Архиепископу Кентерберийскому в преддверии коронации Карла III снятся кошмары ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Архиепископу Кентерберийскому в преддверии коронации Карла III снятся кошмары

Коронация Карла III состоится 6 мая 2023 года в Вестминстерском аббатстве. Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский, станет первым архиепископом за 70 лет, короновавшим монарха.

За этим событием будут наблюдать миллионы и архиепископ Кентерберийский рассказал о своих чувствах и переживаниях в преддверии этого знакового религиозного события.

В беседе с Channel 4 News 66-летний архиепископ поделился:

– Мне уже снятся кошмары. Недавно мне приснилось, что мы подошли к делу и вдруг я обнаруживаю, что случайно забыл корону [Святого Эдуарда] в своей официальной лондонской резиденции Lambeth Palace. Очевидно, что это сильно давит на меня. Но одновременно это огромная честь и привилегия сделать это, а выходные, посвященные коронации, станут временем объединения страны.

Ожидается, что коронация Карла III будет короче, чем коронация покойной королевы Елизаветы II, с меньшим количеством участников, что лучше отражает образ и стиль современной монархии.

Сообщалось, что король отверг идею коронации по “сниженной цене” и хочет использовать это мероприятие для демонстрации миру мощи и величия Соединенного Королевства.

Церемониальные элементы и религиозные традиции останутся неизменными, но ожидается, что религиозная служба будет длиться от одного до двух часов, а не более трех, как это было с коронацией Её Величества королевы Елизаветы II.

Король Карл будет помазан святым маслом, получит державу, коронационное кольцо и скипетр и будет коронован короной Святого Эдуарда, изготовленной для Карла II в 1661 году.

 

Предполагается, что церемонию коронации Карла III посетят около 2000 человек, а не 8000, которые набились в Вестминстерское аббатство в 1953 году, во время коронации Елизаветы II, что в четыре раза превысило его обычную вместимость.

Королева Елизавета II в 1953 году была коронована Джеффри Фрэнсисом Фишером, который занимал пост архиепископа Кентерберийского в течение 16 лет, начиная с 1945 года.

2 142

Ранее на этой неделе премьер-министр Великобритании Риши Сунак во время обсуждения коронации кабинетом министров назвал это событие “уникальным моментом для страны”, а кабинет министров сошелся во мнении: церемония должна “продемонстрировать все самое лучшее, что есть в Соединенном Королевстве”.

Коронацию организует граф Маршал, герцог Норфолк, который устроил похороны покойной королевы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.