Принц Гарри уже отказывался от титула и даже менял имя - 15 лет назад ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Принц Гарри уже отказывался от титула и даже менял имя – 15 лет назад

Накануне всех жителей Великобритании (да и не только Великобритании) поразило выступление принца Гарри в Эдинбурге, где на саммите представителей туристического бизнеса он продвигал идеи своего проекта Travalyst, посвященного экологически безопасным, бережным к природе и экологии путешествиям.

fEivkM ByUI

Собственно, поразило не столько само выступление, а то, что принц Гарри впервые публично отказался от использования титула и попросил называть его не “Ваше Королевское Высочество”, а “просто Гарри”.

Многие гадали: что это было? Тренировка перед будущей свободной жизнью, в которой ему не рекомендовано использовать свой титул на публике или попытка демонстративно отстраниться от принадлежности к британской королевской семье?

Ведь ещё месяц он – официальный сотрудник “фирмы” и может именовать себя на людях “Высочеством” хоть десять раз подряд за одно публичное выступление.

А королевский биограф Анджела Левин напомнила британской общественности, что для принца Гарри отказ от использования титула и даже смена имени не впервой.

Sokp3s7XDy8

Дело в том, что 15 лет назад, когда Гарри поступил на службу в армию, то числился он там не как “Королевское Высочество”, а как скромный офицер-кадет Уэльс. Вот что писала Анджела Левин в своей книге 2018 года “Гарри: беседы с принцем“:

Читайте также:  Меган Маркл повела затосковавшего по дому принца Гарри к семейному психологу
KZliTNE7OwA

“Даже когда он был ребенком, он стремился однажды стать солдатом. Он начал свою военную подготовку в Сандхерсте в 2005 году и известен как офицер-кадет Уэльс. Вскоре он стал командиром бронетанкового разведывательного отряда и отвечал за 11 солдат. 16 апреля 2011 года было объявлено, что Гарри был повышен до капитана. Принц Гарри дважды побывал в районе боевых действий в Афганистане: в качестве передового авиационного диспетчера в 2007 году и в сентябре 2012 года, на этот раз в качестве пилота Apache”.

V9lDTiA73a8

Впоследствии его спросили, чувствовал ли он себя более комфортно, будучи капитаном Уэльсом, чем принцем Гарри. Он ответил:

– Конечно. Мой отец всегда пытается напомнить мне о том, кто я и тому подобное. Но когда я служу в армии, то очень легко забываю о том, кто я такой. Все носят одинаковую форму и делают одно и то же. Я хорошо лажу с парнями, и мне нравится моя работа. Это действительно так просто.

06c7zQ7pzRw

У “освобождения” от титула и реального имени была и “подкладка”. Принц Гарри мог стать предметом охоты в местах боевых действий, а никому не известный капитан Уэльс – лишь случайной мишенью. В общем, его таким образом попросту прятали…

Читайте также:  Воспоминания принца Гарри. Мемуары "Запасной". Часть 10

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x