Королевские войны: королева-мать защищает Чарльза от принца Филиппа ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Королевские войны: королева-мать защищает Чарльза от принца Филиппа

Согласно новому документальному фильму, королева-мать часто ссорилась с принцем Филиппом из-за чувствительного принца Чарльза и защищала его от “отца альфа-самца”.

Принц Чарльз, будущий король Британии, имел очень близкие отношения со своей бабушкой, которые сложились у него с самого раннего возраста.

4 2

Говорят, что она “поощряла его добрую и нежную натуру” и его любовь к музыке, поскольку обожала маленьких детей и была счастлива заниматься ими.

Королевский автор Джилл Кнаппетт говорит: “Она дала юному Чарльзу материнскую ласку и любовь, поддержала его добрую и нежную натуру и познакомила с миром музыки и искусства”.

Принц Чарльз описывал ее как “просто самую волшебную бабушку, которая могла бы быть у вас”.

3 4

Однако, ее отношения с принцем Филиппом были часто напряжены, потому что герцог Эдинбургский проявлял строгость к сыну.

Филипп, который был военным, требовал дисциплины и повиновения, часто ругал принца Уэльского, сообщает документальный фильм Netflix “Королевский дом Виндзора” (The Royal House of Windsor).

За кадром рассказчик говорит: “У Чарльза не только были прохладные отношения с его матерью, у него также был отец альфа-самец”.

Читайте также:  Почему принц Чарльз вступился за свою невестку Кейт перед прессой, а в отношении Меган предпочитал молчать

В этом эпизоде подробно рассказывается, как Филипп хотел хотел сделать из Чарльза мужчину, отправив его в Gordonstoun, бывшую школу самого Филиппа в Шотландии.

5 2

“Королева-мать настороженно относилась к принцу Филиппу. Она считала, что он издевается над своим сыном и не понимает, насколько тот чувствительный ребенок”, – продолжает рассказчик.

Королева-мать вмешалась, и просила Филиппа, чтобы Чарльз отправился в Итон, но ее просьба была отклонена, и герцог Эдинбургский отправил Чарльза в Гордонстоун.

”Чарльз ненавидел Гордонстоун, и при малейшей возможности, бежал из школы, чтобы остаться со своей бабушкой”, – добавляет рассказчик.

В других кадрах фильма мы узнаем, что принц Чарльз умолял Королеву-мать, чтобы она забрала его из школы, но она не могла этого сделать. Однако она сказала, что поможет ему найти силы, чтобы справиться с его бедами.

6 1

Это не первый рассказ о том, что Чарльз был ближе со своей бабушкой, чем с родителями.

Королевский биограф доктор Пирс Брендон, автор книги “The Windsors: a dynasty revealed“, сказал: “Королева – мать была олицетворением доброй бабушки, она была чрезвычайно ласковой, приветливой, теплой и приятной. В то время как королева, как мать, всегда была на расстоянии”.

Читайте также:  Меган Маркл осваивает приветствие маори

Королева-мать умерла в возрасте 101 года, 30 марта 2002 года, и это была огромная потеря для принца Чарльза.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x