Домой / Европа / Великобритания / Драгоценности британской короны были спрятаны в банке от печенья

Драгоценности британской короны были спрятаны в банке от печенья

Ранее королева не знала, что драгоценные камни британской короны были похоронены под секретным проходом в Виндзорском замке на случай вражеского вторжения во время Второй Мировой Войны. Драгоценные камни из короны были спрятаны в банку из-под печенья и захоронены в глубокой яме по приказу короля Георга VI.

Королева, которая провела военные годы в Виндзорском замке для ее безопасности, не знала все подробности этой истории, сказал королевский комментатор Аластер Брюс, который представляет новый документальный фильм ВВС.

Известно, что драгоценные камни были доставлены в беркширскую крепость в первые годы войны. Но программа BBC One, посвященная Драгоценностям короны и коронации Элизабет, впервые показывает, как исторические артефакты, включая Рубин Черного принца из Императорской короны государства, были скрыты под портом Салли — тайным выходом из замка, используемом во время чрезвычайной ситуации.

Королевский комментатор рассказал газете, как письма от сэра Оуэна Моршеда, бывшего королевского библиотекаря, к королеве Марии, матери Георга VI, пролили свет на эту тайну. Документы сэра Оуэна описывают, как была вырыта дыра в меловой земле, которая была закрыта двумя камерами со стальными дверями, чтобы скрыть ее от вражеских бомбардировщиков.

Люк, используемый для доступа к секретной области, где была спрятана оловянная коробка из-под печенья, все еще существует сегодня.

В одночасовом документальном фильме, Королева в шутку утверждает, что Вы не можете смотреть вниз, когда носите императорскую корону государства, которая весит 2 фунта 13 унций (1,28 кг).

Г-н Брюс сказал, что голова должна быть неподвижной, когда Королева носит ее, и она согласилась: «Да. И ты не можешь смотреть вниз, чтобы прочитать речь, ты должен поднять речь. Потому что если бы ты сделал так, то твоя шея сломалась бы, она бы просто отвалилась».

«Таким образом, есть некоторые недостатки корон, но в целом они довольно важные вещи.”

Корона была создана для коронации Джорджа VI в 1937 году и украшена 2,868 бриллиантами, включая 17 сапфиров, 11 изумрудов и сотни жемчужин, в том числе, четыре серьги королевы Елизаветы I.

Читайте также:  Кейт Миддлтон впервые сфотографирована после рождения принца Луи

В ней также есть драгоценный камень, известный как Рубин Черного принца, который, как полагают, носил Генри V в своем шлеме в битве при Агинкуре в 1415 году.

Королева взошла на трон 6 февраля 1952 года, когда ее отец неожиданно скончался во сне в Сандрингеме в Норфолке. Несмотря на то, что страна находилась в тисках послевоенной экономии, блестящая коронация была устроена 2 июня следующего года в Вестминстерском аббатстве.

Коронация Королевы Елизаветы II

Коронация королевы Елизаветы- 2 июня 1953. Королева улыбается… но она почти забыла свой шар и скипетр.
Монти Фреско / Daily Mail

 

Добавить комментарий