Омид Скоби: "Я - не рупор Сассекских" ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие .
Сассекские

Омид Скоби: “Я – не рупор Сассекских”

Подобное заявление журналист и писатель, соавтор несанкционированной (да ладно?) биографии Меган Маркл “Гарри и Меган. Обретение свободы”, сделал в рамках судебного процесса в Высоком суде Лондона, где рассматривается иск принца Гарри и ещё ряда селебрити о взломе телефонов и незаконном сборе информации для подготовки публикаций СМИ.

Сам принц Гарри уже заявил, что именно взлом телефона и прослушивание его голосовых сообщений, как исходящих, так и входящих, стал причиной того, что он расстался с любовью всей своей жизни – Челси Дэви, с которой встречался семь лет.

Якобы, если бы не эти журналисты, не брезгующие ничем ради сенсаций, то он и по сей день был бы счастлив с Челси. Интересно, что думает по этому поводу сама Челси, которая сбежала от Гарри вроде как не из-за публичности, которую предполагал роман и брак с ним (хотя не без этого), а из-за скверного характера Его Высочества. Не менее интересно, сколько тарелок было побито в Монтесито, когда Меган выслушала это заявление.

Но вернемся к Омиду Скоби.

Ранее он заявил в суде, что в 2002 году, будучи студентом, проходил журналистскую практику в издании Daily Mirror, которое Гарри обвиняет в “незаконном сборе информации путем взлома телефона”, и сообщил, что ему в первый же день его практикантства вручили список номеров телефона знаменитостей и мануал, позволяющий получить доступ к голосовым сообщениям. Но он, Омид, не делал этого, поскольку счел сие “аморальным”.

Читайте также:  "Утечка" новых подробностей: Сассексы хотели титул принца для сына и "бедствовали" после Megxit

omid skobi 1

Более того, в своих показаниях г-н Скоби подчеркнул, что он лично был свидетелем разговора тогдашнего редактора Daily Mirror Пирса Моргана с корреспондентом издания, который доказывает, что Морган был в курсе взлома телефонов.

На очередном заседании суда Омид Скоби весьма раздраженно заявил, что не является “другом, рупором и чирлидером Сассексов”, а также отверг предположения, что он либо “невинно создал ложное воспоминание” [о взломе телефонов], либо сознательно сфабриковал его.

Представитель Mirror Group Newspapers (MGN), издателя Daily Mirror, Sunday Mirror и The People Эндрю Грин сказал ему:

– Мистер Скоби, этого инцидента не было, не так ли? Ни один журналист не попросил бы вас, студента-стажера, пришедшего в газету на недельную практику, взламывать телефоны.

Г-н Скоби ответил:

– Вы будете удивлены, но это так и было, – добавив, что он оскорблен подобным предположением.

Г-н Грин в свою очередь напомнил, что Омид Скоби был близок с Гарри и Меган и что его карьера выиграла от его непревзойденного доступа к паре, которые были предметом его “безжалостно лестной” книги 2020 года “Обретение свободы” и спросил г-на Скоби:

Читайте также:  Омид Скоби пишет новую книгу о Сассексах

– Вы заинтересованы в том, чтобы помочь герцогу Сассекскому, если представится такая возможность, не так ли?

Омид Скоби, ранее – главный королевский редактор журнала Harper’s Bazaar и королевский автор ABC News и Good Morning America, а ныне – королевский редактор Yahoo! ответил:

– Нет. Это таблоиды называют меня его другом и особенно сейчас. Я никогда не общался с ним. Я буквально представитель прессы, выполняющий свою работу. Меня называют другом, рупором, чирлидером [Сассексов], в то время как мой подход ничем не отличается от подхода любого другого королевского корреспондента, работающего в этой сфере.

omid skobi

Кроме того, Омид “озадачен” предположениями, что он сотрудничал с Гарри и Меган во время подготовки книги “Обретение свободы”. Ранее, во время разбирательства в Высоком суде Лондона в 2020 году по поводу иска Меган Маркл к изданию The Mail on Sunday из-за письма, которое она написала своему отцу Томасу Марклу, Скоби настаивал на том, что герцог и герцогиня не сотрудничали напрямую с ним при подготовке книги.

Читайте также:  Пресс-служба Сассексов: "Гарри и Меган не давали интервью авторам своей автобиографической книги"

Г-н Грин предположил, что г-н Скоби тогда “намеренно умолчал” в своих свидетельских показаниях о том, что Гарри и Меган сотрудничали с ним над книгой через своего пресс-секретаря, на что Омид возразил:

– Вы говорите, что королевская семья каждый раз сотрудничает с прессой. Может, адресовать этот вопрос помощнику [Сассексов] по связям с общественностью?

Между тем, сотрудничество было доказано во время суда 2020 года и Меган Маркл, которая также изначально отрицала его, “припомнила”, что оно действительно было и извинилась перед судом за то, что из-за “проблем с памятью” ввела его в заблуждение.

Рассмотрение дела продолжается. Предполагается, что в июне нынешнего года принц Гарри прибудет в Великобританию, чтобы предстать перед Высоким судом и лично дать свидетельские показания.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x