Великобритания

Секреты Букингемского дворца

Если учесть, что Британская монархия существует уже тысячи лет, Букингемский Дворец является относительно новым дополнением к портфелю недвижимости королевской семьи. Однако его значение очень большое.

Помимо того, что дворец является любимой туристической достопримечательностью, он – важное место для проведения церемоний и ведения политических дел в Великобритании.

В то время как Букингемский Дворец сам по себе является непременным атрибутом английской культуры, есть еще много тайн о дворце и его богатой истории, о которых мало кто знает. Королевская резиденция помнит самые важные моменты в английской истории, от королевских свадеб до бомбежек во время Второй Мировой Войны.

Сегодня в здании 830,000 квадратных метров, имеется 775 комнат, включая 52 королевские и гостевые спальни, 188 спален для персонала, 92 офиса и 78 ванных комнат. От банкомата в подвале, который выдает деньги только королевской семье, до прекрасного сада площадью 39 акров, Букингемский дворец, безусловно, является местом, которое нужно исследовать.

Давайте посмотрим на историю этого великолепного дворца.

История

Букингемский Дворец, построенный в 1703 году как Букингемский дом для 3-го графа Малгрейва Джона Шеффилда, был домом и административным центром для королевской семьи в течение сотен лет. До постройки дворца, официальная резиденция короля Англии на протяжении более 300 лет — с 1531 по 1837 год – находилась на месте Святого Иакова, всего в четверти мили от Букингема.

Земля, на которой был построен Букингемский дворец, расположена в районе Лондона, известном как Вестминстер, и находится в собственности королевской семьи более 400 лет. Это была изначально болотистая местность вдоль реки Тайберн, которую приобрел король Джеймс I для разбивки сада королевской семьи. Джон Шеффилд, который позже стал герцогом Букингемским, купил имущество с существующим домом в 1698 году.

Читайте также:  Елизавета II сбежала из дворца

Шеффилд на месте прежнего строения построил дом, который стоит и сегодня. Букингемский дом, как он стал широко известен, был спроектирован и построен Уильямом Уиндом и Джоном Фитчем и завершен в 1705 году. Король Георг III затем купил дом у Шеффилда в 1761 году, чтобы использовать его в качестве дома для своей жены, королевы Шарлотты и их детей.

Во времена короля Георга IV дворец был расширен: добавлены западные крылья, а также ветви на север и юг. После смерти Джорджа IV в 1830, его брат Уильям IV занял трон, но он продолжал жить в Кларенс-Хаусе во время его правления. После смерти Вильгельма IV в 1837 году, его племянница королева Виктория стала первой называть Букингемский дом Дворцом. По сей день королева Елизавета II использует дворец как место для дипломатических встреч, торжеств и в качестве дома для своей семьи.


Традиции и функции

Как одно из самых известных зданий в истории королевской семьи, Букингем регулярно проводит разные церемонии. В 1851 году, например, Королева Виктория впервые появилась на балконе, приветствуя публику во время празднования открытия большой выставки. С этого момента выходить на балкон Букингема во время королевских событий стало чем-то вроде традиции.

Еще одной традицией Букингемского Дворца является церемония смены караула, в которой один полк передает функции другому. Увидеть это зрелище можно в 11 утра ежедневно в течение лета.

Читайте также:  Елизавета II пошла на поводу у Меган Маркл

Хотя это лишь некоторые из традиций дворца, дом и территория видели много важных исторических моментов за эти годы, что делает Букингем одним из самых влиятельных и исторических мест в истории Британской королевской семьи.

Сад

Но сам дом не единственная часть территории, которую стоит посмотреть. Королевский сад в Букингемском Дворце занимает 42 акра в городе Вестминстер и включает в себя: розовый сад (с 25 различными сортами роз, в том числе один, названный в честь Уильяма под названием Royal William), теннисный корт и озеро в три акра. Клумбы в Букингеме выложены в полукруглом дизайне и включают в себя такие экзотические растения, как алые герани, паутинные растения и плачущий инжир. В саду растет тутовое дерево, которое восходит ко времени Джеймса I Англии (1567).

Внутри

Букингемский дворец также являются домом для королевского музея с экспонатами, сосредоточенными на различных эпохах монархии. Королевская галерея включает в себя произведения Вермеера, Рубенса, Каналетто, Дуччо, и Дюрера, а также драгоценности, которые являются частью королевской коллекции. Однако экспонируется только часть королевской коллекции. Она насчитывает 7000 картин, 500 000 гравюр и 30 000 акварелей и рисунков.

После экскурсии по музею, Вы также можете посетить 19 комнат в самом Букингемском Дворце, который работает в течение 10 недель каждое лето. Богато украшенные государственные номера включают в себя такие исторические места, как римский трон, кинозал, бальный зал, парадная лестница, Белая гостиная и многое другое — все они обставлены любимыми сокровищами из Королевской коллекции.


Кроме того, Торговый центр – дорога перед Букингемским дворцом, окрашен в красный цвет, чтобы создать иллюзию большой красной ковровой дорожки, ведущей к самому дворцу. Торговый центр окружен деревьями по обе стороны и украшен флагами Союза во время государственных визитов. Часто переполненный публикой во время королевских событий, Торговый центр предназначен для крупных национальных церемоний, и регулярным автобусам не разрешается использовать торговый центр или проезжать мимо Букингемского Дворца без разрешения монарха.

Читайте также:  Разделение офисов Кембриджа и Сассекса

Как посетить


Сегодня дворец открыт для посетителей со всего мира. В отличие от частного дома королевы в Сандрингеме, который открыт круглый год, Букингемский Дворец открыт только в течение нескольких месяцев в году, поэтому бронируйте авиабилеты как можно скорее, если вы планируете посетить его. Более подробно узнать о том, как можно посетить Букингемский дворец вы можете прочитать здесь.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы