Меган и Гарри: Реальная история-2. Часть 7: Детство принца Гарри ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Меган и Гарри: Реальная история-2. Часть 7: Детство принца Гарри

Реальная история сегодня расскажет, откуда у принца Гарри возник комплекс запасного, а также коснётся его способностей и талантов в школьные годы. Неизменно с юмором и в сопровождении с моими пирожками в качестве комментарием к тексту, написанному по мотивам свежей книги леди Си.

Реальная история 1: Комплекс запасного

Безусловно, у Гарри были недостатки. Но один из них был непреодолимым – он был младшим сыном. И, как справедливо заметил он в своих мемуарах, вторые и последующие сыновья по традиции аристократов всегда «запасные». Такова закостенелая традиция. Это отражается как в объёме наследуемого имущества, так и в титуле (точнее, его отсутствии), что лишь подчёркивает второстепенность. Не все способны переступить через свою «второсортность» и страдают от синдрома второго сына, сетуя на судьбу, забывая её благодарить, что родились всё-таки в привилегированной семье.

mig ri 2 7.1

Мне вспомнилось, что Чарльз отчаянно хотел дочь. Уж не по той ли причине, чтоб у ребёнка не было синдрома второго сына?

Диана поступила по-своему. Она старалась компенсировать несправедливость своей чрезмерной заботой о Гарри, о чём однажды призналась повару.

Ты позаботишься о наследнике, я позабочусь о запасном.

Детские воспоминания принца Гарри полны досады и ревности, но не стоит забывать, что в детстве разница в 2 года – существенно. И то, чему может обучаться старший, младшему не дано ещё в силу возраста. Поэтому маловероятно, что настолько явно было пренебрежение принцем Гарри в королевской семье, в том числе со стороны Королевы-матери или Чарльза.

Читайте также:  Принц Гарри считает, что над Меган Маркл слишком много истерии

Чарльз был хорошим отцом. Он построил детям домик на дереве (и там не было надписи «Запасным вход запрещён»), он с удовольствием нырял с сыновьями в организованный им бассейн с шариками, он водил их на длительные прогулки по территории поместья Хайгроув, они много разговаривали.

mig ri 2 7.2

Реальная история 2: Таланты принца Гарри

Гарри с детства любил лошадей, впрочем, как и вся королевская семья. У него был прирождённый талант наездника. Но ещё больше он любил всё военное. Было очевидно, что он свяжет свою карьеру с армией.

mig ri 2 7.3

Это был хороший выбор, т.к. ещё в детском саду Гарри стал отставать от дошкольной программы, хотя начинал он достойно. Неуспеваемости способствовали частые пропуски занятий, но не по болезни, как это часто бывает, а просто чтобы поваляться с мамой у телевизора в отсутствие Уильяма. Тогда у Дианы был пик романа с Джеймсом Хьюиттом. Она была счастлива, а дети были счастливы быть рядом со счастливой мамой.

mig ri 2 7.4

В подготовительной группе подросший Гарри уже не был так привязан к матери, подтянул успеваемость. Он был шумным, весёлым и очень спортивным мальчиком: в младших классах он играл в теннис, регби, крикет, очень уверенно катался на лыжах и играл в футбол.

…его физическое мастерство компенсировало его интеллектуальную недостаточность. Быстро стало очевидно, что Диана была права. Гарри был сыном своей матери. У него не было никаких академических наклонностей. Это было своего рода разочарованием для его отца и школы, поскольку Уильям пошел по стопам своего отца и проявлял интеллектуальный интерес ко множеству предметов.

 1992 год стал очень трудным для Гарри. Переход в новую школу сопровождался вышедшими книгами о Диане, написанными под её руководством, скандалами, связанными с её изменами, утечками в газеты её телефонных разговоров с унизительными высказываниями в адрес королевской семьи, неудачным туром родителей в Южную Корею, когда состояние брака Уэльских и их взаимоотношения не увидел только слепой.

Читайте также:  Меган Маркл нанимает эксперта в социальных сетях, чтобы повысить популярность
mig ri 2 7.5
Официальные фото с мероприятий и скриншоты из видео во время визита принца Чарльза и Дианы в Южную Корею, 1992. Эмоции Дианы красноречивы.

Вся эта шумиха не шла на пользу состоянию Гарри. В итоге школа, в которой он учился вместе с братом (Ладгроув), запретила ученикам доступ к газетам.

После провального тура в Южную Корею, где разлад между Дианой и Чарльзом был настолько очевиден, Елизавета II дала своё согласие на развод.

mig ri 2 7.6
Фрейлина и подруга королевы-матери (на фото слева) очень хотела породниться с королевской семьёй. Она сосватала сначала свою старшую внучку, а после её неудачного интервью переиграла всё на Диану. В итоге она сожалела о содеянном, что так подставила монархию. С Дианой она после не общалась.

Это было формальностью. Для детей по факту мало что менялось, так как почти с рождения Гарри Чарльз проживал отдельно. Хотя такое решение родителей сыновьям далось нелегко, они решили, что не будут принимать чью-либо сторону и придерживались оба этой линии, пока не появилась Меган.

Успеваемость Гарри, естественно, продолжала хромать. Но на тревогу учителей Диана не реагировала.

Они две горошины в одном стручке

Что подразумевало под собой, учёба – это не главное. У обоих были сильные стороны, и они могли вытянуть друг друга через тандем. Диана сама неважно училась в школе, зато как смогла взлететь в социальном плане. Так и Уильям вытянет Гарри, не пропадёт. Пусть будет просто счастлив.

Читайте также:  Королевский тур, день 11: второй день в Тонге

mig ri 2 7.7

До сих пор ходят легенды, как престижной школе пришлось менять свои правила ради успеваемости брата наследника престола. Если бы не статус Уильяма, Гарри бы никогда не приняли бы.

mig ri 2 7.8
Принц Гарри не тянул выбранное для них с Уильямом учебное заведение, выезжал за счёт статуса.

Пребывание Гарри в Итоне стало испытанием для всех. В тот трудный период Дианы уже не стало. Мальчик всегда был тесно связан с матерью, и прерванный им последний разговор, внутренние переживания и переходный возраст делали Гарри особенно неуравновешенным.

Продолжение следует…

Предыдущие части: часть 1часть 2часть 3часть 4часть 5, часть 6

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x