Великобритания

В Великобритании празднуют Пасху и день рождения королевы Елизаветы

Сегодня члены королевской семьи посещают службу в часовне Святого Георгия в Виндзоре. В Великобритании празднуется Пасха.

В этом году праздник особенно особенный, поскольку Ее Величество также празднует свой 93-й день рождения.

Среди первых членов королевской семьи, прибывших в церковь, были принцесса Анна и сэр Тим Лоуренс. За ними следовали герцог Сассекс, прибывший на службу вместе со своими кузенами Зарой Тиндалл и Питером Филлипсом, герцог и герцогиня Кембриджские, граф и графиня Уэссекские, герцог Йоркский и принцесса Беатрис.

Герцогиня Сассекс не присутствовала на службе в часовне Святого Георгия, потому что со дня на день ожидает первенца.

Королевская семья встречает королеву.

Одетая в бирюзовое пальто и шляпу, 93-летняя монарх приветствовала служителей церкви и членов своей семьи около церкви, прежде чем войти внутрь для начала службы.

Кейт, похоже, повторно использует ансамбль от Маккуина, который она носила в Австралии в Пасхальное воскресенье 2014 года.

Апрель был “тихим” месяцем для Кембриджей, которые наслаждались пасхальными каникулами Джорджа и Шарлотты в их загородном доме Анмер-холле в Норфолке. Неделю назад они были замечены на скачках в Бернхеме, где отдыхали вместе с Тиндаллами.

Читайте также:  Крестины принца Уильяма состоялись ровно 36 лет назад

Семья вернется в Кенсингтонский дворец после уик-энда до начала семестра в Баттерси в среду. До этого во вторник Луи отметит свой первый день рождения. Герцогиня возобновит свои обязанности в четверг, присутствуя на дневной службе АНЗАК в Вестминстерском аббатстве.

В прошлое Пасхальное воскресенье Кейт рассказала группе маленьких девочек, что Джордж и Шарлотта утром были на охоте за пасхальными яйцами, думаю, что в этом году  маленькие Кембриджи делали то же самое.

Герцог Сассекский пришел в церковь отдельно от герцога и герцогини Кембриджа. Скорее всего, заболел, – пишет Ребекка Инглиш.

В своей проповеди декан не упомянул о королевском дне рождения, а также обсудил Пасхальное послание любви и ужасный пожар в соборе Нотр-Дам в Париже на прошлой неделе. Он также прочитал отрывок из пасхальной поэзии христианского социалиста Чарльза Кингсли, автора “Детей Воды”, чье рождение 200 лет назад будет отмечаться в июне.

Читайте также:  Королева отметила 150-летие Королевского филателистического общества

После службы Королева и ее семья отправились выпить в благочиние, прежде чем выйти из часовни. Когда монарх возвращалась к своей машине, публика и некоторые прихожане пели ей поздравления с Днем рождения, а два мальчика Руфус Трэверс-Браун и Эдвард Блэнд, сыновья мирян (взрослых хористов) в часовне подарили ей цветы.

В ближайшие дни по всей стране пройдут торжества по случаю 93-го дня рождения королевы.

В Букингемском дворце группа ирландских гвардейцев исполнит песню Happy Birthday во время церемонии смены караула.

Оружейные салюты никогда не даются в воскресенье, поэтому будут отложены, и в понедельник Королевская конная артиллерия даст салют в полдень в Гайд-парке из 41 орудия.

Еще один 62-пушечный салют также будет дан Почетной артиллерийской ротой в лондонском Тауэре в час дня.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
5 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
5
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы