Домой / Европа / Великобритания / Королева Виктория спала со своим слугой, но у них не было секса

Королева Виктория спала со своим слугой, но у них не было секса

В недавней статье мы упоминали, что после смерти принца Альберта у королевы Виктории были отношения с другим мужчиной по имени Джон Браун, но это были очень загадочные отношения, которые требовали отдельной публикации. Сегодня мы постараемся раскрыть их тайну.

Отношения Виктории с ее слугой Джоном Брауном были чрезвычайно странными и противоречивыми, особенно, для королевской семьи. Она послала за ним в первые годы ее вдовства, так как вспомнила, что принц Альберт очень хорошо говорил о Брауне.

Королева и Джон Браун стали близкими друзьями. Он был единственным человеком в окружении Виктории, который мог прийти с критикой и говорить с ней командным тоном. Например, в некоторых случаях, когда он подсаживал ее в карету и поправлял ее капюшон и мантию на коленях, можно было услышать, как он громко произносил: «Поднимитесь вверх, женщина!» И королева смиренно подчинялась ему. Более ста лет историков и просто любопытных озадачивали эти отношения между монархом и слугой.

Джон Браун и королева Виктория
Королева Виктория и ее слуга Джон Браун

 

В то время как слухи о том, что пара была любовниками, муссируются и по сей день, историк и биограф монарха А. Н. Уилсон утверждал, что у них никогда не было секса. Он считал, что пара «обнимала друг друга и спала вместе», но отношения никогда не доходили до секса. Он сказал:

Я не верю, что у королевы Виктории были полные сексуальные отношения с Брауном. Я действительно верю, что у них была небольшая церемония бракосочетания в Крэти Кирк, о которой рассказал министр на смертном одре.

Виктория стала обращаться к Брауну как «Дарлинг» в своих письмах к нему, и некоторые злые языки утверждали, что во время поездки в Лох Орди «Хохмаганди» (старое шотландское название полового акта) произошло.

Читайте также:  Как королева поддерживала принцессу Маргарет

Есть те, кто считал, что пара даже имела совместного ребенка, но предположения о том, что ребенок родился девять месяцев спустя в Швейцарии, несостоятельны.

Джон Браун в Бальморале
Джон Браун в Бальморале

 

Эдгар Бем, скульптор, который несколько месяцев провел в Бальморале, изображая голову Джона Брауна для Виктории и наблюдал за ними обоими в близком окружении, позже сказал Кэтрин Уолтерс (одной из любовниц Эдварда VII), что Виктория позволяла Брауну «всякие супружеские привилегии».

Но есть те, кто не согласен с утверждением, что у пары были романтические отношения.

Ирландский писатель Дж. Х. Бреннан в своей книге утверждал, что причина, по которой королева Виктория держала своего слугу настолько близким, была в том, что он «передавал дух» (общался с духом) ее покойного мужа. Он утверждал, что старшие придворные старались сохранить в тайне сеансы, которые она проводила с Брауном, опасаясь, что новости о них приведут к слухам о том, что королева потеряла свою христианскую веру или даже свой разум.

Другой биограф королевы Виктории, покойная леди Элизабет Лонгфорд, пришла к выводу, что у Виктории и Брауна были платонические отношения.

Какими бы ни были их отношения или семейное положение, дети королевы совершенно презирали Брауна и злились на мать до конца своей жизни, даже после смерти Брауна. Длительность их гнева, вероятно, была связана с решимостью Виктории продолжать культ смерти, теперь уже связанный с Брауном, так же, как и ее покойного мужа Альберта.

Особенно зол был сын и наследник Виктории, король Эдуард VII, который как только его мать была похоронена, он убрал или уничтожил каждое упоминание о Джоне Брауне во всех королевских владениях. Чего новый король не знал, так это то, что его мать была похоронена, сжимая ее любимую фотографию и прядь волос от ее любимого Джона Брауна — вместе с обручальным кольцом матери Брауна на ее пальце.

Добавить комментарий