Домой / Европа / Великобритания / «Эффект Меган» не знает границ

«Эффект Меган» не знает границ

Добавлено в закладки:

С тех пор, как она и Гарри объявили о своей помолвке в ноябре 2017 года, герцогиня Сассекс для кого-то стала иконой стиля. В преддверии ее свадьбы экономисты Brand Finance прогнозировали, что Меган введет 150 миллионов фунтов стерлингов в британскую экономику, когда потребители попытаются скопировать ее стиль.

В прошлом году она носила одежду от различных дизайнерских марок (Живанши, Стелла Маккартни, Ролан Муре), и магазинов (Marks & Spencer, Jigsaw, J.Crew).

Итак, каковы последствия «эффекта Меган» для индустрии моды?

Мы уже знакомы с такими понятиями, как «Эффект Кейт» и «Эффект Шарлотты», когда вещи, которые они надевают, моментально распродаются в полном объеме, а в некоторых случаях, их производства даже удваиваются.

Так было, например, с шалью из чистой шерсти, сделанной семейной компанией GH Hurt & Son Ltd в Ноттингеме, в которой герцогиня Кембриджская и принц Уильям представили новорожденную принцессу Шарлотту миру.

Так же сейчас можно говорить и об «Эффекте Меган». Давайте разберем его на цифры.

Продажи бренда Givenchy, креативный директор которого Клэр Уэйт Келлер разработала свадебное платье Меган, увеличились на 61% уже на следующей неделе после свадьбы.

Для британского дизайнера Стеллы Маккартни, которая сделала второе платье невесты, трафик сайта увеличился на 3000% в день (хотя этому также способствовала Амаль Клуни, которая тоже была одета в платье Стеллы на бракосочетании).

Но не только свадьба повысила поиск, трафик и продажи.

В августе, Меган появилась в Лондоне на благотворительном спектакле «Гамильтон» в черном платье-смокинге от Джудит и Карла, которые привели к 800-процентному увеличению продаж. Точно так же ее недавнее белое платье-смокинг без рукавов от Мэгги Мэрилин, надетое во время ее тура по Новой Зеландии, привело к 74-процентному всплеску поиска бренда.

Для нескольких менее известных брендов решение Меган надеть их модели, вполне улучшали их дела. У Hiut denim случилась трехмесячная очередь после того, как Маркл надела пару джинсов в Кардиффе в январе. Белое пальто от канадского модного бренда Line The Label, которое она надела, чтобы объявить о своей помолвке, распродано в течение нескольких минут.


Во время королевских недавнего визита в Даббо, Новый Южный Уэльс, Меган надевала узкие черные джинсы австралийского бренда Outland Denim. Ее решение не только довело продажи компании до безумия (трафик на их веб-сайт увеличился на 3000%), но и привело к трудоустройству 30 новых швей в Камбоджийской компании бренда.

Читайте также:  Королевская семья требует от Меган придерживаться правил крещения Арчи

Австралийский лейбл Veja также недавно почувствовал эффект Меган. Во время игр Invictus она решила надеть пару их кроссовок V-10, мгновенно увеличив продажи.

Насколько сильно влияние Маркл на потребительское поведение

«В среднем, если Меган носит дизайнера, этот бренд увидит 200-процентное увеличение спроса на поиск в течение следующей недели», — объясняет Lyst.

Возьмем, например, эспадрильи Кастанера. После того, как Меган надела пару во время своего тура по Австралии и Новой Зеландии, продажи выросли мгновенно на 442 процента.

Бренды, которые она неоднократно надевала, видели огромные всплески поисковых запросов; Givenchy в общей сложности 371%, Aquazzura — 181%, Stella McCartney 200% и Emilia Wickstead на 57%.

Журнал ELLE с уверенностью говорит, что «туда, куда идет Меган, следует мода. В практическом плане это означает, что нам нужно только смотреть на ее текущий гардероб, чтобы получить представление о будущем нашего собственного».

«Меган оказала огромное влияние на то, как одеваются женщины», — объясняет прогнозист Келли Харрингтон. «Я думаю, что ее классические наряды и элегантный выбор заставили многих женщин переосмыслить свои гардеробы и вернуться к нарядным и вневременным образам».

«Эффект Меган», совершенно очевидно, не знает границ.


Источником этой публикации является статья из журнала Elle, которая здесь печатается с большими сокращениями. Желающие могут прочитать ее полностью по приведенной ссылке.

В завершение хотелось бы высказать свое собственное мнение. Может быть, цифры продаж и говорят об эффекте Меган, но в большинстве случаев ее выбор лично у меня вызывает недоумение. Даже, скорее, не ее выбор, а желание кого бы то ни было, повторить этот выбор. Можете закидать меня тапками, но я не понимаю, как может какая-нибудь модница надеть вот такие платья, как будто сшитые из наматрасников?

Читайте также:  Свадебное платье Меган Маркл стоит меньше, чем платье Кейт Миддлтон. Почему?

А вот это? Кто еще, кроме Меган Маркл, решил надеть такое платье? Неужели кто-то может назвать это платье стильным и модным?

Складывается такое впечатление, что кому-то выгодно пиарить Меган Маркл, как икону моды и стиля, хотя, на мой взгляд, у нее нет никакого чувства стиля. Стильная женщина предпочитает скрывать свои недостатки, а не выставлять их напоказ. Но, в случае с Меган Маркл, это не работает: она либо считает себя во всех отношениях идеальной, либо просто не умеет скрывать свои недостатки. Тогда как ее можно называть стильной женщиной?

Разве может «икона стиля» с широкими плечами надеть на себя такое платье, еще больше увеличивающее плечи?


Или вот такое?

Такие ноги надо скрывать, но нет… они специально оголяются

Фото REX/Shutterstock

И почему Меган Маркл постоянно не попадает в свой размер? Платья ей то велики:

то малы:


Разве это можно назвать стильным и модным?

И это только то, что первым всплыло в памяти после прочтения восхваляющей статьи об «эффекте Меган». Безвкусных нарядов у нее было больше.

И еще хотелось бы отметить, что «эффект Кейт» или «эффект Шарлотты» очень патриотичны, они поднимают британскую экономику. А вот Меган носит французские, канадские, американские и австралийские бренды, и тем самым поднимает экономику этих стран. Какая выгода Британии от «эффекта Меган»?

Читайте также:  Герцогиня Кембриджская и герцог Сассекский посещают службу дня АНЗАК

Кидайте тапки…

Автор публикации

не в сети 24 минуты

ROYALS

3 560,2
flagРоссия.
Комментарии: 220Публикации: 2257Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя