Меган Маркл угрожает подать в суд на Daily Mail ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Меган Маркл угрожает подать в суд на Daily Mail

Меган, герцогиня Сассекса, угрожает Daily Mail судебным иском в соответствии с Законом Об авторском праве, проектах и патентах из-за публикации частного письма, которое она отправила своему отцу, и в котором написала, что он разбил ее сердце “на миллион частей”, – пишет The Guardian.

4 56

Адвокаты Меган Маркл связались с изданием после того, как оно в начале этого месяца опубликовало рукописное сообщение, отправленное Меган Томасу Марклу.

Отец позволил Daily Mail опубликовать выдержки из письма, заявив, что он делает это в ответ на критические интервью, данные друзьями герцогини в американском журнале People. Газета поручила ”специалисту по почерку” проанализировать письмо.

Неясно, как Daily Mail ответит на потенциальный судебный иск, письмо пока остается доступным на сайте издания.

“Письмо – это авторское произведение, так как это литературное произведение”, – сказал Алекс Ньюман, глава комиссии по праву интеллектуальной собственности. “Как только вы создадите авторское произведение, вы будете иметь на него авторское право, пока оно не истечет автоматически. Это дает вам право не допускать, чтобы кто-либо еще копировал, или выдавал публике, всю или значительную часть вашей работы, защищенной авторским правом”.

Daily Mail напечатало девять отдельных выдержек из пятистраничного рукописного письма, которые были опубликованы на первой странице как мировой эксклюзив.

Читайте также:  Как принц Гарри и Меган Маркл отпраздновали День Благодарения

Ньюман сказал, что есть исключения из закона об авторском праве, и это означает, что можно публиковать выдержки без одобрения создателя в определенных обстоятельствах. По его словам, правовая защита газеты может строиться на том, что опубликованы только выдержки письма, а не “существенная его часть”.

Букингемский дворец, который заботится об имидже Королевы, в январе жаловался на решение Daily Mail опубликовать фотографии с изображением королевы во время охоты на фазана в ее поместье Сандрингем, утверждая, что монарх имеет право на конфиденциальность на своей частной земле.

Газета же утверждала, что имела право напечатать фотографии королевы с принцессой Анной и бывшим водителем Формулы-1 Джеки Стюартом, несущих мертвых птиц, потому что фотографии были сделаны с общественной дороги.

Кенсингтонский дворец и Daily Mail отказались от комментариев.

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x