Сет с пирожками-15: все эпизоды подкаста "Архетипы" Меган Маркл в одной статье ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох

Сет с пирожками-15: все эпизоды подкаста “Архетипы” Меган Маркл в одной статье

Если вы случайно засыпали на каждом выпуске подкаста «Архетипы», то у вас есть прекрасная возможность кратко узнать, о чём был весь тот бред.

В целом подкаст «Архетипы» был посвящён разбору определённого набора стереотипов о женщинах, навешиваемых ярлыках, которые мешают продвижению. Он призван вдохновлять и напутствовать (куда ж без этого!). Давайте вспомним, какие образы и понятия критиковала герцогиня Сассекская.

Разберёмся на пирожках.

1. Архетип «Амбициозность»

посвящён теме двойного значения этого слова. В этом выпуске мы узнали, что негативная окраска этого слова появилась для Меган, когда она стала встречаться с мужем. Так же было рассказано о пожаре в доме (задымился обогреватель в комнате Арчи) во время их с Гарри африканского тура.

Архетип "Амбиции"

2. Архетип «Двойственность дивы»

посвящён снова двойным значениям: величию таланта и поведению талантливого. В нём мы в очередной раз услышали о двурасовости ведущей и о том, что негатив она почувствовала, лишь живя во дворце. И да, замашки дивы есть.

Архетип "Двойственность дивы"

3. Архетип «Клеймо одиночки»

в выпуске которого мы узнали о детских свадебных мечтах Меган. Также о том, что она умная, а не красивая, и о том, как Гарри с ней повезло.

kadr 3 2

4. Архетип «Леди Дракон»

посвящен стереотипу роковой притягательности восточных женщин, их воинствующем образе. В выпуске узнали про поход в корейский спа-салон, а также про возникшее там чувство неловкости в бане все были раздеты), которое было заето лашой. Также Меган раскритиковала фильмы «Остин Пауэрс» и «Убить Билла».

Читайте также:  Почему Принцесса Евгения может иметь Instagram, а Меган Маркл нет
kadr 4 2
*чоккарАк – палочки для еды в Корее.

5. Архетип «Безумие»

раскрывает тему истеричности женщин. В нём Меган критикует сериалы «Как я встретил вашу маму» и «Клиника», покусывая такой желанный Голливуд.

kadr 5 2

6. Архетипы «Бимбо» и «глупая блондинка»

В этом выпуске Меган разошлась и взяла к анализу два стереотипа. Здесь она размышляет о вечном противопоставлении ума и красоты, а мы узнали, что участие в шоу «Сделка или нет» вызывали у неё многочисленные комплексы как по внешности (заставляли приукрашать себя), так и по уму (не оценили).

Здесь будет 2 пирожка.

kadr 6 2

kadr 6 2 1

7. Архетип «Злая чёрная женщина»

посвящён поведенческим стереотипам, особо от которых страдают цветные. В этом выпуске Меган докопалась до Гугла и его подсказок с наиболее популярными запросами. Также мы узнали, что герцогиня на 43% нигерийка, то есть не очень злая.

kadr 7 00 01 15.208

Кстати, а не проехалась ли Меган заодно по своему другу, Тайлеру Пери? Интересный факт: самый первый фильм, в котором Тайлер выступил и актёром, и сценаристом, и продюсером, был создан по одноимённой пьесе – «Дневник безумной чёрной женщины».

8. Архетип «Хорошая жена/плохая жена, хорошая мать/плохая мать»

рассматривает трудности совместной жизни с публичным, известным супругом, в котором мы узнали, что ни она, ни её супруг в качестве эксперта не смогли ответить на все экзаменационные вопросы для получения гражданства Великобритании.

Читайте также:  Меган Маркл до принца Гарри была неудачницей - заявил королевский биограф

Здесь тоже будет 2 пирожка.

kadr 8 1

kadr 8 2

9. Архетип «Стepва или нет»

разбирает суждение, применяемое к сильным бизнес-вумен или к женщинам, строящим свою карьеру. Так же в этом выпуске мы узнали об одержимости Меган Маркл шоу «Опасность» (теле-викторина, где выбрав раздел и видя несколько слов-ответов, нужно сформулировать к ним вопрос).

kadr 9

10. Архетип «Смелость активиста»

рассматривает, почему активная позиция женщин часто считается наглостью. Меган призналась, что до сих пор не может понять, как можно просто молча сесть, ведь обязательно при этом поистине активная женщина обязана высказать свою позицию по какому-либо вопросу.

А её гостья пела дифирамбы, какие же Мег с Гарри чудесная и поддерживающая друг друга пара.

Я тут представила неугомонную активистку, которая даже поесть молча не может и всюду углядит ущемление женских прав. Как у нас там по этикету: нож справа, вилка слева. Глазами Меган: нож – мужской род – справа – то есть прав, вилка – женский род – слева – априори не права. Вот и скандал на пустом месте, и права женщин защищены.

Читайте также:  Информационные вбросы: тужься, Меган, тужься!

kadr 10

11. Архетип “Человеческая сущность”

Предпоследний выпуск был посвящён теме «За пределами архетипов: человеческая суч сущность», в котором Меган размышляет о влиянии прозвища на жизнь (в её случае – Цветочек), а также рассматривает стереотипы, связанные с женской активностью в noловой жизни. Она задаётся вопросом, почему успешной и умной женщине будут припоминать её бурную молодость, пристыжать, в то время как о мужчине будут говорить с гордостью?

kadr 11

12. Архетип без названия, но с мужским участием

Ну, и финальный выпуск с непонятным названием «Мужское заселение – культурный сдвиг». Вероятно подразумевалось, что это единственный выпуск, в котором присутствуют мужчины в качестве собеседников. Речь планировалось вести о том, как мужчины могут влиять на культурный разговор в семье, СМИ и т.п.

По факту мы узнали, что Меган дважды была представлена до этой встречи продюсеру её любимого сериала «Настоящие домохозяйки», о чём тот не помнит. Ну и любовь к сериалу закончилась. Конечно же, после замужества, когда уровень драмы в её жизни стал выше, чем в каком-то сериале.

kadr 12

Ну, а выводы о подкасте целиком делайте сами)

Хорошего вам настроения и отличного дня! 👍

голоса
Рейтинг статьи

Скетчбук Ах и Ох

Здравствуйте! Давайте знакомиться. Я - Ах и Ох. Увлекаюсь рисованием. Мой канал - весёлые картинки (а иногда и целые комиксы), в которых с юмором рассказывается о том, что сейчас происходит в королевской семье Великобритании. Буду рада поделиться с Вами хорошим настроением! Оперативно узнавать о новых публикациях можно на Дзен, в InstagramTwitter и в Telegram.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.