Принц Гарри и его семья получат пожизненную защиту: кто будет платить за их безопасность ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Принц Гарри и его семья получат пожизненную защиту: кто будет платить за их безопасность

Меган Маркл и принц Гарри уже не так зависимы от британской королевской семьи. Большое волнение вызвала не только само это решение, но и другие связанные с ним вопросы – в частности, расходы на безопасность супругов. Как информируют британские СМИ, решение о защите Сассексов уже принято. Британцы недовольны.

Решение герцогов Сассекских вызвало много споров, в частности, потому, что, несмотря на желание жить частной жизнью, им нужна защита, ежегодная стоимость которой составляет несколько миллионов фунтов. Хотя в заявлении, которое в конечном счёте выпустила Елизавета II, говорилось, что пара отказалась от титула Его и Её Королевское Высочество и заверила, что вернёт 2 млн фунтов, полученных от государства на капитальный ремонт Фрогмор Коттеджа, по-прежнему спорным остается вопрос защиты.

Англичане говорят открыто: они не хотят платить за безопасность Меган и Гарри в то время, как те уже не работают для королевы и уезжают в Ванкувер.

Канадцы тоже скептически относятся к этой проблеме. Большинство из них (73% согласно опросу Ангуса Рида) против оплаты пребывания и защиты пары.

Читайте также:  5 тайных мест, где принцесса Диана отдыхала с сыновьями

Ничего удивительного: хотя пара отказалась от придворной жизни, это не означает, что она перестала принадлежать к королевской семье, членом которой полагается… пожизненная защита. Это означает огромные расходы.

Меган Маркл

Канадцы рады приветствовать принца и герцогиню у себя в стране, но при этом дали понять, что налогоплательщики не должны быть вынуждены финансово поддерживать их во время пребывания.

До сих пор вопрос обеспечения безопасности внука Елизаветы II и его семьи оставался тайной. Но, по данным британских СМИ, решение по этому вопросу уже принято. Более того – похоже, что оно вызовет очередные споры и волны дискуссий.

Как сообщил Марк Стивенс из лондонской юридической фирмы «Говард Кеннеди», вне зависимости от места, где они будут находиться, Меган и Гарри будут получать ту же защиту, что и все Виндзоры.

– Если линия преемственности престола сохранится, то принц Гарри в какие-то периоды своей жизни будет как сыном, так и братом короля Англии. Так что его потребность в безопасности, а также потребность в безопасности его жены Меган и сына Арчи станет еще более важной.

megan garri i archi

Кто заплатит за безопасность внука монарха? Увы, для британцев это не лучшая новость. Как сообщает Марк Стивенс, защита Сассекских будет оплачиваться так же, как и раньше, то есть из налогов подданных Елизаветы II.

– Мы платим за безопасность бывших политиков и правительственных министров, у которых два рабочих дня в неделю, поэтому вполне разумно, чтобы член королевской семьи имел пожизненную защиту.

Ещё недавно говорилось, что Меган и Гарри хотят сами нести ответственность за финансирование своей безопасности. Принц много раз подчеркивал, что не постоит за ценой, если речь идет о защите близких. Убеждал, что сделает всё возможное, чтобы Меган и Арчи не причинили никакого вреда.

Читайте также:  Королевская семья на памятной службе у Кенотафа

Этот план должен был вступить в силу тогда, когда наладятся их бизнес-дела, то есть пойдут в ход коммерческие контракты и актёрские роли герцогини.

4 1

Итак, канадцы могут вздохнуть спокойно, но похоже на то, что взбунтуются британцы, которые посчитают себя использованными продуманной Меган Маркл и принцем Гарри.

Возможно, решение финансировать Сассекских за счет налогоплательщиков приведёт к тому, что королевская семья сможет рассчитывать на всё меньшую поддержку? Быть может, это только начало неприятностей Виндзоров…

Источник

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x