Любимая кукла королевы ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Любимая кукла королевы

Вы когда-нибудь задавались вопросом, с какими игрушками Королева играла в детстве? Однажды мы уже писали о том, что у маленькой Элизабет был игрушечный домик, подаренный ей жителями Уэльса. Этот домик существует до сих пор, и в нем играет уже не одно поколение юных принцесс.

А недавно стало известно, что она была большой поклонницей довольно жутко выглядящей куклы, которая будет выставлена на аукцион в Лондоне в следующем месяце.

У этой куклы вьющиеся светлые волосы и голубые глаза, одета она в бирюзовое пальто. Как королева называла куклу – неизвестно.

Аукционист моды и антиквариата Керри Тейлор сказала, что тряпичная кукла принадлежала ее Величеству, когда она была еще принцессой в 1930-х годах.

“Вероятно, ей было бы около девяти или 10 лет, когда она получила эту куклу”, – сказала она.

кукла королевы

Игрушка представляет собой куклу долины Чад и имеет стеклянные глаза, поворотную голову, бархатное тело и сочлененные конечности.

Керри считает, что маленькая Элизабет ее очень любила.

“Вы можете видеть, что маленький нос сильно потерт. С куклой много играли, – сказала она.

Читайте также:  Королева может лишить Гарри титула принца после того, как он "превратил монархию в дойную корову"

Керри оценила ее стоимость в £800 – £1,200, но сказала, что не удивится, если кукла уйдет за гораздо большую сумму.

5 46

“Очень редко, на рынок приходит что-то, что принадлежало Ее Величеству”, – добавила она.

Насколько известно аукционисту, королевская кукла впервые выходит на рынок. Ее выставляет на аукцион семья Клары Найт, которая была королевской няней принцессы Элизабет и ее сестры принцессы Маргарет.

На этот раз кукла – не единственный королевский предмет, который должен появиться на торгах.

6 39

Будут доступны три цветочных платья и другие предметы, которые носили Принцесса Элизабет и принцесса Маргарет. Также будет выставлено красивое платье из шелкового джерси, которое носила Принцесса Диана.

“Я думаю, что это одно из самых красивых платьев Дианы”, – сказала Керри. “У него красивый лиф, весь вышитый вручную стразами и бисером. Оно было специально заказано Элизабет Эмануэль и и изготовлено только в одном экземпляре, специально для принцессы. Это потрясающе”.

Предполагаемая стоимость платья, которое было куплено нынешними хозяевами в магазине подержанных платьев в Херефорде в 1994 году, составляет колоссальные £60,000 – £100,000.

Читайте также:  Открытие британского Парламента: традиции и современность

Аукцион Керри Тейлора состоится в Лондоне 10 декабря.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x