Великобритания

Вирджиния Джуффре подала в суд на принца Эндрю

Вирджиния Джуффре, одна из многих женщин, обвинивших Джеффри Эпштейна в сексуальных преступлениях, подает в суд на принца Эндрю за то, что он якобы изнасиловал ее в подростковом возрасте.

Джуффре уже много лет открыто заявляет о своих обвинениях в адрес члена королевской семьи, утверждая, что он изнасиловал ее, когда ей было всего 17 лет.

Теперь ее адвокаты подали иск против Эндрю в федеральный суд Манхэттена в США в соответствии с Законом о детях-жертвах.

В заявлении для ABC News г-жа Джуффре заявила, что подала в суд на Эндрю после того, как якобы подверглась сексуальной эксплуатации и сексуальному насилию с его стороны.

«Я призываю принца Эндрю к ответу за то, что он со мной сделал», – сказала она. 

«Сильные и богатые не освобождаются от ответственности за свои действия […] Я нелегко подошла к этому решению.

«Как мать и жена, моя семья стоит на первом месте – и я знаю, что это действие подвергнет меня дальнейшим нападкам со стороны принца Эндрю и его адвокатов, – но я знаю, что, если я не продолжу, я позволю им и дальше продолжать это”.

Принц Эндрю отвергает все претензии г-жи Джуффре, а представитель королевской семьи сказал, что никаких комментариев по иску не будет.

Андрей

В 2019 году герцог Йоркский сказал BBC Newsnight, что предполагаемого сексуального насилия не было и что он «не помнит, чтобы когда-либо встречался с мисс Джуффре».

«Я могу абсолютно категорически сказать вам, что этого никогда не было», – сказал он тогда.

Г-жа Джуффре утверждает, что она подверглась сексуальному насилию со стороны Эндрю в 2001 году, но впервые рассказала об этом в 2015 году. Букингемский дворец отверг обвинения.

Она повторила свои обвинения в  интервью BBC в 2019 году, но Букингемский дворец снова отверг ее утверждения.

«Категорически отрицается, что герцог Йоркский имел какие-либо формы сексуальных контактов или отношений с Вирджинией Робертс [Джуффре], – говорится в заявлении дворца. – Любое утверждение об обратном ложно и безосновательно».

3 2 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы