Принц Чарльз перестал финансировать Гарри и Меган, но был рад увидеть их детей ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Принц Чарльз перестал финансировать Гарри и Меган, но был рад увидеть их детей

Как уверяет источник в Кларенс Хаусе, официальной лондонской резиденции принца Уэльского, принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуольская, были очень рады и взволнованы встречей с детьми принца Гарри и Меган Маркл.

На Платиновый юбилей королевы Елизаветы II герцог и герцогиня Сассекские прибыли с детьми, Арчи и Лилибет, которых не видел никто, кроме членов королевской семьи. А, ну ещё фотограф Мисан Харриман, который не только сделал фото Лилибет “Лили” Дианы в её первый день рождения (место съемки – Великобритания, Виндзор, сад Фрогмор-коттеджа, но это не точно), но и распространил их в своем аккаунте в соцсети.

Тем не менее, “инсайдеры” уже бодро отрапортовали, что “королева была рада встретиться и познакомиться со своей правнучкой и тезкой Лилибет” (о правнуке Арчи ни слова), а “источник во Дворце” уточнил, что радовалась Её Величество не более 15 минут и встреча прошла “формально”.

Не прошло и месяца, как “источник в Кларенс Хаусе” поведал изданию The Sun, что и дедушка, принц Чарльз, вместе с… хммммм… бабушкой?, в общем, со своей супругой Камиллой, герцогиней Корнуольской, были “в абсолютном восторге и очень взволнованы”, встретившись и “проведя время” (минут 15?) с Арчи и Лилибет в дни Платинового юбилея.

Читайте также:  Королева посетила Меган Маркл во Фрогмор-коттедже

garri megan archi i lilibet

У Гарри, покинувшего королевскую семью в 2020 году, ранее были сложные отношения с Чарльзом. В прошлогоднем интервью с Опрой он сказал, что его отец в какой- то момент перестал отвечать на его звонки и “отрезал его финансово”.

Но высокопоставленный королевский источник сообщил, что возвращение Сассексов в страну было “замечательным”, пишет The Sun:

– Было здорово снова увидеть их в Британии. Принц [Чарльз] и герцогиня [Корнуольская] были в восторге, встретившись с ними. Принц, конечно же, довольно долго не видел своего внука Арчи, поэтому было очень, очень, очень рад возможности провести с ним некоторое время. Он не встречался с Лили, своей внучкой, поэтому знакомство с ней было очень эмоциональным, очень, очень замечательной вещью.

Ранее СМИ сообщали, что ещё до визита Сассексов на Платиновый юбилей, принц Чарльз приглашал их в Великобританию в гости и говорил Гарри и Меган, что готов принять их в любое время.

Источник в Кларенс Хаусе также пояснил нынешние финансовые отношения между принцем Чарльзом и герцогом и герцогиней Сассекскими:

– Собираясь покинуть королевскую семью принц Гарри и Меган Маркл заявили, что они хотят быть финансово независимыми. Теперь эта цель достигнута.

Согласно официальному отчету, счет принца Уэльского, покрывающий деятельность Уильяма, Гарри и их семей, а также другие расходы на их содержание, сократился на 1,2 миллиона фунтов стерлингов за два года.

Читайте также:  Принц или - нет? Мемуары и гонорары

Сассексы больше не указаны в учетных записях финансового отчета принца Чарльза.

Сумма расходов папы Чарльза по статье “на сыновей и их семьи” уменьшилась с 5,61 млн фунтов стерлингов в 2019-2020 г. г., когда Сассексы еще были работающими членами королевской семьи, до 4,38 млн фунтов стерлингов в 2021-2022 г. г. Не уточняется, какая именно часть уменьшения расходов по этой статье связана с Сассексами, но принц Чарльз больше не финансирует пару.

Чарльз продолжал поддерживать герцога и герцогиню “значительными суммами” (речь идет о 2 млн фунтов стерлингов) после Мегзита – до лета 2020 года, что было оговорено условиями сделки Мегзит, несмотря на то, что Гарри утверждал в интервью Опре Уинфри, что его семья “буквально отрезала меня в финансовом плане”.

В принципе, если учесть, что свое интервью принц давал в 2021 году, когда банк папы Чарльза официально захлопнул свои двери перед носом Сассексов, то он, с точки зрения самого Гарри и его представлений о финансовой помощи, не так уж и лукавил. Тем не менее, принц Чарльз все свои официальные материальные обязательства перед Гарри и Меган выполнил.

5 1 голос
Оцените статью
Читайте также:  Кто будет подружкой невесты на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.