Великобритания

Как будут называть Гарри и Меган, если их лишат титулов

Сразу уточню, что Меган нельзя лишить ее титулов, потому что на самом деле это не её титулы, это титулы ее супруга – принца Гарри. Каков бы ни был его титул, до тех пор, пока они женаты, она может использовать его женскую версию, но, если Гарри будет лишен титула, то и она тоже не сможет его использовать.

Принц Гарри является обладателем трех Пэров – герцог Сассекский, граф Дамбартонский и барон Килкил. Чтобы лишить Пэра титула, необходимо сделать это законным решением равных ему по закону страны, в соответствии с Великой Хартией Вольностей 1215 года.

То есть для того, чтобы лишить принца Гарри титула Пэра, решение по этому вопросу должна вынести Палата лордов. Однако маловероятно, что Палата лордов лишит благородных титулов того, кто пока не сделал ничего плохого. Но у Гарри все впереди! С его непредсказуемой женой они рано или поздно могут и добиться того, что британские пэры посчитают невозможным иметь в своих рядах такого лорда.

В прошлом столетии пару раз через закон о лишении титулов 1917 года Палата лордов дала королю разрешение приостановить пэрство тех, кто был признан независимым советом воевавшим против Соединенного Королевства в Первой Мировой Войне, что является изменой.

Но даже в этом случае титулы у их владельцев были лишь приостановлены, а их наследники сохранили законное право ходатайствовать о возвращении им этих титулов. То же самое можно было бы сказать и о Гарри при подобных обстоятельствах. Арчи имел бы право ходатайствовать о возвращении своего наследства.


Читайте также:  Что делает королевская семья в День подарков

Как уже сказано выше, лишение Гарри титулов – маловероятно, но даже, если Палата лордов по какой-либо причине решит, что Гарри должен быть лишен титула герцога Сассекского, то тогда он будет графом Дамбартонским, а его жена – графиней Дамбартонской. Подписываться они будут, как “Гарри” и “Меган”.

Однако в том маловероятном случае, если пэры приостановят действие любого из титулов Гарри, вполне вероятно, что они приостановят их все, а это означает, что он больше не будет графом Дамбартоном или бароном Килкилом.

Королевские титулы может забрать монарх, а поскольку Гарри сам является внуком монарха, то без титула пэра он вернется к своему прежнему титулу согласно патента 1917 года – Его Королевское Высочество Принц Генри Уэльский, а его жена будет именоваться Ее Королевским Высочеством Принцессой Генри Уэльской.

Когда принц Чарльз взойдет на престол, Гарри будет сыном короля, и в соответствии с тем же патентом 1917 года к нему следует обращаться, как к Принцу Генри, а его жена, соответственно, станет Принцессой Генри.

Если же и дальше следовать логике, что Гарри сделал что-то настолько невероятно грязное, что Палата лордов проголосовала за лишение его пэров, а королева забрала его королевский титул и стиль HRH, то принц с супругой станут именоваться просто Гарри и Меган Маунтбэттен-Виндзор согласно декларации Тайного совета 1960 года.


Если Гарри сохранит графский титул и баронство, то станет именоваться Достопочтенный граф Дамбартонский, а его супруга Достопочтенная Графиня Дамбартонская. Себя бы они в этом случае называли Лорд Дамбартон и Леди Дамбартон, а подписывались бы, соответственно, “мсье Дамбартон” и “мадам Дамбартон“.

Если Гарри не сохранит никаких титулов Пэра, его будут величать в соответствии с другими его наградами и почестями, а именно как рыцаря-командира Королевского Викторианского ордена (KCVO) и майора британской армии.

Читайте также:  Серена Уильямс советует Меган Маркл "перестать быть такой милой"

KCVO является рыцарским званием и дает ему право предварять свое имя приставкой “Сэр”, поэтому он будет именоваться, как Майор Сэр Генри Маунтбеттен-Виндзор, а Меган – Леди Маунтбэттен-Виндзор. К ним будут обращаться Сэр Генри и Леди Маунтбэттен-Виндзор.

Если Гарри также будет вычеркнут Королевой из списков рыцарей, он станет простым бывшим военнослужащим Майором Генри Маунтбэттен-Виндзором, а Меган – Миссис Генри Маунтбэттен-Виндзор.

В качестве бонуса, давайте рассмотрим, как Гарри и Меган будут именоваться в случае развода.

Бывшая жена Пэра останется с их общим титулом, который у них будет на момент развода. Например, если развод произойдет сейчас, то Меган будут называть Меган, герцогиня Сассекская

Она сохранит этот титул, даже если ее бывший муж получит другой. Кроме того, она сохранит титул, даже, если Гарри будет лишен пэрства, поэтому он может быть Майором Генри Маунтбэттен-Виндзором, а она по-прежнему будет Меган, герцогиня Сассексская

С другой стороны, она может вернуться к своей девичьей фамилии или, если она снова выйдет замуж, то потеряет право на титул герцогини Сассекской и будет использовать свою новую фамилию по мужу.

Их сын Арчи не имеет никаких титулов вежливости. Однако, если бы они у него были, то, он, будучи сыном герцога и правнуком королевы по мужской линии в соответствии с патентом 1917 года, мог бы называться Арчи, граф Дамбартонский, Лорд Арчи Маунтбэттен-Виндзор

Если бы его отец использовал титул графа Дамбартона, то титул вежливости Арчи был бы: Арчи, Лорд Килкил, Достопочтенный Арчи Маунтбэттен-Виндзор


Однако, поскольку он не имеет титулов вежливости, то Арчи именуется Мастер Арчи Маунтбэттен-Виндзор

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Новости партнеров


Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы