Домой / Европа / Великобритания / Нацистские связи британских королевских особ
нацистские связи британских королевских особ

Нацистские связи британских королевских особ

Британская королевская семья никогда не была в состоянии избежать угрозы огласки их сомнительных исторических связей. Сторонниками нацистов были герцог и герцогиня Виндзорские (чьи отношения изучаются в документальном фильме SBS «Шпионить за королевской семьей»). Также появились спорные кадры, где маленькая Лилибет — будущая королева Елизавета II, делает нацистское приветствие.

Теперь вопрос остается: насколько далеки их нацистские связи? Королевская семья отказывается опубликовать исторические документы, которые внесли бы большую ясность в этот вопрос. Сегодня мы рассмотрим нацистские связи королевской семьи Великобритании.

Сочувствующие нацистам: герцог и герцогиня Виндзорские

 

Виндзоры — бывший монарх Эдуард VIII и его американская любовь Уоллис Симпсон, ради которой он отрекся от престола – были паршивыми овцами в королевской семье, не в последнюю очередь потому, что они считались нацистскими сторонниками. Аналитики в ФБР утверждали, что нацисты использовали герцога и герцогиню для сбора информации, что бы сорвать военные усилия союзников.

«Они, конечно, сочувствовали нацистам”, — говорит королевский биограф Эндрю Мортон, автор книги «17 гвоздик: королевская семья, нацисты и крупнейший заговор в истории». — Даже после войны герцог думал, что Гитлер был хорошим человеком и что он сделал хорошую работу в Германии, а также был антисемитом, до, во время и после войны».

Эдвард был в центре предполагаемого заговора с целью свержения правительства Уинстона Черчилля в пользу пронацистов. Фюрер и его главные советники, несомненно, потирали руки, считая, что в перспективе они управлять Великобританией, дергая за ниточки короля-марионетку, если бы Эдвард не отрекся от престола.

Д-р Карина Урбах из Института исторических исследований лондонского университета (автор книги «Посредники для Гитлера») обнаружили доказательства того, насколько глубоко пошел сговор герцога с фашистами. Она подробно описывает доклад от 25 июня 1940 года испанского дипломата и друга герцога Дона Хавьера Бермеджилло о разговоре, в котором Эдвард дошел до того, чтобы утверждать, что бомбардировка Англии может положить конец Второй мировой войне. Д-р Урбах утверждает, что доклад был передан военному диктатору Испании генералу Франсиско Франко, а затем Германии. Британия была впервые подвергнута бомбардировке немцами 10 июля 1940 года.

Читайте также:  Тони Блэр допустил ошибку, которая ужасно обидела Королеву

Уоллис Симпсон также имела глубокие нацистские связи. Ходят слухи, что до того, как выйти замуж за Эдварда, она была любовницей нацистского министра иностранных дел Йоахима фон Риббентропа.

Нацистский кузен: Чарли Кобург

Герцог Кобургский.

 

Немецкие родственники Виндзоров, поддерживающие нацистов, также оказались запачканы, хотя один из них в течение некоторого времени был желанным гостем в Букингемском Дворце. Бывший британский принц Карл Эдуард (Charles Edward), герцог Кобург, также известный как Чарли Кобург, был внуком королевы Виктории, двоюродным братом короля Георга V и доверенным лицом герцога Виндзорского.

Кобург был нанят фюрером в качестве посредника для немецкого правительства, чтобы использовать про-немецкие наклонности королевской семьи. Кобург писал в своем дневнике, что часто посещает королевскую семью в Букингемском и Сандрингемском Дворце.

Его значение как ключевого актива для Гитлера было изложено в телеграмме, отправленной из бункера нацистского лидера в апреле 1945 года:

«Фюрер придает большое значение герцогу Кобургскому, который ни в коем случае не должен попасть в руки врага».

Еще один предательский принц?

Принц Джордж, герцог Кентский, c. 1936.

 

Пара историков считают, что не только Эдуард VIII и Чарли Кобург имели сговор с фашистами. Джон Харрис и Ричард Вилбоурн, авторы книги «Рудольф Гесс: предательство и обман», утверждают, что принц Джордж, герцог Кентский, дядя королевы Елизаветы II, сыграл ключевую роль в планировании государственного переворота с заместителем Гитлера Гессом, с целью снять премьер-министра Уинстона Черчилля и сформировать договор с фюрером.

Читайте также:  Меган Маркл и Уоллис Симпсон - две гламурные американские разведенки, которые встретили своих британских принцев

Одна из самых прочных тайн Второй мировой войны — почему Гесс приезжал в Шотландию в 1941 году. Харрис и Уилборн, изучив более 10 000 документов, считают, что доказательства «очень сильно указывают» на англо-немецкий заговор.

“Взвесив все доказательства, и в свете последних открытий, которые мы сделали, мы сейчас считаем, что это была, по сути, попытка государственного переворота вокруг принца Джорджа”, — говорит Харрис. «Аристократия больше всего проиграла от пребывания Черчилля у власти. Все, что они знали, было то, что Германия бомбила Британию каждую ночь, смягчая страну до вторжения, что, несомненно, стоило им их богатства, их статуса и их жизни”.

Принц Джордж, герцог Кентский погиб в бою 25 августа 1942 года.

Нацистское приветствие королевы Елизаветы II

Есть много дебатов о контексте этого ролика, но 20 секунд этого видео, выпущенного в 2015 году и снятого в 1933 или 1934 году, показывает принцессу Елизавету, делающую нацистское приветствие, а тренирует ее нацист дядя Эдвард. Королева-мать, кажется, также делает салют. Конечно, если королева и принцессы делали этот жест, она не знали его значения в то время.

«Видео довольно шокирующее, — говорит д-р Урбах. «Она была ребенком, когда этот фильм был снят, задолго до того, как зверства нацистов стали широко известны. Но Эдуард уже приветствовал фашистский режим будучи Принцем Уэльским в 1933 году и оставался про-нацистом до самой войны, разразившейся в 1939 году.

Читайте также:  Сенсационные секреты королевской семьи от их слуг

«Он вполне мог бы учить королеву и принцесс Элизабет и Маргарет, как делать салют. Фильм касается монарха и является важным историческим документом, который задает серьезные вопросы королевской семье”.

Королевское прикрытие?

Историки призывают к обнародованию запечатанных архивов, которые бы раскрывали связь королевских особ с третьим Рейхом.

 

Кадры предполагаемого нацистского приветствия будущей королевы — это аномалия, а остальная часть королевских архивов, размещенная в круглой башне Виндзорского замка, могла бы пролить свет на отношения между Виндзорами и нацистами. Архивы включают переписку между Британской Королевской семьей и их немецкими родственниками, которая раскрыла бы полную степень связи семьи с третьим Рейхом в преддверии Второй мировой войны. Так что именно они пытаются скрыть?

“Мы знаем, что после 45 года там был большая чистка”, — говорит Урбах. «Королевская семья была очень обеспокоена тем, что переписка выйдет наружу, и поэтому она была уничтожена”.

Черчилль создал сверхсекретную команду под названием “пропольщики”, которые отправились в Берлин, чтобы найти и скрыть все, что документально связывало герцога с Гитлером и нацистскими чиновниками, чтобы защитить репутацию Королевской семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *