Великобритания

Елизавета II запретила Меган носить украшения из королевской коллекции

Похоже, в Букингемском дворце назревает новый скандал. По сообщению западных СМИ, Елизавета II запретилаМеган Маркл носить украшения из королевской коллекции, чем сильно расстроила принца Гарри. Он возмущен тем, что запрет не распространяется на Кейт Миддлтон, — герцогиня регулярно выходит в свет в королевских драгоценностях.

Отметим, что Елизавета II является хранителем королевской коллекции украшений для своих потомков и нации, но коллекция не является ее частной собственностью. У королевы есть и свои драгоценности — короны, диадемы, ожерелья и серьги. Эти украшения Елизавета может одалживать членам королевской семьи. Если Кейт довольно часто пользуется этой привилегией, то Меган только пару раз надевала королевские драгоценности.

«Елизавета II хочет поддерживать порядок, иерархию и приоритеты в королевской семье. Она действительно запретила Меган надевать украшения из своей коллекции. На Кейт этот запрет не распространяется: как старшая невестка и жена будущего короля страны она имеет право носить драгоценности королевы, — рассказал инсайдер. — Возможно, в будущем ситуация изменится, ведь Меган только недавно вошла в королевскую семью».

Читайте также:  Герцогиня Кембриджская запустила новый проект

По словам источника, на решение Елизаветы также повлиял случай, который произошел незадолго до свадьбы Гарри и Меган. Изначально невеста хотела надеть изумрудную тиару, однако ей ответили отказом, поскольку тиара была неизвестного происхождения. В ответ на отказ Гарри заявил, что Меган получит то, что она хочет. Как сообщает инсайдер, такое поведение внука не понравилось королеве Елизавете, и та вызвала его на серьезный разговор.

«Меган не может иметь все, что ей хочется, — сказала королева Гарри. — Она наденет ту тиару, которую дам ей я».

В день свадьбы Елизавета II одолжила Меган знаменитое «Сапфировое бандо», которое было изготовлено в 1932 году и ранее принадлежало королеве Марии. Обычно тиару венчает сапфир, но для Маркл камень заменили увесистым бриллиантом.

Со дня свадьбы Меган больше не носила королевских украшений, не считая пары бриллиантовых сережек, которые дополнили образ новоиспеченной герцогини во время королевского тура на Фиджи. Хотя Маркл выглядела безупречно, эксперты обратили внимание, что она появилась на вечернем приеме без тиары, тогда как в тот же вечер в Букингемском дворце Кейт Миддлтон блистала в роскошной тиаре «Узелки любви», которую в свое время носили Елизавета II и принцесса Диана.

Читайте также:  Смерть принцессы Дианы - дар и проклятие Камиллы

Источник: Glamour

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
13 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
13
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы