Домой / Европа / Великобритания / Зара Тиндалл — яркая, как рассвет

Зара Тиндалл — яркая, как рассвет

Зара Энн Элизабет Филлипс родилась 15 мая 1981 года в больнице Святой Марии в Паддингтоне. Второй ребенок Королевской принцессы, она получила свое необычное имя от своего дяди, принца Чарльза.

«Ребенок сделал довольно внезапное и позитивное прибытие, — вспоминает Принцесса Анна, — и мой брат подумал, что Zara (греческое имя, означающее «яркий, как рассвет») было подходящим именем».

Хотя Королева является нынешним живым обладателем большинства титулов в мире (испанская аристократка герцогиня Альба имела больше, но умерла в ноябре 2014 года), ее старшая внучка Зара не имеет титула совсем. Принцесса Анна была непреклонна, полагая, что жизнь будет достаточно тяжелой для внуков монарха, поэтому двое ее детей остались без титула.

Как и ее дяди принцы Эндрю и Эдвард, и дедушка принц Филипп, Зара Филлипс получила образование в шотландской школе-интернате Гордонстоун. Она начала учебу вместе с братом в местной начальной школе и была отправлена в интернат в Дорсете, когда ей было восемь лет, потому что ее мать хотела, чтобы она общалась с детьми из обычных местных семей.

После обучения Зара Филлипс решила отдохнуть, и потратила на это три месяца в Австралии и Новой Зеландии. Пресса заметила фотогеничную блондинку на банджи-джампинге, которая наслаждалась ночной жизнью Сиднея.

Оттуда она поступила в университет Эксетера в юго-западной Англии и получила квалификацию физиотерапевта.

Читайте также:  Майк Тиндалл рассказывает, как Мие понравилось быть старшей сестрой

Молодая королевская особа сначала встречалась с жокеем Ричардом Джонсоном. Отношения пары были напряженными и даже доходили до рукоприкладства. После расставания она вступила в стабильные отношения с регбистом Майком Тиндаллом, которого встретила в Сиднее сразу после того, как Англия обыграла Австралию на чемпионате мира по регби в ноябре 2003 года.
Влюбленные съехались, устроившись в коттедже в поместье ее матери «Гаткомб».

Шесть лет спустя, незадолго до Рождества 2010 года, Букингемский Дворец объявил об их помолвке. Они поженились в следующем году 30 июля в Canongate Kirk в Эдинбурге, Шотландия.

Невеста надела платье от Стюарт Парвин и диадему Меандра, которая принадлежала ее прабабушке, принцессе Эндрю из Греции и Дании.

Первый ребенок пары, Миа Грейс Тиндалл, родилась 17 января 2014 года.


Зара увлекается конным спортом и в 2005 году в Бленхейм Палас она выиграла индивидуальный титул чемпиона Европы в Евентинге и стала чемпионом мира в 2006 году.

Кроме того, она была выбрана, чтобы представлять Великобританию на Олимпийских Играх в Пекине в 2008 году, но была выведена из команды после того, как ее Маунт-Тойтаун получил травму во время тренировки. Четыре года спустя Зара наконец-то осуществила свою олимпийскую мечту, завоевав серебряную медаль на Играх в Лондоне в составе сборной Великобритании.

Зара — очень любимый член королевской семьи, и недавно выяснилось, что она одолжила одну из своих пони сыну своего двоюродного брата, принцу Джорджу, чтобы научиться ездить. Источник рассказал: «Уильям и Кейт были очень заинтересованы, чтобы научить Джорджа езде – это то, что регулярно делает вся королевская семья и вся семья обожает животных. Но, очевидно, что он маленький, поэтому они не хотели сажать его на большую лошадь. Они спросили Зару, могут ли они использовать одну из ее Шетландских пони, и она позволила учиться кататься на одной из них».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *