Королевский визит в Пакистан: день второй ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Королевский визит в Пакистан: день второй

Начался второй день пакистанского тура герцога и герцогини Кембриджских. Уильям и Кэтрин прибыли в Пакистан накануне вечером и были приняты министром иностранных дел Пакистана, его женой и британским Верховным комиссаром в Пакистане Томасом Дрю.

В программе этого дня:

Посещение колледжа для девочек в Исламабаде, выход на природу в Margalla Hills, знакомство с Президентом и обед с премьер-министром. Вечером герцог и герцогиня Кембриджские примут участие в приеме, организованном британским Верховным комиссаром Томасом Дрю в Национальном монументе. Национальный монумент – это пакистанский памятник и Музей наследия, расположенный на западных Шакарпарских холмах в Исламабаде.

С утра Уильям и Кейт прибыли в Исламабадский модельный колледж, который обучает девочек от 4 до 18 лет.

Исламабадский модельный колледж – это сеть колледжей в Исламабаде, основанная в 1967 году, а модельный колледж для девочек – это старейшее учебное заведение для девочек в Исламабаде, созданное в 1978 году.

В Пакистане 49 процентов девочек не посещают школу. Посещение герцогом и герцогиней Кембриджскими исламабадского модельного колледжа призвано обратить внимание на важность качественного образования и показать, какую выгоду получают девочки от получения высшего образования и профессиональной карьеры.

Кейт для посещения школы надела классический наряд – шальвар-камиз королевского синего цвета с брюками и шарфом от пакистанского дизайнера Maheen Khan.

Кембриджи сразу направились в классы

После того, как 14-летняя Айма сказала, что она хочет стать нейрохирургом, принца Уильяма, который однажды станет королем, спросили, кем он хотел стать в детстве.

– На самом деле я сильно изменился с возрастом, но мне всегда хотелось научиться летать, – ответил Уильям. – Вообще-то я какое-то время летал. Я люблю летать, я чувствую себя очень свободно, мне нравится учиться.

23 9

А в начале Кембриджи познакомились с группой детсадовских детей в возрасте около четырех лет. Принц каждому малышу пожал руку, пока они болтали.

12 12

Они также познакомились с классом подростков в возрасте от 10 до 12 лет. Дети спрашивали о том, понравилось ли королевской паре в Пакистане.

Читайте также:  Меган Маркл пришла поддержать Серену Уильямс на Уимблдоне

Кейт ответила: “Это фантастика! Это только первый день для нас. Мы едем на север, поэтому нам будет интересно увидеть разницу между разными районами Пакистана”.

24 8

Родители троих детей любят и умеют общаться с детьми любых национальностей

Действительно трогательный момент случился, когда одна из женщин сказала Уильяму, что они с девочками были “большими поклонниками вашей матери”.

Он широко, слегка задумчиво улыбнулся и сказал: “А вы и вправду были там? О, это очень мило с вашей стороны. Я тоже был большим поклонником моей матери. Она приезжала сюда три раза. Я был очень маленьким”.

Пообщавшись с детьми и персоналом школы, герцог и герцогиня сфотографировались с ними на память и тепло попрощались.

После посещения школы в центре Исламабада Уильям и Кейт отправились на север в Национальный парк Маргалла Хиллс.

Уильям и Кейт пообщались с научным сотрудником Асирра Гуламом и председателем правления Национального парка “Маргалла Хиллс” доктором Анисом Рахманом, которые принимают их в предгорьях Гималаев

Кембриджи собираются установить фотоловушку для леопарда с детьми в Национальном парке в предгорьях Гималаев. По-видимому, здесь обитают два семейства леопардов. Надеюсь, они не будут приближаться к ним слишком близко, – пишет в твиттере Ричард Палмер.

Они великолепны!

Кембриджи приняли участие в мероприятиях с местными школьниками и пообщались с сотрудниками Национального парка. Когда им показали слайд-шоу животных, обитающих в Национальном парке Мугалла, в том числе леопардов, зайцев, дикобразов и варанов, герцог тут же заметил: “Джорджу бы это понравилось”. Принца Уильяма особенно впечатлили кадры, сделанные на севере Пакистана, на которых снежный барс охотится на винторогого козла на крутых скалистых склонах.

Вы только поглядите, это невероятно, просто невероятно! – сказал он.

29 4
Королевская чета узнала о сохранении и загрязнении окружающей среды в Национальном парке. На холмах разбит палаточный лагерь, где регулярно собираются школьники. Эмили Эндрюс в Twitter сообщила:

Один ребенок сказал, что они ожидали, что “принц и принцесса будут в коронах и тиарах”, но они были “очень скромными”.

Более 50 ребят расселись за столы по группам и приступили к занятиям.

Читайте также:  Война Гарри и Меган с прессой

11 20

За одним из столов ребята рисовали картинки на тему заботы об окружающей среде.

– Как ты считаешь, многие ли дети заботятся о природе? Об окружающей среде? – задала вопрос герцогиня одному из мальчиков.
– Очень мало, – ответил он через переводчика.
– Из-за того, что они ничего не знают об этом и не видели того же, что и вы?
– Даже если бы им и рассказали об этом – им просто все равно. Они будут бросать мусор, – объяснил маленький собеседник Кэтрин.

26 7

Перед визитом гостей председатель правления Национальным парком Анис Рахман рассказал, что сегодня они пригласили детишек из местных бедных деревень. Многие из них помогают своим семьям и одновременно учатся.

– Мы охраняем парк для них. Они – следующее поколение.

32 7

Далее Уильям и Кейт встретились с президентом Арифом Альви и первой леди Пакистана

17 5

а затем прибыли на обед с премьер-министром Имраном Ханом.

Кейт переоделась в брюки от Maheen Khan и тунику от Кэтрин Уокер.

Идея этого визита заключается в том, чтобы построить прочную дружбу с Пакистаном, визит должен укрепить связи между двумя странами.

Кэтрин прекрасно справляется с этой работой даже с помощью модной дипломатии. Она отдает дань уважения Пакистану, но и не забывает страну, которую она представляет.

Кембриджи обсудили с премьер-министром важные вопросы, касающиеся отношений двух стран.

По окончании обеда Кембриджи покинули резиденцию премьер министра Пакистана. Принц Уильям познакомился с Имраном Ханом около 25 лет назад, и им было о чем поговорить, кроме отношений между двумя странами.

Вечером Кембриджи приняли участие в приеме, организованном британским Верховным комиссаром Томасом Дрю в Национальном монументе.

Читайте также:  Любимый бренд принцессы Дианы и Кейт Миддлтон

Монумент, построенный по проекту пакистанского архитектора Арифа Масуда, был торжественно открыт 23 марта 2007 года на площади Шакарпариан в Исламабаде.

11 22

Структура этого здания уникальна: он построен в форме распустившегося цветка, четыре крупных лепестка символизируют провинции Пакистана, а остальные три лепестка представляют собой Гилгит-Балтистан, Азад Кашмир и Зону Племён. Этот памятник увековечивает подвиг тех людей, кто участвовал в Пакистанском движении и пожертвовал своей жизнью ради будущих поколений.

Кембриджи, приехавшие на прием на авторикше, своим видом соответствовали красоте монумента.

Герцог Кембриджский одет в традиционное пальто Шервани на пуговицах от Naushemian, Кейт в платье от Дженни Пакхэм. Наряды обоих цвета национального флага Пакистана, что особенно восхитило жителей этой страны.

12 19

Где – то там внизу Уильям и Кейт смешались со сливками пакистанского общества. Но какой потрясающий фон……

Уильям выступил с речью, в которой поблагодарил пакистанцев за теплый прием:

“Кэтрин и я польщены гостеприимством, которое вы нам оказали, и нам, безусловно, удалось пробиться через рекордное количество еды, так щедро предложенной нашими хозяевами! Я хотел бы начать с того, что сказал бы “Бахут Шукрия” всем вам за то, что вы так радушно приняли нас в вашей стране”.

 

22 12 e1571158286970

Принц Уильям сегодня вечером удивил всех. Ричард Палмер написал в своем Твиттере:

“Впервые меня больше беспокоит то, во что был одет Уильям, чем Кейт. Он выглядел великолепно. Гости, казалось, были впечатлены”.

Да, Уильям впечатлил не только Палмера и пакистанцев, он многих дам на нашем форуме заставил грохнуться в обморок, ну или по меньшей мере, энергичней обмахиваться веером.

Пресса и соцсети в восхищении от Уильяма и Кейт. Все газеты Пакистана сегодня вышли с фотографиями королевской четы на первых полосах.

Отзывы в социальных сетях самые лестные. И даже, если кто-то пытается высказать какое-то недовольство, его тут же осаживают свои же.

 

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x