Великобритания

Королевский тур в Пакистан: день третий

Сегодня третий день королевского тура в Пакистан. Он начинается с поездки Уильяма и Кейт в Северный Пакистан, чтобы посетить горный хребет Гиндукуш в Читрале. Герцог и герцогиня Кембриджские отправятся к леднику, который тает под воздействием изменения климата, посетят деревню в Читрале, пострадавшую от наводнений, встретятся с поисково-спасательными командами, побывают в деревне народа калаш. Королевская чета посетит различные исторические и богатые культурой районы Читрала с целью привлечь внимание к экологическим проблемам и значительно повысить международный туризм в этой части страны.

С утра Кейт и Уильям приземлились в Читрале, Гиндукуш, недалеко от афганской границы.

Кембриджей сразу же принарядили – оба получили в подарок традиционные шляпы – читрали, традиционные вышитые пальто, а Кейт ещё и шаль.

Вообще-то, читрали – это мужские шляпы, но Кейт тоже подарили такую шляпу, как VIP-персоне, и она тут же ее надела. Как, в свое время ее свекровь, принцесса Диана.

Также Уильям и Кейт получили в подарок альбом фотографий визита принцессы Дианы сюда в 1991 году.

На этом вертолете герцог и герцогиня полетят к леднику Чиатибо в Национальном парке Брогил.

Крис Шип написал в своем твиттере:

Это та картина, которая заставит принца Джорджа завидовать тому, что мама и папа делают сегодня.

Далее герцог и герцогиня Кембриджские посетили ледник Чиатибо в горном массиве Гиндукуш в Пакистане. Они осмотрели северную оконечность ледника и увидели, как быстро он отступил в последние годы из-за глобального потепления. Это был первый раз, когда пара увидела тающий ледник.

Читайте также:  Детали брачного договора Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Их сопровождает эксперт по леднику Фуррух Башир

Кембриджи своими глазами увидели последствия изменения климата и хотят привлечь к этой проблеме как можно больше внимания людей.

После посещения тающего ледника королевская пара отправилась в селение, где проживает уникальный и загадочный народ — калаши, который пришел сюда несколько тысяч лет. Местные жители называют данный район Чинтал.

Калаши встречали королевскую пару в ярких традиционных одеждах, элементами которых снабдили и Кембриджей. Они очень хорошо слились с местным населением, которое устроило им потрясающий и яркий праздник на деревенской площади.

Вся деревня собралась, чтобы встретить эту пару, и они радостно хлопали в ладоши, пока те шли по узким грязным улочкам на открытую площадь.

В деревне калашей Уильям и Кейт были тепло встречены и получили традиционную шляпу для него и головной убор для нее, которые они оба носили на протяжении всего танцевального представления.

Принц Уильям и Кейт также посетили Бумбурет в Читральском районе гор Гиндукуш, где они наблюдали за учениями по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в деревне, которая получила значительный ущерб от наводнения четыре года назад.

Уильям и Кейт встретились с местными жителями. В 2015 году вся деревня Бумбурет была сметена — хотя чудом никто не погиб. Однако валуны и паводковые воды повредили дома, уничтожили посевы и убили животных.

Читайте также:  Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс: увлекательные подробности романа

“Я уехал в 2015 году, как раз перед наводнением, и когда я вернулся из Университета в Исламабаде, я не мог поверить, что это была та же деревня”, – сказал 28-летний араб Гул, местный археолог. “Все исчезло: земли, дома, все было смыто”.

Визит Уильяма и Кейт в деревню был воспринят местными жителями как “источник гордости”.

“Они рады, что люди узнают больше о нас. Они гордятся этим и никогда не забудут этот день”, – сказал переводчик. Так же, как не забыли и визит матери принца Уильяма. Кембриджи познакомились с 28-летней жительницей деревни по имени Диана, которая была так названа в честь принцессы Дианы, потому что родилась примерно во время его визита.

Кембриджи познакомились с Дианой

Теперь уже взрослая Диана назвала своего сына Уильямом.

Кейт взяла с собой в деревню свой собственный фотоаппарат и сделала несколько снимков девочки Либы и ее семьи в ярко раскрашенной традиционной одежде.

Школьница Либа рассказала: “Это моя мечта – встретить королевскую семью. Я знаю о Мисс Диане и Уильяме, поскольку моя мать дала моей старшей сестре имя Диана в 1991 году после ее визита.

А потом у моей сестры родился сын, и она назвала его Уильямом. А теперь мы познакомились с ним и Кейт, и Кейт сделала несколько наших фотографий. Мы разговаривали, и я сказала им, что я большой поклонник Дианы.

Читайте также:  Как королевская семья называет Кейт Миддлтон

Я сказала им, что это удивительно, что они здесь, и все взволнованы и счастливы. Я сказала им, что смотрела их свадьбу, плакала и просто хотела познакомиться с мистером принцем Уильямом и Мисс принцессой Кейт. Это чудо, и я так счастлива!”

На сегодня – всё!

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
2 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Кнопка «Наверх»
2
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы