Великобритания

Редкие фотографии принцесс Элизабет и Маргарет, играющих пантомимы

Во время Второй мировой войны молодые члены королевской семьи Принцесса Маргарет и принцесса Элизабет находились в Виндзоре, потому что семья короля отказалась покидать страну в эти годы. Чтобы скоротать время, юные принцессы ставили спектакли,особенно во время праздников.

Именно 11-летняя Маргарет впервые предложила идею поставить праздничные пантомимы директору Королевской школы Хьюберту Таннару.

Королева Елизавета (в будущем, королева-мать), принцесса Маргарет, принцесса Элизабет, во время репетиции “Золушки” в 1941 году. Гетти изображения / Лиза Шеридан.

Сам Таннар написал и поставил четыре пьесы, которые ставились каждый год с 1941 по 1944 год. Первым спектаклем была «Золушка», затем «Спящая красавица», «Аладдин» и, наконец, «Старые матовые красные сапоги».

Все четыре спектакля попали в истинно британский разряд пантомимы (или «панто») – комедийного музыкального спектакля, поставленного во время праздников. В панто характерно менять местами гендерные роли, и действительно, Элизабет играла мужские роли в трех из четырех пьес: принц Флоризель в «Золушке», принц Сальвадор в «Спящей красавице» и главная роль в Аладдине. Ее младшая сестра Маргарет, однако, играла исключительно в женских ролях.

Хьюберт Таннар ведет репетицию спектакля “Аладдин”. Гетти изображения / Лиза Шеридан.

Игра Элизабет в роли Аладдина даже имеет место в ее истории любви с принцем Филиппом. Во время своего рождественского визита в королевскую семью он наблюдал, как тогдашняя принцесса выступала в панто. Согласно «Time», вскоре бабушка Элизабет написала другу об их дружеских отношениях, сказав, что пара «была влюблена последние восемнадцать месяцев. Думаю, даже дольше».

Фотографии четырех пантов, а также архив сценариев, программ и других материалов появились в 2013 году, когда они были выставлены на аукцион. Исторические фотографии находились в поместье Хьюберта Таннара, скончавшегося после войны и Кирилла Вудса, который в молодости играл вместе с Элизабет и Маргарет.

Читайте также:  Титулы Виндзора: граф Сноудон
Принцесса Маргарет в роли Золушки и принцесса Элизабет в роли принца. Гетти изображения / Лиза Шеридан.

Вудс продолжал работать в Crown Estate Office в Виндзоре вплоть до своей смерти в 2001 году, и, по данным Daily Mail, имел длительную дружбу с королевой. В 1990 году монарх даже попросила, чтобы Вудс записал свои воспоминания о панто. Его воспоминания под названием «Королевские пантомимы» теперь являются частью Королевского архива.


Больше фото из архива Кирилла Вудса смотрите в нашей галерее:

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы