"Сассексы снова играют в игры" - эксперты о "приглашении" королевской родни на крестины Лилибет ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие .
Сассекские

“Сассексы снова играют в игры” – эксперты о “приглашении” королевской родни на крестины Лилибет

Накануне стало известно, что 3 марта нынешнего года в Калифорнии, в доме герцога и герцогини Сассекских в Монтесито, состоялось крещение их дочери, “принцессы Лилибет Дианы”.

В присутствии “20-30” гостей, под пение евангельского хора в составе 10 человек (тут все же удалось подсчитать точно, в отличие от гостей), при участии голливудского медиамагната Тайлера Перри, который и привез евангельский хор и стал крестным Лилибет, и мамы Меган, Дории Рагланд, дитя обрело благословение Господне и была, наконец-то, почти в два года, крещена епископом Епископальной церкви Лос-Анджелеса Джоном Харви Тейлором.

Примечательно, что ранее Джон Тейлор трудился репортером, а затем – руководителем службы по связям с общественностью ныне покойного президента США – республиканца Ричарда Никсона.

Лилибет стала первой представительницей британской королевской семьи, крещеной в США.

garri megan archi i lilibet

Крещение в Епископальной церкви, “дружественной” к Англиканской, к которой принадлежит королевская семья, не противоречит правилам. Лилибет не нужно будет крестить повторно в Англиканской церкви и она не теряет свое место в линии престолонаследия.

Читайте также:  Фото Лилибет или неееет?

Более того, то, что Сассексы, объявляя о том, что крестили дочь, назвали её “принцессой” не является самодеятельностью Гарри и Меган. “Частная беседа” о титулах детей состоялась у герцога Сассекского с королем Карлом III сразу после смерти королевы Елизаветы II. Герцог Сассекский выразил желание, чтобы его дети сохранили положенные им автоматически, как внукам монарха, согласно патентному письму короля Георга V от 1917 года, титулы “принц” и “принцесса”, с тем, чтобы дети, когда подрастут, сами решили, пользоваться ими или нет.

В настоящее время Букингемский дворец подтвердил, что титулы детям положены, никто не намерен чинить препятствия и в ближайшее время на официальном сайте королевской семьи будут сделаны соответствующие изменения. Сейчас Арчи и Лилибет именуются там “мастер” и “мисс” соответственно.

Не осталось незамеченным и то, что Омид Скоби, верный рупор Сассексов, комментируя состоявшиеся крестины, сообщил, что на церемонию были приглашены король Карл III, королева-консорт Камилла и принц и принцесса Уэльские, но они “не прибыли”, то есть “отклонили” приглашение.

Читайте также:  Меган Маркл и принц Гарри опасаются, что их дочь Лилибет будет вычеркнута из истории королевской семьи

А ведь Гарри и Меган так старались! Практически оливковое дерево королевской родне отправили, а они…

Королевский писатель Фил Дампир сказал по этому поводу:

– Гарри и Меган могут попытаться претендовать на моральное превосходство, сообщив, что они пригласили короля, королеву Камиллу, принца и принцессу Уэльских на крестины, но они просто играют в игры. Они знают, что даже если бы в игру вмешался Ад, не было никакой надежды, что кто-то из них приедет на крещение Лилибет. Если они действительно хотели навести мосты и начать процесс исцеления, почему они не приехали со своими детьми за пару недель до коронации и не крестили ее [в Великобритании]? Это было бы идеальным поводом для начала процесса примирения.

Королевский комментатор Ричард Фицуильям по этому поводу написал:

– Сассексы ничего не делают случайно, и это также возможность напомнить миру, что они являются важной частью королевской семьи. Король Карл был явно прав, решив, что Арчи и Лили должны получить то, что автоматически принадлежит им, какие бы трудности у Дворца в настоящее время ни возникали с их родителями.

Читайте также:  Почему королева Елизавета II дала принцу Гарри согласие назвать дочь в её честь

Представитель Букингемского дворца сказал: “Герцог и герцогиня Сассекские должны подтвердить, кто присутствовал на крестинах их дочери”.

Одновременно с этим Букингемский дворец в привычном режиме публиковал график работы королевской семьи – весьма насыщенный.

Бюллетень, опубликованный на веб-сайте королевской семьи, показал плотный график общественных обязанностей с 25 февраля по 3 марта, что может быть резким ответом на утверждение о том, что они “пренебрегли” крещением в Монтесито.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x