Ирландцы о мартовском визите Кембриджей в Ирландию ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Ирландцы о мартовском визите Кембриджей в Ирландию

Как стало известно на днях, герцог и герцогиня Кембриджские планируют поездку в Ирландию. Они прибудут в страну 3 марта и посетят столицу, а также портовый город Голуэй и два графства. Официальный визит пары призван укрепить связи между Великобританией и Ирландией, что особенно актуально после Брексита.

bp2o8PCmNc0

Несмотря на то, что в Северной Ирландии герцог и герцогиня побывали уже дважды, в Ирландию они поедут первый раз (в отличие от принца Гарри и Меган Маркл, которые побывали здесь два года назад). Пара встретится с президентом и рядом крупных политиков, а также с местными сообществами, поддерживающими молодежь. Более детально Кенсингтонский дворец не стал описывать поездку из соображений безопасности.

Визит также затронет проблемы экологии, которые волнуют принца Уильяма и Кейт Миддлтон не меньше, чем социальные. Так, им расскажут, как в Ирландии организована защита дикой природы и морской среды. Таким образом, во время посещения страны герцог и герцогиня будут общаться с широким кругом людей: от политиков и бизнесменов до волонтеров и детей (последнее особенно важно для Кейт Миддлтон, которая на родине работает над своим проектом 5 Big Questions, посвященном дошкольникам).

Читайте также:  От герцогини Кембриджской уходит помощница
HaRs95EWBps

В большинстве своем ирландцы доброжелательно отнеслись к новости о визите. Одни комментарии к новости были шутливыми:

Я уже несу бисквиты и включаю чайник.

Другие выражали неподдельный восторг:

Герцог и герцогиня Кембриджские встретят здесь, в Ирландии, фантастический прием, не сомневайтесь. Я помню королеву, посетившую Ирландию в 2011 году, и это действительно изменило англо-ирландские отношения. Ее выступление в Дублинском замке было просто невероятным. Я помню, как слушал, как она говорила, в машине по дороге домой с работы. Как замечательно видеть, что теперь эстафета передается для продолжения отношений между двумя странами.

lFvGjA9h8WE

Не забыли при этом и о паре, вечно конкурирующей (по крайней мере, в СМИ) с четой Кембриджей:

Когда Уилл и Кейт прибудут сюда, Меган начнет тереть живот, просто чтобы запустить слухи…

Интересно, что Кейт Миддлтон посещала Дублин за 4 года до свадьбы (как раз во время разрыва отношений с принцем Уильямом). В 2007 году она вместе с мамой Кэрол Миддлтон встретилась там с ирландской художницей Джеммой Биллингтон и посетила Национальную галерею. При этом она вежливо отказалась давать интервью присутствовавшей там прессе.

Читайте также:  Принц Уильям рассказал о спортивных успехах своих детей
J6s3SCZfYL4

Несмотря на то, что принц Уильям и Кейт Миддлтон пропустят возвращение в Великобританию герцога и герцогини Сассекских, они встретятся с ними в Вестминстерском аббатстве 9 марта.

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x