Великобритания

Лицо телохранителя принцессы Дианы было реконструировано с помощью фотографий

Телохранитель принцессы Дианы восстановил свое лицо, используя старые фотографии после того, как все кости его черепа были сломаны в результате автокатастрофы в Париже, которая унесла жизнь народной принцессы 21 год назад.

Тревор Рис-Джонс был единственным выжившим в аварии 31 августа 1997 года, когда автомобиль Дианы разбился в туннеле Pont de l’Ama в Париже.

Телохранитель сидел на переднем пассажирском сиденье черного Мерседеса в ту роковую ночь. Бывший десантник выжил в ужасной катастрофе, но его лицо было полностью разбито – раскрошена челюсть, сломан нос и глазницы.

Хирург Люк Чихани рассказал в 2000 году о том, как он реконструировал лицо телохранителя и сказал, что никогда не видел так много переломов на еще живом человеке.

Он сказал: “Была надежда, что он выживет, но его лицо было полностью разбито, просто раздавлено”.

“Лицо было абсолютно сплющено. Мы должны были полностью восстановить его. Глаза были сдвинуты, нос разбит, а челюсть сломана”.

Телохранитель сидит на переднем пассажирском сиденье черного Мерседеса (фото Гетти)

Г-н Рис-Джонс находился на операционном столе в общей сложности в течение 11 часов и в лицо ему были вставлены 30 металлических винтов.

Читайте также:  Почему Кейт Миддлтон не получила титул принцессы, как Диана

Г – н Чихани добавил: “Я старался сделать так, чтобы он выглядел так, как раньше, но я не Бог – только Бог может восстановить его таким, каким он был до аварии”.

Части кости телохранителя были сплющены в результате аварии и удалены. Затем кость из задней части черепа была использована для восстановления скул.

Люк Чихани сказал, что он никогда не видел так много переломов на еще живом человеке (изображение REACH)

В то время как водитель Анри Пол и Доди Аль-Файед погибли мгновенно, Принцессу Диану вытащили из обломков живой, но она умерла в больнице несколько часов спустя.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы