Воспоминания принца Гарри. Мемуары "Запасной". Часть 16 ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Воспоминания принца Гарри. Мемуары “Запасной”. Часть 16

Принц Гарри переносится к воспоминаниям о “ленивом Уилле” и его истериках, холостяцкой жизни и буднях в БКС, признаётся в любви американцам. Всё это, как обычно, сопровождается пирожками.

Воспоминания 2.78: Ленивый Уилли

Начало 2015г. Газеты были преисполнены истории о «Ленивом Уилле». Но у него были маленький ребёнок и беременная жена, вдобавок, не забывайте, что деятельность контролировалась финансами папы. Чарльз и Камилла не хотели, чтобы те получали широкую огласку. Им не нравилось, что они отвлекают внимание от старших. Они открыто ругали Вилли за это много раз (на самом деле Гарри потом приводит примеры, говорящие лишь о несогласованности действий двух офисов – порой мероприятия пересекались).

Гарри чувствовал, что от него ждут взять удар на себя.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 16

Несколько месяцев спустя, Гарри понял, почему Вилли разозлил прессу: он лишил их доступа к своей семье и произнёс неопределённую речь против Брекзита. Самое смешное, что негативно высказался Уильям о Брекзите в июне 2019 года, сам Брекзит состоялся в конце 2020, а Гарри пишет только о начале 2015. Э-ка Гарри во времени заплутал, хотя нет. 54 месяца спустя – это тоже несколько месяцев! 😂

Воспоминания 2.79: Австралия

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 16

Когда Гарри уехал в Австралию на учения, он стал вторым раз дядей. Шарлотта. Снова репортёр, пытающийся выяснить, каково это быть теперь пятым. Что может быть важнее новой жизни в мире? И снова вопросы, когда Гарри остепенится и надумает жениться…

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 16

Воспоминания 2.80: Суровые будни холостяка

Гарри не цеплялся за свою холостяцкую жизнь. Он сам обстирывал себя, сам делал всю работу по дому, готовил, ходил в магазин, расположенный рядом с Дворцом. Он знал, где были любимые и необходимые продукты. Покупки не занимали более 10 минут. Всё это происходило в разные дни и разные часы, чтобы сбить прессу. Никакого графика.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 16
А всё равно поймали)

Иногда, стоя в кассе, он слышал разговоры о себе или о членах его семьи. Гарри так и подмывало похлопать человека по плечу: «Привеееет!»

Читайте также:  Меган Маркл командует принцем Гарри

Гарри ежегодно получал пособие от отца на одежду. Но это касалось официальных приёмов. Суммы тратились на распродажах, а личным стилистом выступал телохранитель.

В магазинах с повседневной одеждой было проще. Гарри не думал о моде. Мятая одежда… никому в голову не приходило, что он сушил её на батарее? (а об утюге не слышали?).

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 16
Про комочки вспомнилось, как я учила сына развешивать одежду))))

Воспоминания 2.81: Будни в БКС

С 2015 года Гарри перестал вести разгульный образ жизни. Работа, ужин «над раковиной», бумажная работа. Друзья на заднем плане.

Шеф-повар папы иногда наполнял холодильник Гарри. Его пироги напоминали принцу пироги гуркхов, «в основном потому, что они были такими невкусными».

Я скучал по гуркхам, скучал по армии. Я пропустил войну.

После ужина Гарри выкуривал косяк, стараясь, чтобы дым не попал в окна герцога Кентского. Так он боролся с агорафобией (боязнь открытых пространств). Вилли посмеивался над этим. Странно, они недавно совместно запустили проект по повышению осведомлённости о психическом здоровье.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 16

Воспоминания 2.82: Где Диана изменила мир

Гарри навестил больницу, где Диана изменила мир: держа за руку ВИЧ-инфицированного, проявив доброту и сострадание, она доказала, что это не заразно, это не проклятие.

Из личных бесед с персоналом Гарри узнал, что Диана часто потом туда приходила, чтобы побеседовать с больными. Без папарацци. Тихо и скромно.

Воспоминания 2.83: Истерики Уильяма

Конец 2015 года. Несколько дней в Ботсване с Тидж и Майком. Гарри у костра поделился своими тревогами и сказал, что последовал совету брата – найти терапевта. Пока «свой» терапевт не найден, но он узнал, что страдает от посттравматического синдрома. Очень помогала медитация.

Психоделики (🍄, аяхуаска), с которыми Гарри экспериментировал на протяжении многих лет, теперь использовались в терапевтических, медицинских целях.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 16

Но одно из самых эффективных средств была работа: помогать другим, смотреть вовне, а не вовнутрь. Это быль путь.

Читайте также:  Воспоминания о дне, когда не стало Елизаветы II, могут отличаться: версия Омида Скоби против версии Тома Бауэра

Помогать Африке Гарри, как обещал, не мог. Была проблема – Вилли. Это была его тема, и он наложил вето.

Однажды братья чуть не подрались на глазах их друзей детства, который спросил, почему они оба не могут работать в Африке.

У Вилли случился припадок, он набросился на этого сына за то, что он осмелился сделать такое предположение. Потому что носороги, слоны – это моё!

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 16

Вдобавок выяснилось, что Вилли был обижен тем, что Гарри отправился на Северный полюс – его не пригласили.

Тидж и Майк были в ужасе, но сказали, что в Африке место найдётся обоим. Гарри отправился в четырёхмесячную поездку по Африке (Ботсвана-Намибия-Танзания-ЮАР), где участвовал в патрулировании местности, защищая носорогов от браконьеров. Территории были огромны (национальный парк Крюгера размером с Израиль), и не всегда удавалось прибыть вовремя. Браконьеры редко стреляли, чаще использовали транквилизаторы, спиливали рог, и оставляли умирать животное.

Воспоминания 2.84: Жеcтокость браконьеров

Гарри описал находку во время патрулирования. Браконьеры преследовали мать-носорога и её полугодовалого «малыша». В живых не оставили никого, действуя крайне жестоко. Всё ради ценного рога.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 16

Воспоминания 2.85: Львы

В Намибии Гарри познакомился с ветеринаром, который помогал львам (львы стали захаживать в деревни, местные оборонялись). Они договорились о встрече, как только врач найдёт такого льва. По звонку Гарри в сопровождении телохранителя, местных солдат и полиции, рванул посмотреть на львов. Самец и самка были застрелены. Один из солдат хотел сделать «трофейное фото», за что получил нагоняй. Гарри собирался сказать первым, но его опередил телохранитель.

Внезапно самка ожила, она стояла перед Гарри, но из-за нехватки сил упала прямо перед ним. Солдаты, телохранитель были напуганы, ночевали в закрытом грузовике и палатке. Гарри спал под открытым небом у костра. Он не боялся.

Читайте также:  Королева о Меган Маркл: "Она не может иметь все, что захочет!"

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 16

Воспоминания 2.86: Лос-Анджелес

В январе 2016 года Гарри полетел с друзьями в Америку. Один из них встречался с девушкой из Лос-Анджелеса, где они и остановились. Там Гарри научили пить настоящую текилу правильно.

Я подумал: мне нравятся эти американцы. Они мне очень нравятся.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 16

Это было неподходяще, т.к. большая часть мира, как и Британия, их недолюбливала. Многие британцы были возмущены, что их втянули в войну с Афганистаном. Ещё в детстве Гарри часто слышал много негатива об американцах:

Слишком громко, слишком богато, слишком счастливо. Слишком самоуверенно, слишком прямо, слишком честно.

Утро на удивление было без похмелья. Друзья отправились в гости к подруге девушки друга – Кортни Кокс (она исполняла роль Моники в сериале «Друзья»). Была вечеринка, на которой присутствовал актёр, сыгравший роль Бэтмена. Гарри был крайне возбуждён, он приставал к нему с расспросами и разными просьбами.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 16

Возможно, чтобы избавиться от назойливости Гарри, Бэтмен отвёл его к холодильнику, где лежала коробка шоколадных конфет «Чёрный бриллиантовый гриб». Гарри схватил несколько штук, запил текилой. Приход был разным: Гарри было смешно от полученных галлюцинаций в санузле, а его другу – страшно.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 16
Одна из ванн в шато герцогов Сассекских в Монтесито

Воспоминание 2.87: Говорящая луна

На следующий день друзья отправились вглубь страны. Ещё больше текилы. Ещё больше 🍄 и 🍀. Стоя у кромки океана, Гарри разговаривал с луной, которая заверила его, что следующий год будет хорошим, его ожидает нечто большое, нечто особенное.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 16

Ура! Мы – герои! 🎉🎉🎉 Мы осилили 2 главы и приступим к третьей. Заключительной. Надеюсь, будет интересно!

Продолжение следует…

Предыдущие части вы можете прочитать здесь: Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6Часть 7Часть 8Часть 9Часть 10Часть 11Часть 12Часть 13Часть 14, Часть 15

Хорошего вам настроение и отличного дня! 👍

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x