Домой / Европа / Великобритания / Зара Тиндалл — самая старшая внучка королевы
Зара Тиндалл

Зара Тиндалл — самая старшая внучка королевы

Зара Тиндалл — дочь принцессы Анны — самая старшая внучка королевы Елизаветы II. Ее полное имя — Зара Анна Елизавета Тиндалл (в девичестве Филлипс). На наш взгляд, одна из самых недооцененных членов Британской королевской семьи. Вот все что мы знаем о Заре.

Зара Тиндалл
Зара Тиндалл

У нее нет королевского титула

Зара Анна Елизавета Филлипс родилась 15 мая 1981 года в больнице Святой Марии в Лондоне, в том же месте, где и некоторые из ее членов семьи, например принцы Уильям и Гарри, дети принца Уильяма.

В отличие от ее кузенов и кузин — принцев Уильяма и Гарри и принцесс Беатрис и Эжени, единственная дочь принцессы Анны и ее первого мужа, капитана Марка Филлипса, Зара была не вправе называться «Ее Королевское Высочество» от рождения. Титулы в королевской семье переходят по мужской линии, поэтому дети принцессы не обязательно будут принцессами (подробнее об этом здесь). А также учитывая, что капитан Филлипс не имеет королевского титула, его нет и у его детей. Родители Зары, как говорят, отвергли предложение королевы дать их детям титулы, желая, чтобы их дети вели более нормальную жизнь, свободную от королевских обязанностей и традиций.

Королева Елизавета II и Зара Филлипс на королевских скачках 19 июня 2015 года

Она бывший королевский дикий ребенок

Так же как и ее кузен Гарри, Зара легко появлялась в заголовках газет за ее «капризное» поведение. В подростковом возрасте она сделала пирсинг языка, и показала его на 50-летие принца Чарльза. Букингемский Дворец отказался это комментировать.

Читайте также:  30 июля: сегодня в королевской истории

В 2000 году она «наняла официанта в кожаных стрингах для подачи напитков» своим друзьям, когда они «хихикали над секс-игрушками» на вечеринке.

Ее напряженные отношения с жокеем Ричардом Джонсоном были обнародованы, когда они были замечены » бьющими кулаками и ногами друг друга» за пределами дома друга.

Зара также «перевернула свой Land Rover в канаву» после одного из их боев, и они расстались в 2003 году. Зара не считает себя «королевским мятежником». Она сказала: «Я не была диким ребенком. Я думаю, это выглядело так из-за моего семейного происхождения. Если бы это делал кто-то не из королевской семьи, то на это никто даже не обратил бы внимания».

Она ждет своего второго ребенка

В 2003 году Зара была в Австралии с братом Питером и принцем Гарри, когда Англия выиграла Кубок мира по регби. На вечеринке победы Зара познакомилась с регбистом Майком Тиндаллом. Дворец объявил о помолвке в 2010 году, и они связали себя узами брака 30 июля 2011 года в Канонгейт Кирк церкви в Эдинбурге, Шотландия.

Первая дочь Тиндаллов — Миа родилась в январе 2014 года. Два года спустя дворец объявил, что Зара и Майк ожидают их второго ребенка, но у Зара случился выкидыш в декабре 2016 года. В настоящее время она беременна в третий раз.

Их ребенок будет седьмым правнуком королевы Елизаветы и четвертым внуком принцессы Анны.

Читайте также:  Саманта Маркл вновь высмеивает свою сестру Меган
Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл с дочерью Мией в Лох-Тэй, Шотландия 11 июля 2015 года

Она 17-ая в очереди на британский престол

После того, как герцогиня Кембриджская родила принца Луи, Зара передвинулась на 17-е место в королевской линии преемственности, после ее племянниц Саванны Филлипс и Айлы Филлипс.

Она олимпийская чемпионка

Зара, опытная наездница завоевал серебряную медаль в качестве члена сборной Великобритании по троеборью во время Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Ее отец, капитан Марк Филлипс, также олимпийский чемпион и выиграл золото с британской сборной в 1972 году.

10 сентября 2017 года в Страуде, в парке Гаткомб на конных испытаниях в поместье Уотли

Зара является членом Ордена Британской империи MBE

Она была назначена MBE в 2007 году за ее заслуги в конном спорте. MBE — это военная или гражданская честь, предоставленная ее бабушкой, Королевой за исключительные достижения или служение обществу.

У нее всегда были близкие отношения с ее кузеном Уильямом

Зара и Уильям, сын принца Чарльза и принцессы Дианы, родились с разницей чуть больше года, и говорят, что они очень близки. Он и его жена Кейт Миддлтон были на свадьбе Зары и Майка буквально через несколько месяцев после их собственной свадьбы в 2011 году. Когда у Уильяма и Кейт в 2013 году родился их первый ребенок принц Джордж, Зара стала одной из его крестных родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *