Эдуард VIII: история любви ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .

Эдуард VIII: история любви

2 1Эдуард VIII стал королем Соединенного Королевства после смерти своего отца, Георга V, но правил менее года. Он отрекся от престола, чтобы жениться на своей возлюбленной Уоллис Симпсон.

Молодые годы

Эдуард VIII, правивший Соединенным Королевством с января по декабрь 1936 года, родился 23 июня 1894 года в Ричмонде, Лондон, Англия. Старший сын Георга V, Эдвард учился в военно-морском колледже Осборна, Королевском военно-морском колледже в Дартмуте и колледже Оксфордского университета.

В 1911 году, после коронации отца, Эдуард стал принцем Уэльским. Он ушел служить в королевский флот, а затем, после начала Первой Мировой Войны, поступил на службу в армию. То, что его назначали на безопасные позиции на итальянском фронте, возмутило его, заставив объявить: “Какая разница, если меня убьют? У короля есть еще три сына!”

По возвращении в Англию, молодой Принц Эдуард приступил к своим официальным обязанностям и путешествовал по Великобритании и другим частям мира. Бравый и обаятельный, он стал известен в американской прессе как “арбитр мужской моды”, бесстрашный всадник, неутомимый танцор, кумир холостяков, мечта всех дам”.

Любовь с Уоллис Симпсон

Принц Эдуард познакомился с женщиной, которая полностью изменила его жизнь в июне 1931 года. На вечеринке, устроенной Леди Фернесс, принц был представлен Уоллис Симпсон, утонченной, очаровательной и харизматичной американской женщине, которая недавно переехала в Лондон со своим мужем. Она сразу же вызвала интерес короля, а позже захватила его сердце. К 1934 году они, несомненно, стали любовниками. Монархия не была довольна этими отношениями, и отказалась разрешить брак между будущим королем и разведенной женщиной, к тому же американкой.

4 1

В 1936 году принц сменил на престоле своего отца Георга V, став королем Эдуардом VIII. Он был популярным королем, хотя те, кто работал с ним, считали его безответственным по отношению к официальным документам. 11 декабря 1936 года он отрекся от престола, провозгласив общественности: “Я не могу нести тяжелое бремя ответственности и выполнять свои обязанности короля, как я хотел бы сделать, без помощи и поддержки женщины, которую я люблю”. Тогда Эдварду был присвоен титул герцога Виндзорского, а в 1937 году он женился на Уоллис Симпсон во время небольшой частной церемонии во Франции.5 1

Читайте также:  Меган Маркл и Уоллис Симпсон - две гламурные американские разведенки, которые встретили своих британских принцев

Встреча на Багамах

Пара жила в Париже и проводила большую часть своего времени за покупками и вечеринками. Герцог предпринял несколько попыток отказаться от своей политической карьеры, включая поездку в нацистскую Германию в октябре 1937 года, которая только ухудшила его репутацию сторонника Адольфа Гитлера. В 1940 году в Лиссабоне, когда герцог и герцогиня Виндзорская укрывались от нацистских сил, было сообщено, что король назначил герцога Виндзорского губернатором и главнокомандующим Багамских островов.

3a4df6bbd00107db95c45f553d8b8c5e 1

Хотя должность считалась относительно неважной работой для члена королевской семьи, герцог и герцогиня остались довольны. Экс-король пять лет занимал этот пост на Багамах, и “он верой и правдой отстаивал британские интересы на своей одинокой заставе и проявил мудрость в своих решениях и великое достоинство”.

3 1

Затем он и Симпсон вернулись в Париж, где 28 мая 1972 года Эдуард, герцог Виндзорский умер. Он был похоронен в Виндзорском замке, и 14 лет спустя, Уоллис Симпсон была похоронена рядом с ним. Их бессмертный роман перед лицом общественности до сих пор считается одной из величайших любовных историй нашего времени.

Читайте также:  Нацистские связи британских королевских особ