Исчезнувшие монархии

Правительство Греции планирует превратить бывший королевский дворец в пятизвездочный спа-отель

Бывший греческий королевский дворец Татой откроется вновь, но уже не как королевский дворец. Греческое правительство, захватившее собственность после падения греческой монархии, планирует открыть дворец в качестве гостиницы.

Дворец Татой – бывший летний дворец греческой королевской семьи, расположенный на территории площадью 10 000 акров, в 27 км от центра Афин. Последние 50 лет дворец был заброшен. Теперь греческое правительство хочет отремонтировать его и открыть кафе, рестораны и пятизвездочный отель со спа-салоном.

Правительство также хочет восстановить сады, в которых находится несколько королевских усыпальниц. Ферма, расположенная на территории дворцового поместья, также получит новую жизнь и сможет поставлять эксклюзивную сельскохозяйственную продукцию. Правительство считает, что ферма может предлагать продукты, сопоставимые с некоторыми из самых эксклюзивных продуктов, имеющихся в настоящее время на рынке.

Проект возглавляет министр культуры Греческой Республики Лина Мендони. Она сказала греческой прессе:

«Правительство хочет, чтобы Татой был круглогодичным аттракционом с экологически чистой инфраструктурой. Это очень амбициозный проект. Самой большой проблемой будет не завершение проекта, а поддержание огромных эксплуатационных расходов, которые он понесет после ввода в эксплуатацию».

Сам старый дворец будет играть роль музея или центра королевской истории Греции. Здание 1872 года сейчас сильно обветшало и не использовалось более 50 лет. Стоимость проекта, как ремонта старого дворца, так и строительства гостиницы, ресторана и фермы, будет велика.

Читайте также:  Бывший принц Румынии стал отцом: на свет появился первый законный ребенок Николая

Греческое правительство теперь надеется, что частные инвесторы обратятся к правительству. Правительство Греции считает, что проект будет иметь бюджет в 130 миллионов евро, и надеется, что это поможет укрепить греческую экономику и привлечь больше туристов в Грецию. Они не скрывают, что именно королевская история поместья сможет привлечь больше туристов в эту часть страны.

Король Константин бежал из Греции в 1967 году после неудачной попытки свергнуть военную хунту, правившую страной до 1974 года. Когда греческой королевской семье пришлось бежать из страны, дворец Татой вместе с королевским дворцом в Афинах и Мон Репос на острове Корфу, где родился герцог Эдинбургский, были захвачены.

Королю Константину и его семье разрешили вернуться домой в 2013 году после десятилетий изгнания. Король Константин, один из крестных родителей герцога Кембриджского, сейчас живет в Афинах. В 2015 году он сказал, что не хочет забирать дворец, но выразил сильное желание сохранить королевское кладбище, на котором покоятся его родители.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы