Великобритания

Королева всё знала: Елизавета II лично запретила участвовать Гарри в мероприятии Дня памяти

Спустя почти два месяца всплыли факты, которые проясняют ситуацию с запретом Букингемского дворца возложить венок на Кенотаф от имени принца Гарри, как он того хотел. До сих пор у многих сохранялось мнение, что венценосная бабушка слишком лояльна к своему рыжему внуку и его своенравной американской жене, которые творят все, что им заблагорассудится. О том, что Королева якобы не была с курсе того, что принцу отказали косвенно участвовать в мероприятии, посвященному Дню Памяти в ноябре, писали британские газеты. Но теперь королевский эксперт Ребекка Инглиш, ссылаясь на придворные источники, опровергла это сообщение.

Принц Гарри, как пишет Daily Mail, совершил яркий рекламный ход, устроив фотосессию на кладбuще Лос-Анджелеса, надев все свои медали и возложив венок на мемориал вместе со своей женой. Это было знаком протеста и обиды на всю королевскую семью.

В воскресенье, Гарри и Меган прошли через Национальное кладбище Лос-Анджелеса, чтобы воздать должное павшим

О том, что Королеву выставили какой-то малозначительной фигурой, не ведающей, что происходит у нее в семье, и что якобы серьезные решения за нее принимает персонал, опровергать не стали, хотя это было вопиющей неправдой. Но они не могли позволить втягивать имя Королевы в очередной скандал и отвлекать общественность от мероприятия Дня Памяти.

Теперь же Ребекка Инглиш настаивает: Королеве понадобилось всего всего две секунды, чтобы без колебаний принять решение по поводу участия Гарри в возложении венков. Никакие официальные лица дворца не уполномочены принимать такие решения.

Читайте также:  Назад к природе

“Но сегодня я могу сообщить, что за отказом стояла одна Королева, и ей потребовалась всего пара секунд, чтобы принять это решение. Воскресенье памяти неприкосновенно, когда речь идёт о планах Ее Величества, – передает Ребекка Инглиш слова придворного источника. – Это одна из самых важных дат в ее календаре, и ничто не делается без ее ведома.

В то, что было замечено как вопиющий трюк рекламы, пара решила выпустить фотографии после Гарри было отказано в разрешении на венок Кенотаф будет возложен от его имени

Но похоже, американские герцоги не совсем осознают серьезность своего ухода с поста старших членов королевской семьи. Они по-прежнему полагают, что могут участвовать в различных королевских мероприятиях, ведя при этом жизнь американских представителей шоу-бизнеса. Но для Ее Величества это неприемлемо. И очень странно, что Гарри, родившийся и выросший во дворце, этого не понимает.

“Хотя она безмерно восхищается достижениями Гарри как в армии, так и вне ее, это было воспринято как пример его непонимания того, что для него значит быть неработающим королевским лицом. Королева твердо придерживается мнения, что нельзя выбирать, когда дело касается института монархии: либо ты внутри, либо нет”, – сообщил эксперт, ссылаясь на другой дворцовый источник.

Подобная твердость и решимость Елизаветы II внушает надежду, что после пересмотра итогов Сандрингемского саммита 31 марта она не допустит никакой самодеятельности в исполнении этой пары. Хотя газеты писали, что Сассекским понравилось оставаться герцогами, но сохранять свободу, и они полны решимости просить Королеву оттянуть испытательный срок. Но Королева, конечно же, на это не пойдет, ведь на кону престиж и уважение ко всей монархии.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы