Великобритания

Сделка Меган и Гарри с Netflix поставила под угрозу существование британской монархии

Общественность Великобритании раскалена донельзя и выдвигает жесткие требования к королевской семье.

Все мы знаем, что британцы в целом, до последнего времени, относились к монархии и королевской семье весьма лояльно.

Да, есть республиканцы, которые настаивают на упразднении института монархии как такового. Но они ещё недавно были в меньшинстве.

А сейчас, как сообщает издание Daily Express, жители Великобритании начинают ставить перед королевской семьей неудобные вопросы. И намекают: наше терпение не безгранично. “Общественное мнение очень ожесточилось”, – пишет Daily Express.

Пусковым механизмом, при этом, стала информация о сделке герцогов Сассекских с компанией Netflix.

Согласно опросам общественного мнения, проведенным Daily Express, британцы – 73%, в первую очередь, требуют, чтобы принц Гарри и Меган Маркл немедленно погасили долг перед налогоплательщиками в 2,4 миллиона фунтов стерлингов за ремонт Фрогмор-коттеджа, а затем были отрезаны от любого королевского финансирования, в том числе, из личных средств королевской семьи.

Мотивируют просто: Гарри и Меган торгуют королевским именем, намерены заработать на нем миллионы. А тем временем, даже личные средства монархии пополняются, в том числе, за счет простых британцев, в частности, в виде налоговых льгот на доходы членов королевской семьи.


Кроме того, 64% участников опросов настаивают на том, чтобы число работающих и получающих государственное финансирование членов британской королевской семьи, было немедленно сокращено до минимума. Королева Елизавета II, принц Чарльз с супругой, герцоги Кембриджские – этого вполне хватит, считают рядовые налогоплательщики Великобритании.

Читайте также:  Меган Маркл пришла поддержать Серену Уильямс на Уимблдоне

Ну и, наконец, 81(!)% опрошенных заявили, что принц Эндрю должен, опять же, немедленно, выйти из тени и добровольно помочь ФБР США в расследовании деятельности своего, ныне ушедшего в мир иной, друга-мультимиллионера – любителя и поставщика таким же любителям несовершеннолетних дев, Джеффри Эпштейна.


Вряд ли герцоги Сассекские ожидали подобной реакции на свое заявление о контракте с Netflix. Но Гарри и Меган могут и наплевать на реакцию жителей Великобритании. А вот королевской семье придется выдержать эту бурю.

Сдается мне, что им придется несладко: Гарри и Меган, легким движением руки, разрушили весь тот багаж доверия монархии, который члены королевской семьи заработали во время пандемии, самоотверженно и безропотно трудясь на благо общественности.

Да и вся вековая история монархии Соединенного Королевства, благодаря действиям Сассексов, по сути, поставлена под сомнение.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы