Великобритания

Почему встреча Уильяма с Имраном Ханом вызовет воспоминания 25-летней давности

Когда много лет назад молодой принц Уильям познакомился с Имраном Ханом, знаменитый игрок в крикет сказал, что однажды станет премьер-министром Пакистана. Уильям ему не поверил. В то время ему было около 11 лет.

Сегодня в Исламабаде герцог Кембриджский вместе со своей супругой отправились в официальную резиденцию премьер-министра, чтобы встретиться с премьер-министром Имраном Ханом.

Они обязательно должны вспомнить свою встречу четверть века назад.

Незадолго до смерти Дианы Пакистан неожиданно занял видное место в жизни покойной принцессы. А Хан в то время был мужем близкой наперсницы принцессы Дианы Джемаймы Хан, а теперь Джемаймы Голдсмит.

Имран Хан был женат на Джемайме, близкой подруге покойной матери Уильяма Дианы

Мать Джемаймы, Аннабель Голдсмит, была в жизни Дианы уже много лет, она была для нее безусловным авторитетом, более близкой, чем ее собственная мать. Диана часто брала с собой двух своих сыновей поиграть в ее большом доме в Ричмонд-парке на юго-западе Лондона.

Последние два года своей жизни Диана провела в отношениях с доктором Хаснатом Ханом, британо-пакистанским кардиохирургом, с которым она познакомилась в Лондоне. Это сблизило и Диану с Джемаймой. Они виделись всего за несколько недель до смерти Дианы в Париже в 1997 году.

Читайте также:  Члены парламента Великобритании написали открытое письмо в защиту Меган Маркл

До этого Диана трижды ездила в Пакистан. Вместе с Имраном и Джемаймой она провела кампанию по сбору средств для детской онкологической больницы в городе Лахор.

Диана хотела знать, сможет ли она сделать так, чтобы ее отношения с хирургом были продолжительными. Она спрашивала об этом совета у своей подруги Джемаймы, надеясь на ее опыт в отношениях с мужчинами из другой культуры. Диана даже задавалась вопросом, сможет ли она сделать Пакистан своим новым домом.

Диана и Хаснат Хан

Так что сегодня Уильяму и Кейт было что обсудить с премьер-министром страны, помимо обычных разговоров о политике и дипломатии.

Диана с Имраном Ханом
Диана с Имраном Ханом

Жаль, что мы, наверное, об этом не узнаем…

Кембриджи, в отличие от Сассексов, не намерены чрезмерно останавливаться на принцессе Диане и ее наследии на этой неделе. Да, это наследство, которым он владеет совместно со своим братом Гарри.

И Уильям знает, что его мать будут помнить как за многие хорошие вещи, которые она сделала, так и за сложные отношения, которые у нее были.

Но герцог и герцогиня хотят проложить здесь свой собственный путь и с нетерпением ждут своих собственных отношений с Пакистаном – а также будущих партнерских отношений Великобритании и Пакистана.

Читайте также:  Меган и Гарри не могут оплачивать дом в Ванкувере: за все платит принц Чарльз

Наверное, они оглянутся на то, что произошло почти 25 лет назад, но будут продолжать двигаться вперед. И большинство людей простят Уильяму, если на этой неделе в Пакистане он иногда будет останавливаться и вспоминать о связях своей матери с этой динамичной страной.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы