Принцесса Маргарет - королева хард пати ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .

Принцесса Маргарет – королева хард пати

Принцесса Маргарет, младшая сестра королевы Елизаветы II, был не чужда противоречий и скандалов, к большому огорчению своих королевских родственников. В отличие от своей тихой и правильной сестры, Маргарет была общительной и независимой. Ее романтические отношения, особенно ее потенциальный брак с Питером Таунсендом, привлекли национальное внимание и вызвали более чем достаточно скандалов в ее жизни.

Маргарет любила общаться, курить и быть на грани фола до такой степени, что британская разведка вынуждена была совершить ограбление банка, чтобы спасти ее репутацию.

Принцесса Маргарет родилась внучкой короля

1 2

Принцесса Маргарет Роуз Виндзор родилась 21 августа 1930 в семье Альберта Фредерика Артура Георга, известного также как Принц Альберт, а впоследствии Король Георг VI, и Елизаветы Ангелы Маргариты Боуз-Лайон. Она была их второй дочерью, родившейся через четыре года после ее сестры Элизабет.

На момент ее рождения королем Англии был ее дед, Георг V. Он умер в 1936 году и его сменил старший сын Эдуард. Однако король Эдуард VIII отрекся менее чем через год, чтобы жениться на американской разведенке по имени Уоллис Уорфилд Симпсон. Как только Эдуард VIII ушел в отставку, отец Маргарет стал королем Георгом VI. Маргарет и ее сестра всегда были королевскими персонами, но теперь они были дочерьми короля.

Принцесса Маргарет была энергичной молодой девушкой

2 2

Принцесса Маргарет была независима духом с юных лет. Она провела большую часть своей юности со своей сестрой Элизабет в Лондоне, где они обе получили образование под руководством их гувернантки Марион Кроуфорд.

Узнав, что ее отец стал королем, Маргарет, как сообщается, сказала сестре: “Это значит, что ты будешь следующей королевой?” Элизабет ответила: “Да, когда-нибудь”. – Бедная ты, – пожалела ее Маргарет.

Принцесса считалась привлекательной и ее будущий любовник, Питер Таунсенд, описал ее как “девушку необычную, с яркой красотой, …большими фиолетово-голубыми глазами, щедрую, с чувственными губами, и кожей гладкой, как персик… ”

Ее тайные отношения с Питером Таунсендом начались вскоре после Второй Мировой Войны

3 2

В 1947 году король и его семья совершили свою первую международную поездку в Южную Африку. В этой поездке Питер Таунсенд сопровождал короля в качестве члена его семьи. Таунсенд был ветераном Второй Мировой Войны, женат и имел двух детей. Он впервые встретил Маргарет, когда она была подростком. Он считал, что Принцесса Маргарет, которая была на пятнадцать лет его моложе, не более чем избалованная школьница.

Принцесса и Таунсенд провели много времени вместе и вскоре влюбились, вступив в тайные отношения. Отношения стали достоянием общественности в 1952 году, когда во время коронации сестры, Маргарет стряхнула пушинку с куртки Таунсенда. Этот жест сделал международные заголовки, обнародовав их романтические отношения.

Питер Таунсенд развелся с женой в 1953 на том основании, что она была связан с другим человеком. Как только он развелся, он стал свободен быть с принцессой… в теории. Но Церковь и парламент не одобряли эти отношения, тем более, что Маргарет была третьей в очереди на трон (за ее племянником и племянницей, Чарльзом и Анной). Таунсенд сделал предложение Маргарет и она согласилась, но пока ей не исполнилось 25 лет, Королева должна была дать согласие на этот брак. Таунсенд был отправлен в Брюссель и пара провела следующие два года раздельно.

Когда Таунсенд вернулся в Англию в 1955 году, Маргарет уже было 25 лет, и ей было разрешено жениться без одобрения сестры. Однако парламент не подписал брачный договор. Премьер-министр, Энтони Иден, сказал Маргарет, что если она выйдет замуж за Таунсенда, она будет лишена всех привилегий принцессы и потеряет свой доход. В октябре 1953 года, Маргарет объявила о своем решении:

Я хотела бы, чтобы было известно, что я решила не выходить замуж за капитана Питера Таунсэнда. Я знаю, что, при условии моего отказа от прав наследования, возможно, мне удалось бы заключить гражданский брак. Но, помня об учении Церкви о том, что христианский брак неразрывен и сознавая мой долг перед Содружеством, я решила поставить эти соображения выше других.

Она обручилась с будущим мужем вскоре после того, как Таунсенд сделал предложение другой женщине

3a4df6bbd00107db95c45f553d8b8c5e 2

После того, как Принцесса Маргарет решила не выходить замуж за Таунсенда, она продолжила выбирать мужчин. Вскоре Маргарет вступила в тайную связь с фотографом Энтони Армстронг-Джонсом, обаятельным “простолюдином”. Эти двое поженились в 1960 году, вскоре после того, как Таунсенд сделал предложение бельгийской женщине, которая походила на принцессу в значительной степени.

Читайте также:  История первой любви принцессы Маргарет и Питера Таунсенда

Маргарет и ее муж стали изменять друг другу вскоре после женитьбы

Маргарет и Энтони были общительной парой. Их первые несколько лет брака были счастливы, и у них было двое детей, Дэвид и Сарра.

4 2

К 1964 году их брак начал разваливаться. Армстронг-Джонс имел несколько интрижек с другими женщинами, а у Маргарет был роман с ее давним другом Энтони Бартоном. Также у нее был роман с Робином Дугласом-Хьюмом, который покончил жизнь самоубийством через восемнадцать месяцев после их расставания.

И принцесса, и Армстронг-Джонс были несчастны в браке. В пьяном виде они дрались, а в трезвом – пытались просто держаться подальше друг от друга.

Они оба были осведомлены об изменах другого и, когда Армстронг-Джонс путешествовал, они переписывались друг с другом с крайней честностью. Когда несчастье Маргарет углубилось, она, как сообщается, стала выпивать, набрала вес и чрезмерно флиртовала. “Иногда она чуть не бросилась на мужчин”, – сказал один из ее друзей. Отчасти это было сделано, чтобы Тони ревновал, отчасти для того, чтобы доказать самой себе, она была еще привлекательна”.

Маргарет была связана с Питером Селлерсом и Миком Джаггером в числе других

5 2

Когда Маргарет хотела избежать ее обязанностей, она часто приезжала на остров Мюстик. Принцесса получила 10 акров земли на Карибском острове в качестве свадебного подарка, построила роскошную виллу на острове и часто тусовалась там со своими любовниками. Мик Джаггер, Билли Джоэл, и Дэвид Боуи тоже были в доме на острове. Маргарет любила многих знаменитостей, включая Питера Селлерса, Мика Джаггера, и Уоррена Битти.

Ее роман с Родериком Ллевеллином сделал заголовки газет

6

В 1973 году Принцесса Маргарет начала роман с Ллевелином Родериком, 28-летним садовником. Она впервые пригласила его на свою виллу на Мюстик в 1974 году, и они продолжали свои отношения в течение многих лет. В один момент, Ллевеллин покинул принцессу, и она, как сообщается, приняла горсть таблеток. Любовники помирились и вскоре фотографии их вместе на острове были опубликованы в газетах, вызвав общественный резонанс. Считалось, что Маргарет пренебрегает своими королевскими обязанностями ради любовника. Пара вскоре разделилась.

Читайте также:  Редкие фотографии принцесс Элизабет и Маргарет, играющих пантомимы

Чтобы украсть компрометирующие фотографии принцессы, британская разведка ограбила банк

6b5ceb494f1321b903e47a7c34f19a8b

В 1971 году откровенные фотографии принцессы Маргарет якобы хранились в сейфовой ячейке отделения банка Ллойда в Лондоне. Фотографии были переданы принцессе, и после ограбления прессе сказали не сообщать о преступлении.

По мотивам этого преступления был снят фильм “Ограбление на Бейкер-стрит”, который показывает, как представитель британской разведки МИ-5, ворвавшись в банк, украл фотографии, чтобы предотвратить их публикацию. Фильм никогда не упоминает имени Принцессы Маргарет, но намеки очевидны.

Ее развод был первым в королевской семье за последние 400 лет

7

Принцесса Маргарет и Армстронг-Джонс разошлись в 1976 году. Когда они официально развелись в 1978, это был первый королевский развод после развода Генриха VIII.

Букингемский Дворец выпустил заявление,

Ее Королевское Высочество Принцесса Маргарет, графиня Сноудон, и граф Сноудон, после двух лет разлуки согласились, что их брак должен быть официально закончен. Соответственно, ее Королевское Высочество начнет необходимые судебные разбирательства.

После развода они остались друзьями. Армстронг-Джонс снова женился в 1978 году, но постоянно участвовал во многочисленных сексуальных скандалах.

Ее привычки убили ее

8

Маргарет начала курить в возрасте 15 лет – ее длинный мундштук был ее визитной карточкой, и порой она курила до 60 сигарет в день. Она проводила часы в постели каждое утро курил и выпивала водку. Ночи напролет она пила виски и джин. Эти привычки привели к ухудшению ее здоровья и она страдала от “инфекции горла, ларингита, мигрени, гастро-энтерита, бронхита, пневмонии и легкого гепатита” на протяжении всей ее жизни.

В 1985 году у нее была удалена часть легких, а в 1991 году она бросила курить, но так и не бросила пить. Она умерла от инсульта в 2002.