Герцог и герцогиня Кембриджа готовятся к открытию регаты "Кубок королей" ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Герцог и герцогиня Кембриджа готовятся к открытию регаты “Кубок королей”

Это был необъявленный визит! Точнее, объявили о нем только сегодня утром. Герцог и герцогиня Кембриджа приехали на Катти Сарк в Лондоне, чтобы начать подготовку к регате “Кубок Королей”.

Катти Сарк – британский клипер, построенный на реке Клайд в 1869 году, и считавшийся ведущим примером морской техники. Он был назван в честь Катти-Сарка, ведьмы няни Ди в стихотворении Роберта Бернса 1791 года Tam О’Shanter. Историческое судно является последним в мире уцелевшим чайным клипером (торговое судно XIX века, известное своей скоростью).

Первое путешествие Катти Сарка началось 16 февраля 1870 года. Судно направлялось в Шанхай с 1 305 812 фунтами чая на борту. После успешного путешествия в Китай 13 октября 1870 года корабль вернулся в Лондон. Катти Сарк совершил восемь поездок в Китай за чаем.

41

Катти Сарк был сохранен как музейное судно, и с тех пор стал популярной туристической достопримечательностью и частью Национального исторического флота. CNN сообщает: “Катти Сарк пережил пожар в мае 2007 года, но проект реставрации стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов (81 миллион долларов) вернул историческое судно к своей предыдущей величественной славе.

Читайте также:  Инсайдер сообщает, что принцы Гарри и Уильям расстались не очень хорошо

143-летнее судно является последним в мире сохранившимся чайным клипером – типом торгового парусного судна девятнадцатого века, известного своей скоростью , и когда-то считалось воплощением коммерческой морской технологии.

3 6

Уильям и Кейт собираются лично отправиться этим летом в регату Королевского Кубка, организованную в водах у острова Уайт, чтобы привлечь внимание и средства для восьми благотворительных организаций, покровителями которых они являются.

На ежегодном парусном мероприятии Уильям и Кейт встретятся лицом к лицу в качестве шкиперов противоборствующих команд.

26

“Их Королевские Высочества надеются, что Кубок Короля станет ежегодным мероприятием, поддерживающим спорт, и собирающим средства для целей, которые герцог и герцогиня поддерживают” – написал в Твиттере Кенсингтонский Дворец.

Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x