Великобритания

Принц Чарльз рад, что его сын принц Уильям возьмет на себя его герцогство Корнуолл

Принц Чарльз сказал, что он, как и все, смертен и признался, что был ”растроган до слез” при мысли о том, что его сын принц Уильям однажды возьмет на себя его герцогство Корнуолл.

Первый наследник престола принц Чарльз, наряду со вторым в очереди – принцем Уильямом, фигурирует в документальном фильме ITV о 700-летнем герцогстве, которое принц Чарльз за последние 50 лет превратил в бизнес для поддержки себя, ближайших родственников и благотворительных организаций. 70-летний Чарльз понимает, что однажды он передаст управление герцогством своему старшему сыну Уильяму.

На вопрос о том, как он относится к преемственности Уильяма, принц Чарльз ответил: “Понимание того, что ты не вечен – это очень хорошо для души. Я наблюдал, как Уильям разговаривает с фермером-арендатором о давлении, которое испытывают фермеры. Я просто не мог в это поверить”.

Принц Уэльский сказал, что он был “глубоко тронут”, когда услышал, как его старший сын говорит, что он думал о том, как сохранить живописное поместье, когда отца больше не будет рядом.

Я был глубоко тронут тем, что он [Уильям] сказал. Это практически довело меня до слез, это действительно так, потому что, услышав это от него, я вдруг подумал, что не зря прожил последние 50 лет.

Герцог Кембриджский изучает органическое сельское хозяйство, старается иметь дело с арендаторами и отвечать на вопросы о том, как Брекзит повлияет на доходы ферм. Уильям, который уже сейчас серьезно относится к своим будущим обязанностям, говорит: “Я начал думать о том, что я однажды унаследую герцогство и что я буду с ним делать”.

Читайте также:  Меган Маркл и принц Гарри покинут королевскую семью

В то же время принц говорит, что он так же сбит с толку, как и все, размышляя о будущем после Брекзита в разговоре с фермером-арендатором Мервином Килингом.

Тот спрашивал Уильяма о том, как повлияет на фермеров то, что субсидии ЕС исчезнут. Уильям говорит, что и другие фермеры этим обеспокоены.

Уильям попытался успокоить мистера Килинга, говоря: “Мне нравится сельское хозяйство. Я просто хочу узнать об этом больше и… если я действительно могу заставить свои пальцы немного больше заниматься сельским хозяйством, то это будет лучший способ узнать ответы на все вопросы”.

Принц Уильям также рассказал, что его сын Джордж тоже одержим фермерством. Именно этот разговор и заставил принца Чарльза прослезиться от умиления, ведь всем известно, что он и сам одержим сельским хозяйством.

За последние два десятилетия принц Чарльз, который постоянно говорил о необходимости принятия мер в связи с изменением климата, увеличил лесные массивы герцогства более чем наполовину.

“Я молюсь, чтобы изменение климата и все ужасы, с которыми мы сталкиваемся сейчас, если мы не сделаем что-то с этим, не уничтожили полностью все эти усилия”, – сказал он.

Читайте также:  Друзья герцогини Сассекской: Эбигейл Спенсер

“Для меня абсолютно важно, чтобы мы не боролись с природой, а действительно работали с ней”.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы