Домой / Европа / Великобритания / Последний телефонный разговор принцессы Дианы с сыновьями

Последний телефонный разговор принцессы Дианы с сыновьями

Принц Уильям и Принц Гарри высказали их ужасное сожаление, что их последний разговор с принцессой Дианой по телефону был очень короток.

Герцог Кембриджский и его младший брат, которым тогда было 15 и 12 лет, находились в Балморале со своими двоюродными братьями, когда Принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже в 1997 году.

«Все, что я помню — это, наверное, сожаление на всю оставшуюся часть моей жизни о том, что этот последний телефонный разговор был таким коротким» — вспоминает Принц Гарри.

Уильям так же сказал, что их последний разговор довольно сильно застрял в его памяти, а Гарри добавил, что из-за развода Дианы и принца Чарльза они провели слишком много времени, говоря по телефону, а не лично. «В детстве мне никогда не нравилось разговаривать с родителями по телефону, — продолжил Принц Гарри. «А нам приходилось слишком много времени уделять разговорам по телефону, а не лично, из-за того, как сложилась ситуация» [развод].

«И зазвонил телефон, и он [Уильям] пошел, чтобы поговорить с ней в течение пяти минут.»

Уильям продолжал: «Я думаю, что мы с Гарри просто отчаянно спешили попрощаться, зная, что увидимся позже, ведь нам хотелось поиграть. Если бы я знал тогда, что произойдет, я бы не был настолько нетерпеливым и не спешил быстрее закончить разговор».

Читайте также:  Две женщины были замечены в платье, как у герцогини Кембриджской

«Гарри и я были в отчаянной спешке, чтобы попрощаться», — Уильям показал, что он помнит разговор, но не хочет раскрывать его.

Принц Гарри добавил: «Я не могу вспомнить, что конкретно я сказал, но все, что я помню, это свое сожаление до конца своей жизни о том, насколько коротким был этот телефонный звонок. Не зная, что это был последний раз, когда я собирался поговорить с моей мамой, и как по-другому сложился бы этот разговор, если бы у меня были даже малейшие подозрения, что ее жизнь будет закончена этой ночью».

Уильям и Гарри также с любовью отзывались о чувстве юмора своей покойной матери, а Гарри сказал: «Наша мать была сущим ребенком. Когда все говорят мне: «Приведите нам пример того, какая веселая она была», все, что я могу вспомнить, это ее смех в моей голове.

Один из ее лозунгов для меня был: «Ты можешь быть таким непослушным, каким хочешь быть, только не попадайся!» Она была одним из самых озорных родителей. Она приходила и смотрела, как мы играем в футбол».

Уильям также рассказал, что Диана была «очень неформальной и действительно наслаждалась смехом и весельем». Он добавил, что она «любила самые смешные открытки, которые вы могли себе представить.»

«Я был в школе и получил открытку от моей матери», — вспоминал он. «Обычно она находила что-то очень неловкое, знаете, очень смешную открытку, а потом писала внутри очень красивые и ласковые вещи. Но я не осмелился открыть ее, боясь, что учителя или кто-либо еще в классе увидит ее».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *