Домой / Европа / Великобритания / Королевское семейное древо и преемственность

Королевское семейное древо и преемственность

Королевская линия преемственности изменилась в этом году дважды. Сначала 23 апреля, когда родился принц Луи Кембриджский. Он подвинул всю линию преемственности, начиная от своего дяди Гарри. 18 июня родилась Лена Элизабет Тиндалл, которая также изменила линию преемственности, но не столь значительно…

Королева Елизавета II — глава королевского дома Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.
Помимо Соединенного Королевства, она является королевой Канады, Австралии, Новой Зеландии, Ямайки, Барбадоса, Багамских островов, Гренады, Папуа-Новой Гвинеи, Соломоновых Островов, Тувалу, Сент-Люсии, Сент-Винсента и Гренадин, Антигуа и Барбуды, Белиз и Сент-Китс и Невис, где она представлена ​​генерал-губернаторами. Шестнадцать стран, в которых она является Королевой, известны как Страны Содружества Наций, а их совокупное население составляет 150 миллионов.

Помимо того, что Королева Елизавета II является монархом огромных территорий, она еще мать, бабушка и прабабушка. Узнайте больше о Королевской семье и последовательности преемственности британского престола.

Королевская семья: линия преемственности

Принц Уэльский, 1948 г.р.

принц Чарльз
Чарльз, принц Уэльский

Принц Уэльский — старший сын королевы и первый в очереди на трон . 29 июля 1981 года он женился на леди Диане Спенсер, которая стала принцессой Уэльской. У пары было два сына, Уильям и Гарри. Позднее они расстались, и их брак был расторгнут в 1996 году. 31 августа 1997 года принцесса погибла в автокатастрофе в Париже. Принц Чарльз женился на Камилле Паркер Боулз 9 апреля 2005 года. Как наследник престола, его главные обязанности — поддерживать королеву в ее королевских обязательствах.

Герцог Кембриджский, 1982 г.р.

Уильям, Герцог Кембриджский
Уильям, Герцог Кембриджский

Принц Уильям является старшим сыном принца Уэльского и Дианы, принцессы Уэльской, и занимает второе место в очереди на королевский престол. Уильяму исполнилось 15 лет, когда умерла его мать. Он продолжил учебу в университете Сент-Эндрюса, где познакомился со своей будущей женой Кейт Миддлтон. Пара обвенчалась в 2011 году. В свой 21-й день рождения в официальной обстановке он был назначен советником Королевы. Наряду со своим королевскими обязанностями, он в течение двух лет также работал неполный рабочий день в качестве второго пилота в Восточно-Английской воздушной скорой помощи. Он оставил эту роль в июле 2017 года, чтобы взять на себя больше королевских обязанностей от имени королевы и герцога Эдинбургского — своего деда.

Читайте также:  Меган рассмешили объятия моряка

Принц Джордж Кембриджский, 2013 г.р.

Принц Джордж Кембриджский
Принц Джордж Кембриджский

Принц Джордж Кембриджский, сын Уильяма и Кэтрин родился 22 июля 2013 года в больнице Сент-Мэри в Лондоне. Принц Джордж занимает третье место в очереди на королевский престол после своего отца и деда. Вероятнее всего, принц Джордж — последний в этой линии, кто реально станет королем, и наследовать ему будут уже его дети.

Принцесса Шарлотта Кембриджская, 2015 г.р.

Принцесса Шарлотта Кембриджская
Принцесса Шарлотта Кембриджская

Герцогиня Кембридж родила второго ребенка, девочку 2 мая 2015 года, снова в больнице Святой Марии. Герцог и герцогиня назвали ее Шарлотта Элизабет Диана. Она является четвертой претенденткой в очереди на престол после своего деда, отца и брата. Титул Шарлотты — Ее Королевское Высочество Принцесса Шарлотта из Кембриджа.

Принц Луи Кембриджский, 2018

Новорожденный принц подвинул всю дальнейшую очередь на британский престол, заняв пятое место в ней.

Принц Гарри, 1984 г.р.

Принц Гарри
Принц Гарри

Принц Гарри младший сын принца Чарльза и принцессы Дианы, на сегодняшний день шестой в очереди на королевский престол.

Гарри учился в Королевской военной академии Сандхерст и стал лейтенантом армии, служил пилотом вертолета. Со дня его 21-летия он занимает должность помощника Королевы. В течение 10 лет в Вооруженных Силах капитан Уэльс, как он стал известен, дважды был на службе в Афганистане в 2012-2013 годах в качестве второго пилота и наводчика вертолета Apache. Он уволился из армии в 2015 году и теперь фокусируется на благотворительной работе. 19 мая 2018 года принц Гарри женился на актрисе американского происхождения Меган Маркл.

Принц Эндрю, герцог Йоркский, 1960 г.р.

Принц Эндрю, герцог Йоркский
Принц Эндрю, герцог Йоркский

Принц Эндрю третий сын Королевы и герцога Эдинбургского. Он получил титул герцога Йоркского перед своей свадьбой с Сарой Фергюсон, ставшей герцогиней Йоркской в ​​1986 году. У них родилось две дочери — Беатрис, в 1988 году, и Евгения в 1990 году. В марте 1992 года герцог и герцогиня расстались, а в 1996 году развелись. Герцог в течение 22 лет служил в Королевском флоте и участвовал в Войне за Фолклендские острова в 1982 году. Помимо исполнения королевских обязанностей он являлся специальным торговым представителем правительства до 2011 года.

Читайте также:  Кем работает королева и другие члены ее семьи

Принцесса Беатрис, 1988 г.р.

Принцесса Беатрис
Принцесса Беатрис

Принцесса Беатрис — старшая дочь принца Эндрю и Сары, герцогиня Йоркской. Ее титул — Ее Королевское Высочество Принцесса Беатрис из Йорка. У нее нет официальной фамилии, но используется титул Йорк. Если она выйдет замуж, она сохранит свой королевский титул, но будет иметь возможность взять фамилию своего мужа.

Принцесса Евгения, 1990 г.р.

Принцесса Евгения
Принцесса Евгения

Принцесса Евгения — младшая дочь принца Эндрю и Сары, герцогини Йоркской. Ее титул — Ее Королевское Высочество Принцесса Евгения из Йорка. Как и у ее сестры Принцессы Беатрис, у нее нет официальной фамилии. Принцесса Евгения выходит замуж за Джека Бруксбанка 12 октября 2018 года. Она сохранит свой королевский титул, но у нее будет возможность взять фамилию своего мужа.

Принц Эдвард, Граф Уэссекс, 1964 г.р.

Принц Эдвард, Граф Уэссекс
Принц Эдвард, Граф Уэссекс

Эдвард — младший сын Королевы Елизаветы и принца Филиппа. Принцу Эдуарду присвоено звание «граф Уэссекс» и виконт Северн в его браке с Софи Рис-Джонс в 1999 году. У пары двое детей, леди Луиза, родившаяся в 2003 году, и Джеймс, виконт Северн, родившийся в 2007 году. После службы в Королевской Морской пехоте, принц создал собственную телекомпанию. Теперь он поддерживает королеву в ее официальных обязанностях и выполняет общественные обязательства по благотворительности.

Джеймс, виконт Северн, 2007 г.р.

Джеймс, виконт Северн
Джеймс, виконт Северн

Виконт Северн — младший ребенок графа и графини Уэссекса. Пара решила дать своим детям титулы графских сыновей и дочерей, а не детей принца или принцессы. Считается, что это решение было принято, чтобы избежать бремени некоторых королевских титулов.

Леди Луиза, 2003

Леди Луиза Виндзор
Леди Луиза Виндзор

Леди Луиза Виндзор — старший ребенок графа и графини Уэссекса. Она так же, как и брат не носит титул принцессы.

Анна, Принцесса Роял, 1950

Анна, Принцесса Роял
Анна, Принцесса Роял

Принцесса Рояль — второй ребенок королевы и единственная дочь. В июне 1987 года ей был присвоен титул «Принцесса королевская». Принцесса Анна дважды выходила замуж; ее первый муж капитан Марк Филлипс является отцом двух ее детей, Петра и Зары, а ее второй муж вице-адмирал Тимоти Лоуренс. Принцесса была первой королевской особой, которая использовала фамилию Маунтбэттен-Виндзор в официальном документе в реестре брака после ее свадьбы с капитаном Филлипсом. Она участвовала в конных соревнованиях для Великобритании на Олимпийских играх 1976 года в Монреале и участвует в ряде благотворительных организаций, в том числе «Спасите детей», президентом которой является с 1970 года.

Читайте также:  Льготы королевской семьи

Питер Филлипс, 1977 г.р.

Питер Филлипс
Питер Филлипс

Питер Филлипс — старший из внуков королевы. Он женился на канадке Отэм в 2008 году и у них две дочери: Саванна, родившаяся в 2010 году, и Исла, родившаяся в 2012 году. У детей королевской принцессы нет королевских титулов, так как они происходят от женской линии. Марк Филлипс отказался от предложения земель, когда женился, поэтому его дети не имеют титулов.

Саванна, 2010 г.р.

Саванна

Саванна, родившаяся в 2010 году, является старшей дочерью Питера и Отэм Филлипс и первой правнучкой Королевы.

Исла, 2012

Исла

Исла, родившаяся в 2012 году, является второй дочерью Питера и Отэм Филлипс.

Зара Тиндалл, 1981

Зара Тиндалл
Зара Тиндалл

Зара Тиндалл пошла по стопам матери и отца и преуспела в занятиях верховой ездой, включая серебряную победу на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. В 2011 году она вышла замуж за бывшего регбиста Майка Тиндалла, а в 2014 году у них родился первый ребенок Миа Грейс. Дети королевской принцессы не имеют королевского титула, так как они происходят от женской линии.

Миа Грейс, 2014

Миа Грейс — правнучка Королевы родилась в январе 2014 года.

Следующей в очереди на британский престол становится новорожденная Лена Тиндалл — дочь Зары и Майка Тиндаллов.

Королевское семейное древо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *