Охрана Гарри и Меган провоцировала фотографов, мешая им работать ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие .
Сассекские

Охрана Гарри и Меган провоцировала фотографов, мешая им работать

Зачем Сассексам история о "погоне папарацци" в Нью-Йорке

История с “двухчасовой погоней” за Сассексами и Дорией Рагланд становится всё более незатейливой, обрастая подробностями.

Начнем с самого простого. Премией Меган награждали в бальном зале театра Ziegfeld в Мидтауне. Это район Манхэттена, где по определению, даже (а может и “особенно”) в вечернее время “гонки” устраивать попросту негде. Манхэттен – это то место, где Нью-Йорк вечно стоит в пробках.

Полиция Нью-Йорка сообщает, что у Сассексов и Рагланд действительно были “проблемы с транспортировкой” из-за преследовавших их фотографов:

– Полиция Нью-Йорка помогала частной службе безопасности, защищавшей герцога и герцогиню Сассекских. Было много фотографов, которые усложняли их транспортировку. Герцог и герцогиня Сассекские прибыли в пункт назначения, и в связи с этим не было сообщений о столкновениях, вызовах, травмах или арестах.

5saaYNESUbs

Высокопоставленный источник в полиции Нью-Йорка добавил, что не было “сообщений о столкновении или звонков в службу экстренной помощи” и что погоня “определенно не длилась два часа”.

Градус драмы понижается, не так ли?

N8 YeqgLmaA

Мэр Нью-Йорка, ставленник демократов Эрик Адамс, коснулся вопроса с данным инцидентом в рамках своей пресс-конференции. При этом его публичное заявление о Сассексах не было “специальным выступлением” по поводу случая с “погоней”.

Просто так совпало, что мэр давал текущую рабочую пресс-конференцию и ему попутно задали вопрос, на который он ответил, что, безусловно, инцидент “безрассудный и безответственный” со стороны фотографов, поскольку они могли подвергнуть опасности как самих Сассексов, так и обычных жителей Нью-Йорка.

m9jHb2MVMio

Он как-то странно сообщил, что, согласно полученным им данным, “двое полицейских МОГЛИ пострадать” в результате “гонки”, одновременно напомнив, что “гонку” на Манхэттене устроить трудно из-за плотного потока машин. Ну, а в общем, призвал всех к порядку и напомнил, что мать Гарри, принцесса Диана, ушла из жизни именно потому, что в Париже в 1997 году пыталась оторваться от папарацци. Правда, не упомянул, что если бы Диана пристегнулась ремнем безопасности, всё могло бы быть иначе.

Читайте также:  Меган Маркл, одетая как принцесса Диана

Небольшая ремарка: судя по фото, сделанным во время “погони”, ни Сассексы, на Дория и не подумали пристегнуться.

hAMs OT mSw

А вот как описывает произошедшее фотокорреспондент Лиеба Несис, которая была свидетельницей случившегося. Она рассказала изданию The Post, что трио “всю ночь скрывалось от папарацци” на громком мероприятии, по сути – мешая фотографам выполнять свою работу. Да-да, нравится знаменитостям это или нет, но фотосъемка – это работа папарацци и если бы они её не выполняли, то знаменитости, возможно, не были бы знаменитостями.

UodmkTuEhUA

Лиеба рассказывает:

– Они [Сассексы и Дория] прошли [театр Ziegfeld] с черного хода через пункт проката автомобилей Hertz, поэтому сумели увернуться от папарацци, так что многие [папарацци] остались без фотографий.

Позже, утверждает г-жа Несис, когда Гарри, Меган и Дориа возвращались в свою машину, фотографы “вели себя агрессивно, но не безумно”:

– Когда появились Меган и Гарри… кто-то закрыл их лица, поэтому, несмотря на то, что папарацци ждали более четырех часов, никто из них не смог сделать снимки.

 

wTuSUpc8fM

Один из очевидцев сообщил Page Six, что охрана пары “с самого начала была плохой”:

– Они издевались над папсами, провоцировали их. Вы ожидаете такого от охраны рэперов или кого-то еще. Но с хорошей охраной – а она должна быть такой у особ с королевским статусом – вы ожидаете, что они будут похожи на секретную службу. Эта служба безопасности подстрекала папарацци.

 

ERzKl5s24G4

Предполагается, что отъехав от театра Ziegfeld, Сассексы начали “путать следы”, кружа по Манхэттену, поскольку они не хотели, чтобы папарацци выяснили, где именно они остановились в Нью-Йорке. Позже стало известно, что их приютил “друг”, предоставив им апартаменты в Верхнем Ист-Сайде и Гарри и Меган не желали, чтобы место их проживания – и адрес “друга” – стали известны СМИ.

Читайте также:  И снова залп! Покой им только снится!

Крис Санчес, член службы безопасности Гарри и Меган, сказал CNN, что, по его мнению, папарацци подвергли общественность опасности, заявив, что “за ними гналось около дюжины транспортных средств – автомобилей, скутеров и велосипедов”, обратите внимание -“ВЕЛОСИПЕДОВ”:

– Общественность была в опасности несколько раз, – сказал Санчес. – Это могло привести к фатальному исходу. Я никогда не видел и не испытывал ничего подобного.

Охранник также утверждает, что папарацци во время “погони” несколько раз заезжали на тротуары и игнорировали красный свет светофоров.

Однако источники в полиции Нью-Йорка подчеркнули, что “ни разу не было погони на высокой скорости”, лишь один автомобиль папарацци “двумя колесами” заскочил на бордюр, отделявший проезжую часть от тротуара. Два полицейских офицера в форме сообщили, что их предупреждающие сигналы были “проигнорированы” папарацци.

По словам источников, Сассексы и Дория с кортежем охраны (тут показания несколько путаные – называется и три, и четыре автомобиля с охранниками) провели около часа, разъезжая по кругу между 57-й Западной улицей и Франклин Рузвельт-драйв, пытаясь избавиться от папарацци, прежде чем остановиться у 19-го полицейского участка на 67-й Восточной улице между Третьей авеню и Лексингтон-авеню. Там беглые (во всех смыслах) королевские особы сменили машину, сев в такси.

luk8d8H3gTE

b17lklLQ1Iw

Водитель этого такси Сукчарн “Сонни” Сингх сообщил, что его наняли, чтобы увезти членов королевской семьи из полицейского участка, но поездка длилась всего 10 минут, так как Сассексы попросили отвезти их обратно в участок.

pbH4KlAiSQI

Сингх подтвердил, что решение вернуться было вызвано опасениями, что папарацци продолжат преследовать их и раскроют место их проживания в Нью-Йорке. Таксист сказал, что шесть папарацци окружили его автомобиль, когда они застряли за мусоровозом, и что за его автомобилем следили две машины:

– У меня не было ощущения, что я нахожусь в опасности. Это не было похоже на автомобильную погоню в кино, – сказал Сингх. – Они [Гарри, Меган и Дория] были тихими и казались напуганными, но это Нью-Йорк – здесь безопасно.

Источники сообщили, что после того, как Сассексы и Дория вернулись в участок, они самостоятельно отправились домой – их временное пристанище в Верхнем Ист-Сайде находилось – та-дам! – всего в двух кварталах от полицейского участка. Представитель Гарри и Меган сообщил, что они вернулись домой сразу после полуночи.

Читайте также:  Пирс Морган: воткните вилку в ваши раздутые пиар-кампании

Зачем Сассексам весь этот цирк?

Во-первых, чтобы привлечь к себе внимание. Удалось, таблоиды пишут, особенно американские, особенно очень-очень желтые.

Во-вторых, не стоит забывать, что принц Гарри по-прежнему судится с МВД Великобритании, настаивая на том, что он имеет право получать и оплачивать из своего кармана защиту силами полиции, в том числе и во время частных поездок на родину, как соло, так и с семьей.

При этом второй иск в Высокий суд Лондона по этому поводу он подал буквально накануне поездки в Нью-Йорк.

Гарри утверждает, в частности, что его безопасность была “под угрозой из-за отсутствия защиты полиции” во время короткого визита в Великобританию в июле 2021 года, на открытие памятника матери, принцессы Дианы – фотографы преследовали его машину, когда он покидал благотворительное мероприятие, которое он посетил в рамках этого визита на родину.

Прицепом идет и реакция королевской семьи, точнее её отсутствие – ах, злые!

Как сообщает издание The New York Post, представители Букингемского дворца, а также принца Уильяма и Кейт отказались комментировать инцидент.

Омид Скоби, который накануне в Высоком суде Лондона отрицал личное знакомство с принцем Гарри, написал в Твиттер, что с тех пор, как вся эта история появилась в СМИ и по состоянию на полдень среды (17 мая) ни один член королевской семьи не связался с Сассексами.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x