Просто билет: Королева вспоминает свой первый рейс после коронации

Королева с радостью вспомнила о своих путешествиях на самолетах, когда ей показали билет на ее первый рейс через шесть месяцев после коронации.

Этот билет был представлен в четверг на выставке в штаб-квартире British Airways в Хармондсворте, недалеко от аэропорта Хитроу. Выставка, которую посетила королева Елизавета II приурочена к 100-летию British Airways.

Королева воскликнула: “О да, я помню!” – когда ей показали билет на самолет из Лондона в Монтего-Бей на Ямайке 19 ноября 1953 года. На выставке были представлены различные документы и фотографии, а также модели самолетов.

Просматривая старые фотографии, Королева сказала: “Очень приятно вспоминать, у меня было много разных путешествий в разные места”. И она добавила с улыбкой: “Я так много путешествовала, что начинаю путаться”.

Королева также вспомнила “плавность линий” Конкорда во время ее первого полета на нем, когда она возвращалась с Барбадоса в 1977 году.

Директор по обслуживанию British Airways Жаннин Клауз, которая показала билет Королеве, рассказала потом прессе: “Королева была довольна, и она указала на свое имя и сказала, что помнит его. Она была действительно счастлива”. Напомним, что члены королевской семьи всегда летают под псевдонимами.

Читайте также:  Принцу Гарри рассказали о том, как Принц Филипп нарушил протокол

Королева во время сегодняшнего визита была одета в небесно-голубое пальто Stewart Parvin и шелковое платье цвета слоновой кости с голубой шляпой Анджелы Келли. Монарх подписала книгу посетителей в центре Speedbird, музее наследия British Airways.

18 28
Во время визита королеве подарили модель самолета (Tolga Akmen/PA)

Джим Дэвис, волонтер центра, сказал: “Она была готова слушать и учиться, и я подумал, что королева выглядела очень заинтересованной и ей нравилось быть здесь. Она все хорошо воспринимала и смеялась над моими шутками”.

Королева, которую сотрудники компании встречали аплодисментами, также осмотрела униформу авиаторов с 1930-х годов по сегодняшний день.

19 23
Королева открыла мемориальную доску в честь своего визита (Tolga Akmen/PA)

Председатель и главный исполнительный директор Алекс Круз, который поприветствовал Королеву, сказал впоследствии: “Она была очень увлечена историей British Airways и проявила интерес к деталям компании”.

Британские авиалинии отмечают свое 100-летие 25 августа и сейчас проводят ряд мероприятий, посвященных этому событию.

British Airways запустила первый в мире ежедневный международный регулярный рейс между Лондоном и Парижем в августе 1919 года.

голосов
Оцените статью

Жизнь по-королевски

Администратор сайта и форума Жизнь по-королевски, автор Дзен-канала о монархиях мира Жизнь по-королевски
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
1
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.