Домой / Европа / Великобритания / Первый цветной парад принцессы Дианы

Первый цветной парад принцессы Дианы

В субботу в Лондоне состоялся ежегодный Парад Цвета в честь дня рождения Ее Величества Королевы Елизаветы II.

Этот день также отмечен тем, что на празднике впервые присутствовала в качестве члена королевской семьи Меган Маркл герцогиня Сассекс. По большей части, день прошел очень гладко: герцогиня Кембриджская пользовалась одной повозкой с Камиллой, Джордж и Шарлотта были очаровательны, как никогда и Королева чувствовала себя в добром здравии. Но в то время как Меган получила относительно спокойный опыт первого Цветного парада, дебют Принцессы Дианы всего за месяц до своей свадьбы, был немного другим.

19-летняя Диана 13 июня 1981, ехала в коляске с принцем Эндрю, пока ее будущий муж, Принц Чарльз, гарцевал верхом. Она надела голубой цветочный костюм и соответствующую шляпу для празднования.

Ее присутствие, как невесты наследника, нарушало королевский протокол, потому что это мероприятие посещают только члены королевской семьи. Но, как королевская семья вскоре поняла, это нарушение протокола было самым меньшим из их забот.

Принцесса Диана и Принц Эндрю едут в карете вместе во время первого официального цветного парада Леди Дианы в 1981 году.

 

Все быстро обернулось ужасом, когда 17-летний Маркус Саймон Сарджеант начал стрелять из пистолета в Королеву Елизавету, когда она ехала верхом по пути к церемонии. Подросток был, наконец, захвачен полицейскими, после того, как выстрелил, по крайней мере, еще шесть раз.

Марк Сарджеант, 17 лет, вышел из толпы и выстрелил прямо в Королеву целых шесть раз, прежде чем, его схватили полицейские.

 

Бывший курсант, якобы сказал полицейским: «Я хотел быть знаменитым. Я хотел быть кем-то».

Конечно, он не попал в королеву, она просто пришпорила свою лошадь и ускакала, как будто ничего не случилось. Позже Маркус был обвинен в соответствии с Законом «О государственной измене» 1842 года и приговорен к пяти годам тюрьмы.

Лошадь королевы реагирует на звук выстрелов во время парада цветов в 1981 году.

 

После этого день продолжался, как обычно, и принцесса Диана получила свой первый опыт праздников с королевской семьей. Однако, в связи с тем, что всего через месяц должна состояться свадьба в соборе Святого Павла, безопасность стала большой заботой после того, как произошел инцидент на параде цветов.

Читайте также:  Любимые мультфильмы принца Гарри и Меган Маркл
Принцесса Диана присоединяется к королевской семье на знаменитом балконе Букингемского Дворца для цветного парада в 1981 году.

Добавить комментарий