1 июня 1533 года – коронация Анны Болейн, второй жены короля Англии Генриха VIII 

Анна Болейн стала второй женой Генриха VIII после того, как пара тайно поженилась в январе 1533 года. К этому времени Энн была беременна своим первым ребенком Генри, и к июню 1533 года она была коронована, как королева Англии. Вместе с Генрихом у них родилась дочь Элизабет – будущая королева Елизавета I.

Но, тем не менее, Генри хотел сына – и будущего короля Англии. Разочарованный, он полагал, что его брак был проклят и что виновата была Анна. Поэтому он обратил свои чувства к одной из фрейлин Энн, Джейн Сеймур. А судьба Анны? После обвинений в многочисленных преступлениях, включая колдовство и измену (заговор с целью убить короля), она была арестована и обезглавлена.

Но сегодня — о коронации.

Анна Болейн была коронована в качестве королевы-консорта 1 июня 1533 года в Вестминстерском аббатстве. Она была последней королевой-консортом Англии, коронованной отдельно от супруга. В отличие от других королев-консортов Анна была коронована короной Святого Эдуарда, которой ранее короновали только монархов. Историк Элис Хант предполагает, что это было сделано намеренно, поскольку беременность Анны уже была заметна, и предполагалось, что она носит наследного принца. Мы не будем углубляться в исторические факты жизни Анны Болейн, а просто насладимся просмотром ее исторического наследия.

Читайте также:  Как Анна Болейн потеряла голову
Эскиз коронационного банкета Анны Болейн

Дизайн и план рассадки коронационного банкета Анны Болейн. Обратите внимание, что она сидит одна в центре верхнего стола под навесом. Только архиепископ Кентерберийский может сидеть в дальнем конце стола. У нее есть одно блюдо с едой перед ней. Обратите также внимание на то, что она изображена с распущенными волосами.

Письмо от Анны Болейн, с ее подписью, апрель …
Учебные ресурсы Генри VIII (учебники)
Письмо Анны Болейн к Королю Генриху VIII
Любовная Валентинка Анны Болейн
Письмо короля Генриха VIII Анне Болейн
Абс и письмо Анны Болейн
Ожерелье Анны Болейн “B” – одно из тех, в котором ее часто рисовали
Псалтырь Анны Болейн, 1529-1532

Королеву Анну называют королевой 1000 дней, она была первой королевой Англии, которую публично казнили. Анна Болейн считается одной из самых амбициозных, умных и важных Королев в европейской истории.

Различные историки изучали ее жизнь, и она неоднократно упоминалась в популярной литературе. Но ее неосознанное решение выйти замуж за короля положило начало одному из величайших реформаторских движений в Римско-Католической Церкви, а также революции в церкви Англии.

Наследить в истории, и оставить в ней свой след — совсем не одно и то же. И особенно ярко это проявляется в монарших семьях.

голосов
Оцените статью

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x
()
x