Домой / Европа / Великобритания / Зачем изменили завещание принцессы Дианы после ее смерти
Диана

Зачем изменили завещание принцессы Дианы после ее смерти

В возрасте 20 лет принцесса Диана вышла замуж за принца Чарльза. Во время брака она родила двух красивых сыновей, принца Уильяма и принца Гарри, которых очень любила. Но потом ее брак распался, и страдания принцессы Дианы в конце концов стали достоянием общественности. Только после того, как она наконец освободилась от несчастливого брака, у нее был шанс на счастье. Но, к сожалению, ее жизнь трагически оборвалась всего через год после развода, когда она погибла в автокатастрофе в последний день августа 1997 года. Ей было всего 36.

Ее последние желания были изложены в ее последней воле и завещании. К сожалению, даже они так и не достигли результатов.

Воля принцессы Дианы

Завещание Принцессы Дианы, которое она подписала за четыре года до развода, а затем модифицировала через несколько месяцев после развода, содержало условия:

  • 75 процентов ее драгоценностей и имущества должны быть разделены между принцем Уильямом и принцем Гарри, а остальные 25 процентов — между 17 крестными детьми Дианы.
  • 50,000 фунтов должны отойти к ее дворецкому Полу Барреллу.
  • Остальная часть ее имущества, которая была эквивалентна $31,5 млн.) должна была помещена в доверительное управление до достижения принцами 25 летнего возраста.

Завещание называло мать и сестру принцессы Дианы в качестве исполнителей, а это означало, что им было поручено распределить имущество Дианы… в соответствии с ее пожеланиями. И в этом кроется загвоздка.

Желания принцессы … переопределены

В декабре 1997 года мать и сестра Дианы обратились в суд и получили разрешение распределять имущество принцессы не так, как она указала.

В результате:
  • Принцы получили свои доли в наследстве Дианы только в 30 лет.
  • Вместо того, чтобы разделить 25 процентов драгоценностей и имущества принцессы Дианы, каждый из крестников получил один сувенир, выбранный исполнителями. И сделано это было только тогда, когда младшему принцу Гарри исполнилось 30 лет в 2014 году.
Читайте также:  Диана сказала, что ее брак "пошел коту под хвост"

В 2014 году Принц Гарри получил свою долю своей матери, а двумя годами ранее принц Уильям принял свою долю наследства. В течение 17 лет, прошедших после изменения завещания сестрой и матерью принцессы Дианы, 150 предметов из имущества принцессы Дианы путешествовали по миру в рамках выставки, организованной братом принцессы Дианы Чарльзом Спенсером. Выручка от выставки собрала более $2 млн.

Семья Дианы говорит, что вырученные средства пошли в благотворительный фонд, созданный в память о ней.

Почему семья Дианы проигнорировала ее пожелания, и чего хотела получить в результате этих изменений, остается загадкой. Что бы сказала Диана? Как принцы Уильям и Гарри относятся к тому, как игнорировались желания их мамы? Все, что мы знаем сейчас, это то, что принц Уильям нашел способы почтить принцессу Диану на своей свадьбе с Кейт Миддлтон, как и Принц Гарри.

Добавить комментарий