Великобритания

Королева обновила дворцовый протокол, когда в семью вошла Кейт Миддлтон

Сейчас Кэтрин, герцогиня Кембриджская, считается одной из ключевых фигур в королевской семье. Поскольку она замужем за будущим королем, на нее смотрят, как на будущую королеву-консорт. В 2011 году из-за нее даже был скорректирован королевский протокол.

Как гласит статья Ричарда Идена в Daily Telegraph от 2012 года, приоритеты были перестроены, чтобы учесть супругу принца Уильяма.

Иден написал:

«Новые дворцовые правила гласят, что Кейт, когда она не сопровождается принцем Уильямом, должна делать реверанс перед «принцессами крови»: Королевской принцессой Анной, принцессой Александрой и дочерями герцога Йоркского, принцессами Беатрис и Евгенией.

Когда Уильям с ней, Кейт не нужно сгибать колено ни перед одной из них, но она должна коротко поклониться принцу Уэльскому, герцогине Корнуолльской, Королеве и герцогу Эдинбургскому.

Однако графине Уэссекс надо кланяться Кейт, даже, если она без мужа, несмотря на то, что Софи замужем за сыном королевы».

Эта новость была опубликована в документе, который назывался «Приоритет королевской семьи, который должен соблюдаться при дворе». Он был составлен королевой в 2005 году и обновлен после официального вступления Кейт в фирму в 2012 году. В документе содержались четкие инструкции о том, как семья должна вести себя друг с другом на официальных мероприятиях.

Второй брак принца Чарльза с Камиллой Паркер Боулз в 2005 году также внес коррективы в королевский протокол. Софи, графиня Уэссексская, как сообщалось, была расстроена тем, что ее “поместили под Камиллой”, по словам г-на Идена.


Софи была второй по “старшинству” женщиной в королевской семье, когда она вышла замуж за принца Эдварда в 1999 году, поскольку в то время ни Чарльз, ни Эндрю не были женаты.

Читайте также:  Лысина принца Гарри заметно увеличилась с тех пор, как он женился

Протокол также оказывает влияние на то, в какой последовательности члены королевской семьи должны прибывать на мероприятие.

«Например, Камиллу заставили ждать прибытия принцессы Анны на морозе возле часовни в Виндзоре, потому что Чарльз не сопровождал ее на поминальную службу в 2006 году».

Герцогиня Сассексская, когда ее мужа нет рядом, должна кланяться еще большему количеству членов королевской семьи, по сравнению с Кейт, потому что ее муж – лишь шестой в очереди на королевский престол.

Однако она иногда пытается пренебречь протоколом. При первом свидании с Гарри она пыталась обнять охранников Кенсингтонского дворца, объясняя: «Я американка, я обнимаюсь».


Также Меган шокировала королевских поклонников, когда кинулась обниматься к Челси Дэви на своей собственной свадьбе.

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы