Великобритания

Должна ли Меган Маркл делать реверанс перед Кейт Миддлтон

Теперь, когда Меган Маркл является членом королевской семьи, она по колено во многих новых правилах этикета – буквально. Она должна знать, как встретить, приветствовать и проявлять уважение к членам ее новой расширенной семьи. И эта наука включает в себя вековые и слегка запутанные реверансы.

В Британии нет закона, который принуждает делать реверанс, и всего несколько лет назад сама королева Елизавета II призналась, что она не ожидает, что ей будут делать реверанс женщины, которых она встречает на публике. Но реверанс считается знаком большого уважения, именно поэтому так и осталась такая традиция, будь то семья на государственном мероприятии, официальном мероприятии или празднование Рождества в Сандрингеме.

Женщины – члены британской королевской семьи имеют более низкий ранг, чем мужчины, и до недавнего времени жены сыновей королевы имели более высокий ранг, чем ее дочери и внучки. Однако теперь “кровным принцессам”, таким как Анна, Беатриса, Евгения и даже Шарлотта, отдается предпочтение перед женщинами, вышедшими замуж за мужчин из королевской семьи, таким как Софи, графиня Уэссекс, Кейт Миддлтон и Меган Маркл.

Таким образом, Софи, Кейт и Меган обязаны делать реверанс перед королевой, в то время, как Беатриса или Евгения – нет.

Не обязаны, но могут и делать! Видимо это их право, а не обязанность

Принцесса Беатрис делает реверанс Королеве в день Аскота

 

Итак, кому должна делать реверанс герцогиня Сассекс? Ее невестке Кейт, например, так как она замужем за будущим королем. То же самое касается жены принца Чарльза, Камиллы, герцогини Корнуолл. Меган также должна делать реверанс “принцессам крови”, таким как Анна, дочь государя, а также дочерям принца Андрея – Беатриче и Евгении.


Читайте также:  Что подарил принц Гарри своей жене на свадьбу

Когда дело доходит до мужчин в семье, Меган должна делать реверанс к любому с титулом принца. Нет титула, нет реверанса. Но из-за довольно устаревшего правила, которое гласит, что статус женщины “подтвержден ее королевским мужем”, Меган не придется делать реверанс Софи, графине Уэссекса, если ее муж, Принц Эдуард, не находится в комнате. А, если Гарри рядом, то даже принцессы крови, такие как Беатрис, Евгения и дочь Энн Зара Тиндалл, должны делать реверанс Меган. Вы сильно запутались? Мы тоже…


голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы