Великобритания

Двухдневные слушания по иску Меган Маркл к британским СМИ завершены

Все помнят, что, герцогиня Сассекская подала в суд исковое заявление в адрес Associated Newspapers, издателя Mail on Sunday, Daily Mail и Mail Online. Причиной иска стала публикация серии статей, содержавших выдержки из её личного письма к отцу, Томасу Марклу.

Меган Маркл заявила, что эти публикации носили искаженный характер, нанесли ей репутационный ущерб, неправомерно использовали частную информацию, нарушили Закон о защите данных и её авторские права. И потребовала от Associated Newspapers возмещения убытков.

При этом её адвокаты, после нескольких судебных разбирательств, ставших весьма неудобными для герцогини Сассекской, поскольку её несколько раз уличили во лжи, сначала заявили ходатайство о переносе слушаний с января на девять месяцев, то есть на осень 2021 года, а затем подали ходатайство о рассмотрении дела в упрощенном порядке.

Этот порядок предусматривает, что судья Высокого суда Лондона Джастин Уорби, вынося решение, будет опираться на уже имеющиеся документы и свидетельские показания, не привлекая ни новой информации, ни новых свидетелей.

Именно это ходатайство и стало предметом рассмотрения 19 и 20 января.

В итоге, выслушав мнения сторон, а также аргументы адвокатов Меган ЗА упрощенный порядок принятия решения и адвокатов Associated Newspapers ПРОТИВ, судья Уорби заявил, что проект решения – удовлетворить ли ходатайство герцогини Сассекской или отказать – он подготовит в течение ближайших двух недель. После этого оно будет опубликовано.

Читайте также:  Меган инвестировала в производство напитков из овсяных хлопьев

Каким может быть решение судьи?

Меган выиграет и дело будет завершено

Если судья встанет на сторону герцогини Сассекской и удовлетворит её ходатайство, то он может вынести решение в её пользу по всем пунктам иска – в таком случае Меган получит компенсацию убытков и дело будет завершено победой герцогини.

Меган выиграет частично и дело может быть продолжено

Судья примет решение удовлетворить ходатайство, но не удовлетворить её притязания в полном объеме. Скажем, признает нарушение конфиденциальности, но не авторских прав. В такой ситуации также возможны варианты. Меган и её адвокаты могут продолжить полное (не упрощенное) судебное разбирательство, чтобы добиться удовлетворения остальной части иска. А могут принять решение дело прекратить.

Ходатайство об упрощенном порядке будет отклонено

Наконец, ходатайство об упрощенном порядке может быть попросту отклонено. Тогда продолжится полное судебное разбирательство, но следующее заседание состоится лишь осенью. Поскольку ранее Меган подавала ходатайство о переносе слушаний на девять месяцев по “конфиденциальным причинам”.

Отбросив официальный слог, скажу только: умеют же юристы кота за хвост тянуть! Узнать, выиграла ли Меган или разбирательство будет продолжено мы сможем… недельки через три-четыре. Ведь между вынесением решения (две недели) и его публикацией ещё какое-то время пройдет.

P. S. Если решение Джастина Уорби будет не в пользу Associated Newspapers, адвокаты компании скорее всего подадут апелляцию. И “выигранное” Меган Маркл дело может продолжиться…

Читайте также:  Фанаты поздравляют Сассексов с рождением их первой девочки

Звезды, звездочки и звездульки

5 2 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы