Домой / Европа / Великобритания / Предсмертные слова принцессы Дианы

Предсмертные слова принцессы Дианы

Пожарный, который делал искусственное дыхание принцессе Диане рассказал о ее словах на месте аварии.

Ксавье Гурмелон был одним из первых спасателей, прибывших на место аварии. Он работал в соседней пожарной станции Малар, где был дежурным офицером. Теперь уволившись со службы после 22 лет, он все еще может живо вспомнить ту роковую ночь, когда умерла 36-летняя Принцесса Диана.

Г-н Гурмелон, 50 лет, сказал, что, когда он впервые прибыл на место происшествия в туннеле Пон-де-Альма, он понятия не имел, кто был пассажиром автомобиля. Он сказал: «Автомобиль был в беспорядке, и мы просто действовали, как с любым автомобилем, попавшим в дорожное происшествие. Для меня это было просто банальное ДТП, одно из многих, с которым приходится сталкиваться аварийным службам, и это были обычные причины — скорость и пьяный водитель».

«Мы находились очень близко к месту ДТП, и нам потребовалось меньше трех минут, чтобы прибыть туда. Моя команда из 10 человек была в двух грузовиках. И мы сразу приступили к работе, чтобы увидеть, кому нужна помощь, и живы ли пострадавшие.

Ксавье Гурмелон был одним из первых спасателей, прибывших на место аварии.
Ксавье Гурмелон был одним из первых спасателей, прибывших на место аварии.

Он описал хаотическую сцену, которая встретила его более 20 лет назад, сказав, что водитель Анри Пол был уже мертв, и “ничего нельзя было сделать для него”. Телохранитель принцессы Дианы Тревор Рис-Джонс оказался единственным выжившим. У него были только тяжелые травмы лица, по словам пожарного.

А сзади были Доди Файед и принцесса Диана. Она произнесла: «Боже мой, что случилось?»

Г-н Гурмелон сказал: “Г-н Файед был в плохом состоянии, у него была остановка сердца в машине, и когда он был извлечен, фельдшер сказал, что он мертв.

Женщина, которую я позже узнал, была принцессой Дианой, была на полу сзади. Она двигалась слегка, и я видел, что она жива. Я мог видеть, что у нее была небольшая травма правого плеча, но, кроме этого, не было ничего существенного. На ней вообще не было крови».

Читайте также:  Почему Камилла Паркер Боулз присутствовала на свадьбе Чарльза и Дианы
Диана и ее бойфренд Доди на отдыхе

 

«Я держал ее за руку и сказал, чтобы она была спокойна и не двигалась, я сказал, что я тут, чтобы помочь и успокоить ее. Она сказала: «Боже мой, что случилось?»

«Я дал ей немного кислорода и оставался рядом с ней, когда ее вытащили из машины. Это было очень быстро, потому что нам не пришлось вырезать обломки».

Он показал, что у него были большие надежды, что она будет жить, когда она была в сознании, и ее глаза были открыты, когда она была вытащена из обломков Mercedes. Но когда ее положили на носилки, у нее остановилось сердце и она перестала дышать.

Г-Н Гурмелон сделал ей искусственное дыхание и почувствовал, что Диана снова начала дышать, и он был уверен, что она выздоровеет.

Он сказал: “Честно говоря, я думал, что она будет жить. Насколько я знал, когда она была в скорой, она была жива, и я ожидал, что она будет жить. Но позже я узнал, что она умерла в больнице. Это было очень огорчительно».

Искореженные обломки автомобиля, управляемого на скорости Анри Полом, главой службы безопасности отеля Ritz

 

«Теперь я знаю, что у нее были серьезные внутренние травмы, но произошедшее все еще очень в моей голове. И память о той ночи останется со мной навсегда. Тогда я понятия не имел, что это была Принцесса Диана. Только когда ее посадили в скорую, один из парамедиков сказал мне, что это она. Я пошел в скорую и заглянул, и тогда я узнал ее».

Принцесса была доставлена в больницу Pitie-Salpetriere, где медики боролись, чтобы спасти ей жизнь, но она умерла в 4 утра.

Официальный отчет позже показал, что у Принцессы был разрыв кровеносного сосуда рядом с ее сердцем, который вызвал массивное внутреннее кровотечение, а также другие внутренние травмы.

Читайте также:  Диана и Брайан Адамс переспали

Мистер Гурмелон добавил: “Я до сих пор вижу всю сцену. Это то, что я никогда не забуду”.

%d такие блоггеры, как: