Секреты Букингемского дворца ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски

Секреты Букингемского дворца

Если учесть, что Британская монархия существует уже тысячи лет, Букингемский Дворец является относительно новым дополнением к портфелю недвижимости королевской семьи. Однако его значение очень большое.

Помимо того, что дворец является любимой туристической достопримечательностью, он – важное место для проведения церемоний и ведения политических дел в Великобритании.

В то время как Букингемский Дворец сам по себе является непременным атрибутом английской культуры, есть еще много тайн о дворце и его богатой истории, о которых мало кто знает. Королевская резиденция помнит самые важные моменты в английской истории, от королевских свадеб до бомбежек во время Второй Мировой Войны.

Сегодня в здании 830,000 квадратных метров, имеется 775 комнат, включая 52 королевские и гостевые спальни, 188 спален для персонала, 92 офиса и 78 ванных комнат. От банкомата в подвале, который выдает деньги только королевской семье, до прекрасного сада площадью 39 акров, Букингемский дворец, безусловно, является местом, которое нужно исследовать.

Давайте посмотрим на историю этого великолепного дворца.

История

2 111

Букингемский Дворец, построенный в 1703 году как Букингемский дом для 3-го графа Малгрейва Джона Шеффилда, был домом и административным центром для королевской семьи в течение сотен лет. До постройки дворца, официальная резиденция короля Англии на протяжении более 300 лет — с 1531 по 1837 год – находилась на месте Святого Иакова, всего в четверти мили от Букингема.

Земля, на которой был построен Букингемский дворец, расположена в районе Лондона, известном как Вестминстер, и находится в собственности королевской семьи более 400 лет. Это была изначально болотистая местность вдоль реки Тайберн, которую приобрел король Джеймс I для разбивки сада королевской семьи. Джон Шеффилд, который позже стал герцогом Букингемским, купил имущество с существующим домом в 1698 году.

Читайте также:  Королеве Елизавете и другим членам королевской семьи посоветовали обзавестись собственными домами

Шеффилд на месте прежнего строения построил дом, который стоит и сегодня. Букингемский дом, как он стал широко известен, был спроектирован и построен Уильямом Уиндом и Джоном Фитчем и завершен в 1705 году. Король Георг III затем купил дом у Шеффилда в 1761 году, чтобы использовать его в качестве дома для своей жены, королевы Шарлотты и их детей.

Во времена короля Георга IV дворец был расширен: добавлены западные крылья, а также ветви на север и юг. После смерти Джорджа IV в 1830, его брат Уильям IV занял трон, но он продолжал жить в Кларенс-Хаусе во время его правления. После смерти Вильгельма IV в 1837 году, его племянница королева Виктория стала первой называть Букингемский дом Дворцом. По сей день королева Елизавета II использует дворец как место для дипломатических встреч, торжеств и в качестве дома для своей семьи.

Традиции и функции

2 58.jpg 58

Как одно из самых известных зданий в истории королевской семьи, Букингем регулярно проводит разные церемонии. В 1851 году, например, Королева Виктория впервые появилась на балконе, приветствуя публику во время празднования открытия большой выставки. С этого момента выходить на балкон Букингема во время королевских событий стало чем-то вроде традиции.

Читайте также:  История фото "танцующих" Кейт и Уильяма Кембриджских

Еще одной традицией Букингемского Дворца является церемония смены караула, в которой один полк передает функции другому. Увидеть это зрелище можно в 11 утра ежедневно в течение лета.

Хотя это лишь некоторые из традиций дворца, дом и территория видели много важных исторических моментов за эти годы, что делает Букингем одним из самых влиятельных и исторических мест в истории Британской королевской семьи.

Сад

3 105

Но сам дом не единственная часть территории, которую стоит посмотреть. Королевский сад в Букингемском Дворце занимает 42 акра в городе Вестминстер и включает в себя: розовый сад (с 25 различными сортами роз, в том числе один, названный в честь Уильяма под названием Royal William), теннисный корт и озеро в три акра. Клумбы в Букингеме выложены в полукруглом дизайне и включают в себя такие экзотические растения, как алые герани, паутинные растения и плачущий инжир. В саду растет тутовое дерево, которое восходит ко времени Джеймса I Англии (1567).

Внутри

4 77

Букингемский дворец также являются домом для королевского музея с экспонатами, сосредоточенными на различных эпохах монархии. Королевская галерея включает в себя произведения Вермеера, Рубенса, Каналетто, Дуччо, и Дюрера, а также драгоценности, которые являются частью королевской коллекции. Однако экспонируется только часть королевской коллекции. Она насчитывает 7000 картин, 500 000 гравюр и 30 000 акварелей и рисунков.

Читайте также:  Королева предложила принцессе Беатрис провести свадебный прием в Букингемском дворце

5 79

После экскурсии по музею, Вы также можете посетить 19 комнат в самом Букингемском Дворце, который работает в течение 10 недель каждое лето. Богато украшенные государственные номера включают в себя такие исторические места, как римский трон, кинозал, бальный зал, парадная лестница, Белая гостиная и многое другое — все они обставлены любимыми сокровищами из Королевской коллекции.

9 39

Кроме того, Торговый центр – дорога перед Букингемским дворцом, окрашен в красный цвет, чтобы создать иллюзию большой красной ковровой дорожки, ведущей к самому дворцу. Торговый центр окружен деревьями по обе стороны и украшен флагами Союза во время государственных визитов. Часто переполненный публикой во время королевских событий, Торговый центр предназначен для крупных национальных церемоний, и регулярным автобусам не разрешается использовать торговый центр или проезжать мимо Букингемского Дворца без разрешения монарха.

Как посетить

10 33

Сегодня дворец открыт для посетителей со всего мира. В отличие от частного дома королевы в Сандрингеме, который открыт круглый год, Букингемский Дворец открыт только в течение нескольких месяцев в году, поэтому бронируйте авиабилеты как можно скорее, если вы планируете посетить его. Более подробно узнать о том, как можно посетить Букингемский дворец вы можете прочитать здесь.

5 1 голос
Оцените статью

Жизнь по-королевски

Администратор сайта и форума Жизнь по-королевски, автор Дзен-канала о монархиях мира Жизнь по-королевски
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.