Гарри и Меган после выселения из Фрогмора будут предоставляться апартаменты принца Эндрю в Букингемском дворце ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие .
Карл III и королева КамиллаСассекские

Гарри и Меган после выселения из Фрогмора будут предоставляться апартаменты принца Эндрю в Букингемском дворце

Интересная ротация собственности намечается в королевской семье. Накануне стало известно, что король Карл III через сутки после выхода книги принца Гарри Spare принял решение о выселении Сассексов из Фрогмор-коттеджа в Виндзоре.

Соответствующее уведомление было немедленно подготовлено Букингемским дворцом и отправлено Гарри и Меган, а ключи от Фрогмора и проживание там были предложены принцу Эндрю вместо его 30-комнатного дома Royal Lodge в Виндзоре.

Представитель пары подтвердил, что это уведомление было получено Сассексами в январе и они не так уж “ошеломлены”, как об этом сообщал Омид Скоби, рупор Гарри и Меган, и готовы “самостоятельно справиться с переездом”, сообщило издание The Times.

Тем не менее, устами Омида Скоби, пара донесла до королевской семьи и всего мира свою “обеспокоенность” тем, что их лишили “единственного безопасного места для проживания” во время визитов в Великобританию, ведь в Виндзоре они в любом случае находились в стальном кольце королевской полицейской охраны.

– Сассексы обеспокоены тем, что их будущие визиты в Великобританию будут невероятно сложными, если они будут вынуждены оставаться за пределами периметра безопасности королевского поместья, – сообщил источник издания The Sunday Telegraph.

Кроме того, Гарри и Меган волнуются и о том, как их выдворение из Фрогмора повлияет на отношения их детей, Арчи и Лилибет, с их дедушкой, королем Карлом III.

Читайте также:  Принц Гарри и Меган будут допрошены в американском суде в рамках иска Саманты Маркл

Однако сейчас издание The Mail on Sunday сообщает, что король Карл III, в случае визита Гарри и Меган в Великобританию, намерен предоставлять им апартаменты в Букингемском дворце, которые ранее занимал принц Эндрю.

Напомню, в январе нынешнего года стало известно, что король Карл III лишил своего младшего брата права пользования рабочим офисом в Букингемском дворце, почтовым адресом Букингемского дворца для деловой и частной переписки, а также выселил его из частных апартаментов, которые Эндрю занимал во дворце во время визитов в Лондон.

Источник сообщил The Mail on Sunday:

– Его Величество в ярости, как и Уильям. Но король не плохой человек. Он не желает видеть своего брата Эндрю бездомным или без гроша в кармане. Он также не хочет лишать Сассексов базы в Великобритании. Лондон подходит лучше. Сассекские всегда хотели иметь комнаты в Букингемском дворце. Им могут быть предоставлены старые комнаты Эндрю, которые сейчас освобождаются. Другие рассматриваемые варианты заключаются в том, что пара могла бы останавливаться в Сент-Джеймсском дворце, когда это потребуется, или даже в бывшем жилье принцессы Дианы – грандиозных апартаментах 1 в Кенсингтонском дворце, которые пустуют и в настоящее время ремонтируются.

Читайте также:  Гарри и Меган переживают, что принц Чарльз не сделает Арчи принцем, когда станет королем

Одновременно с этим сообщается, что принц Эндрю смирился с тем, что ему придется покинуть Royal Lodge, хотя не подтверждено, что он переедет во Фрогмор. Вполне вероятно, что он получит возмещение за те неотъемлемые и оплаченные им работы по улучшению Royal Lodge, в частности, пристроенный к зданию крытый бассейн, а также часть арендной платы – принц Эндрю внес её разово за 75 лет вперед в 2001 году в размере 1 млн фунтов стерлингов. Общая сумма возмещения может составить 1,5 млн фунтов стерлингов.

Одновременно с этим в карусели королевского имущества предполагаются и иные перемены. Так, сообщается, что в Royal Lodge могут переехать принц и принцесса Уэльские с детьми. Сейчас они проживают в коттедже Аделаида в Виндзоре и этот коттедж в результате ротации жилья, скорее всего, станет резиденцией принцессы Евгении.

Источник сказал The Mail on Sunday:

– Royal Lodge слишком велик для нынешнего статуса принца Эндрю. Кроме того, он ориентирован на детей, с его домиком Венди и бассейном, поэтому, конечно, он является вполне естественным выбором для принца Уильяма. Коттедж Аделаида слишком мал для будущего короля и королевы в долгосрочной перспективе. Также там недостаточно возможностей для обеспечения всех мер безопасности, которая понадобится им и их детям в предстоящие годы, поэтому особняк Royal Lodge открыто обсуждался в качестве дома для Уэльсов еще в январе [нынешнего года]. Но на самом деле эта идея стояла на повестке дня гораздо дольше – ещё в ту пору, когда жива была королева Елизавета II.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x