Домой / Европа / Великобритания / Почему дети принцессы Шарлотты не будут принцами
Почему дети принцессы Шарлотты не будут принцами

Почему дети принцессы Шарлотты не будут принцами


Когда дело доходит до британской королевской семьи, есть два способа стать принцессой: вам либо нужно родиться дочерью принца (или британского монарха), либо вы должны выйти за него замуж.


Этот второй вариант имеет значение, например, для Кэтрин, герцогини Кембриджской. В СМИ много споров о том, следует ли называть ее принцессой. Разумеется, технически она является принцессой, но и назвать ее просто «Принцесса Кейт» нельзя.

В день своей свадьбы Кейт Миддлтон взяла титул своего мужа принца Уильяма, фактически став принцессой Уильям Уэльской, в дополнение к титулу Ее Королевское Высочество, герцогиня Кембриджская.

Статус принцессы подтверждается и в свидетельстве о рождении ее сына принца Джорджа. В ней указывается, что ее официальная профессия — Принцесса Соединенного Королевства. Не слишком грязная работенка!!!

Точно так же внуки, рожденные от сыновей монарха, получают титул принца или принцессы. А вот те, кто родился у дочерей монарха, этот титул не получают. В случае семьи принца и принцессы Уильяма Уэльского: дети принца Джорджа автоматически станут принцами и принцессами. Дети принцессы Шарлотты — не будут (если, конечно, трагедия не поставит ее на престол).

По словам Люси Юма, заместитель директора Debrett — х, который является надежным ресурсом, когда речь идет о вопросах британского пэрства, «Королевские титулы наследуются через сыновей, так что если у принцессы Шарлотты будут дети, они не будут автоматически наследовать титулы «Принц» или «Принцесса».

Читайте также:  Кембриджи замечены в спа-центре

Вот почему Беатрис и Евгения, дочери князя Эндрю, являются принцессами, а Зара Филлипс, дочь принцессы Анны, не является. Также не является принцем и сын принцессы Анны Питер Филлипс.

Вы можете, если хотите, отказаться от титула. Например, дочь принца Эдварда Луиза — это Леди, а не Принцесса. Это решение было принято для его еще нерожденных детей, когда он только женился на Софи Рис-Джонс и основано на «четком личном желании принца Эдварда и мисс Рис-Джонс».

Это не означает, что Луиза и Зара не обременены королевской помпой. «Монарх может предложить дать королевский титул детям его или ее дочери», — говорит Юм. «Для Питера и Зары Филлипс королева предлагала дать им королевский титул, когда они родились, но принцесса Анна и ее муж капитан Филлипс решили отказаться от этого предложения».

Этот вопрос о титульной несправедливости действительно стал предметом озабоченности в XX веке. Для большей части британской истории брак был транзакционным средством для укрепления союзов между нациями, поэтому принцессы обычно выходили замуж за принцев и их детей, взяв титулы страны своего отца.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя