Великобритания

Почему дети принцессы Шарлотты не будут принцами


Когда дело доходит до британской королевской семьи, есть два способа стать принцессой: вам либо нужно родиться дочерью принца (или британского монарха), либо вы должны выйти за него замуж.

Этот второй вариант имеет значение, например, для Кэтрин, герцогини Кембриджской. В СМИ много споров о том, следует ли называть ее принцессой. Разумеется, технически она является принцессой, но и назвать ее просто “Принцесса Кейт” нельзя.

В день своей свадьбы Кейт Миддлтон взяла титул своего мужа принца Уильяма, фактически став принцессой Уильям Уэльской, в дополнение к титулу Ее Королевское Высочество, герцогиня Кембриджская.

Статус принцессы подтверждается и в свидетельстве о рождении ее сына принца Джорджа. В ней указывается, что ее официальная профессия – Принцесса Соединенного Королевства. Не слишком грязная работенка!!!

Точно так же внуки, рожденные от сыновей монарха, получают титул принца или принцессы. А вот те, кто родился у дочерей монарха, этот титул не получают. В случае семьи принца и принцессы Уильяма Уэльского: дети принца Джорджа автоматически станут принцами и принцессами. Дети принцессы Шарлотты – не будут (если, конечно, трагедия не поставит ее на престол).

По словам Люси Юма, заместитель директора Debrett – х, который является надежным ресурсом, когда речь идет о вопросах британского пэрства, «Королевские титулы наследуются через сыновей, так что если у принцессы Шарлотты будут дети, они не будут автоматически наследовать титулы “Принц” или “Принцесса”.

Читайте также:  Маленькая Шарлотта Кембриджская покорила поклонников королевской семьи

Вот почему Беатрис и Евгения, дочери князя Эндрю, являются принцессами, а Зара Филлипс, дочь принцессы Анны, не является. Также не является принцем и сын принцессы Анны Питер Филлипс.

Вы можете, если хотите, отказаться от титула. Например, дочь принца Эдварда Луиза – это Леди, а не Принцесса. Это решение было принято для его еще нерожденных детей, когда он только женился на Софи Рис-Джонс и основано на «четком личном желании принца Эдварда и мисс Рис-Джонс».

Это не означает, что Луиза и Зара не обременены королевской помпой. «Монарх может предложить дать королевский титул детям его или ее дочери», – говорит Юм. «Для Питера и Зары Филлипс королева предлагала дать им королевский титул, когда они родились, но принцесса Анна и ее муж капитан Филлипс решили отказаться от этого предложения».

Этот вопрос о титульной несправедливости действительно стал предметом озабоченности в XX веке. Для большей части британской истории брак был транзакционным средством для укрепления союзов между нациями, поэтому принцессы обычно выходили замуж за принцев и их детей, взяв титулы страны своего отца.


голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы