Великобритания

Взгляды принца Чарльза на религию могут заставить его отказаться от трона

Откровенные взгляды принца Чарльза, в том числе, и на религию, означают, что его вступление на трон может вызвать национальные дебаты между английской Церковью и государством. В недавно вышедшем документальном фильме религиозные эксперты обсуждают позицию будущего короля в отношении религии.

В документальном фильме-бомбе под названием “Безумие принца Чарльза”, голос за кадром говорит: “В течение последних 500 лет правящий британский монарх венчает титул Верховного губернатора Церкви Англии и защитника веры. Однако взгляды Чарльза на религию идут вразрез с давней традицией в королевской семье, после того, как Принц Уэльский объявил себя защитником всех религий”.

Принц вызвал споры в англиканской церкви, когда он огласил свои взгляды несколько лет назад, заявив, что он хочет принять все другие религии, практикуемые в Британии.

“Он высоко оценил Ислам, Сикхизм, Буддизм, Греческую Православную Церковь и другие Неортодоксальные верования, идя против традиционной позиции, принятой со времен правления Генриха VIII”.

Преподобный Гордон Уоррен, бывший ректор Limehouse считает, что “если принц Чарльз не может быть Верховным губернатором Церкви Англии, то, возможно, только отречение”.

Вернон Богданор, профессор Правительства Оксфордского университета, сказал: “В 1952 году, когда Королева пришла на трон, у нас было очень англиканское общество. Принц Уэльский станет главой нации, которая является многоконфессиональной. Принц сказал, что он хочет, чтобы его считали защитником всех религиозных верований, а не только англиканской церкви, но даже коронация – это англиканская церемония. Любое изменение потребует принятия соответствующего законодательства”.

Читайте также:  Сассексы прибыли на прием к британскому послу

Эксперт заявил, что вполне возможно, что представители других конфессий, таких как мусульмане и индусы, будут присутствовать на коронации Чарльза в Вестминстерском аббатстве, когда он станет королем. Но парламенту нужно будет изменить Закон о королевских Титулах 1953 года, чтобы позволить принцу защищать другие веры.

 


Между тем, бывший дворецкий принцессы Дианы Пол Баррелл недавно поставил под сомнение тот факт, что Чарльз когда-либо займет трон. Он сказал в интервью The Royal Box: “Я знаю, что это его право, я знаю, что он наследник престола, я знаю, что он ждал всю свою жизнь, чтобы сделать это, но его собственная жена сказала: ”Мой муж не подходит для этой работы”. Диана так сказала.


Я думаю, что к тому времени, когда Королева умрет, а она будет Королевой, пока будет жива, пока в ее теле есть дыхание, а умрет она в возрасте 101, 102 или 103, возможно. Ее матери было почти 102, когда она умерла. У них семейное долголетие. К тому времени, Чарльзу исполнится уже 80 лет. Я думаю, что ради монархии, почему бы ему не сказать Содружеству и народу Соединенного Королевства: “Я уверен, что вы предпочли бы, чтобы молодой король и молодая королева сидели на троне со своими прекрасными детьми, а не я”.

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы